寄托天下 寄托天下

再多爱一点(原创) [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
记得我第一次离家上学的时候,妈妈眼里曾充满了不舍与担忧,虽然我一直认为没有任何问题,也总觉得在家是一种束缚。可是当我第一次独自在深夜里发起高烧,黑暗中躺在床上,呆呆的睁着眼睛等待黎明时,满脑子里想的都是妈妈。后来,慢慢好了,一个人在外面病了也无所谓了,自己随便熬熬就好了,至此我认为我精神上又独立了一些。

记得最伤心失落的时候,兄弟们一个个远去,留我独自承受孤独。我第一次寂寞的睡不着觉,孤寂的要哭,虽然我很累很困!又是一个夜晚,想妈妈,想家,又不知道是怎么熬到天亮的。后来,慢慢好了,可以一个人独自共处了,即便是一个月,两个月甚至更长的时间,没有朋友贴心般的交谈,我也不再需要依赖别人的情感了。至此我觉得我在灵魂上又独立了一些。

后来又有些事情让我满怀希望,彻底失望,刹那间我鼓起勇气再次充满希望,瞬间又是满眼失望袭来,再次地努力去希望,接着又是失望时。。。在我灰头土脸,郁郁寡欢的熬过一段时间后,我终于彻底解脱了,我认为自己应该充满勇气强悍的度过这一生,我不认为有什么东西可以再让我情绪低落。我觉得我就是浪子赌徒命,我不需要情感的依托,我尽量让自己隐藏感情,别人赌钱,我赌前途我赌命!没有什么可以让我害怕的,所以我觉得我独立了,我可以混迹于这个世界了,虽然我现在还在花着爸爸妈妈的钱。

再后来,一次我在家烦得不得了,妈妈看我无所事事,对我唠唠叨叨,我终于不耐烦了,雷霆大发,甩门进了我的屋。冷静下来,我有点懊悔,然后是妈妈伤心的哭,是我深深地自责,再然后又是一个几进失眠的夜。一个人呆在黑暗里,给我的异性好朋友们发短信,想要安慰,想要建议,想要宽恕,那一刻我真的又觉得自己好孤独,就象好几好几年前一样。又是几天的极度压抑,难熬,十分难熬。至此,我发誓再不给父母发脾气了,再不给关心我的人发脾气了。至此,凡是心情压抑的时候总喜欢一个人呆着,至此,对别人偶尔的脾气也学会了谦让与包涵。

今天看了一篇关于母亲和孩子的文章——让人心疼的母亲,让人同情的孩子。虽然文章里的母亲早已不在人世,虽然儿子已成70老父。我的眼睛却是潮潮的,觉得自己很幸福。今天妈妈打电话来了,语意中又是满心关切。我突然感觉自己欠爸爸妈妈的太多了,虽然爸爸妈妈一直也认为欠我很多。突然觉得自己又大了。要努力好好的爱那些真正爱自己的人,好好的去体味他们的心灵与情感,好好的去努力做一些真正使他们开心的事,好好的去陪他们一起开心,心情不好的时候尽量不要给自己赌气,伤害自己也就是伤害真正爱你的人。爸爸妈妈说话要尽量多听,要多依着她们的脾气与性格,即便他们说的不怎么对也不要立刻去反驳,要尽量耐心的听他们讲话。他们做错了事不要抱怨他们,笑笑就完了。有时间要多陪陪爸爸妈妈,要让爸爸妈妈觉得你很幸福。即便没有太多时间也要记着给家里常打电话,让自己知道爸爸妈妈还好,也让他们知道你很好,不要为你担心。。。

如果你已经很爱爸爸妈妈了,请你再爱一点,努力再多爱一点。。。

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
原帖由 一剑封喉 于 2006-1-4 02:50 发表
爸爸妈妈说话要尽量多听,要多依着她们的脾气与性格,即便他们说的不怎么对也不要立刻去反驳,要尽量耐心的听他们讲话。他们做错了事不要抱怨他们,笑笑就完了。

咦,你不会是我Lawrence哥哥吧:D他昨天刚跟我说过一模一样的话。
你们说的真的很对。我要多爱他们一点,再多爱他们一点。
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
原帖由 深蓝深圳 于 2006-1-4 05:04 发表

咦,你不会是我Lawrence哥哥吧:D他昨天刚跟我说过一模一样的话。
你们说的真的很对。我要多爱他们一点,再多爱他们一点。

一剑是mm吧 至少我一直这么认为的:D

声望
寄托币

荣誉版主

地板
很多孩子都有相似的经历 比如我 一剑的这篇文章很能产生共鸣

谢谢一剑把自己的心情记录在书画 现在寄托主页书画的精华有点多 过两天给你补上:)

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

最近老梦见俺娘
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

狂顶一件,BTW,一件是男的,长的蛮酷的
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

父母真的很不容易
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币

谁言寸草心啊~~~

声望
寄托币
我也越来越觉得爸爸妈妈真的很好~~回去要和他们说声我爱你~!!!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

之前有个师兄拜托我去给一个四年级的小孩补习英语
说是实习的时候,厂子里的一个工人妈妈为她孩子找家教
她一个月的工资就800,在物价高的广州,
实在是属于穷人一族
但是还是希望花钱给儿子请家教
让人听了就心酸,可怜天下父母心哪

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

在父母的眼里,我们总是需要疼爱的孩子。
很多道理我们都懂,但有很多的话没有说出来,可有时候我们会领悟到原来我们为爸爸妈妈做的太少了,想自己的事情想自己的烦恼可唯独忽视了在身边的父母。
需要去做的有很多,点点滴滴的来做吧。

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

看了一件的精华啊
先顶下再看吧
以为心止如水,其实心乱如麻
智者自觉无知,先知就是白痴
Farewell...

Maybe I will lose many times
BUT
They can not break me
The only way to break me is to kill me
And everything that does not kill me makes me stronger
I just keeping fighting...

声望
寄托币
爸爸妈妈真的是世界上最爱自己的人了。。深切体会到了。。想家了。。

声望
寄托币
当我们渐渐长大,渐渐独立.才发现身后一直有人在默默支持,那便是父母:现在我们独立了,那个需要我们关爱的人就是父母.把他们当小孩一样宠着吧,这就是我们要做的:)

声望
寄托币
一剑是mm吧 至少我一直这么认为的:D

他是哥们啊,这位MM。现在水版还在选第1单身帅蝈蝈,他都是后选人哦:D
想不到一件兄弟也跑到情感版混了,不错吧,有个精华了哦:p

RE: 再多爱一点(原创) [修改]