寄托天下
楼主: Titanic

[专业分析] 一些对想申请mcgill本科商科的同学说的话 [复制链接]

声望
寄托币
我在York区住了快三年。

声望
寄托币
york的法学牛我也早有所闻,至于它的商科本科我保留我的看法

声望
寄托币
fabulous , 期待LZ的补充
The word "triumph" starts with "try", and ends with "umph". (Happy Feet)
Cloud Shreky Solskjaer= INCREDIBLE

声望
寄托币
原帖由 qmp 于 2006-1-4 13:51 发表
不错,顶一下,不过估计你感触不止这么多,可以写长一点呵呵

感触当然不止这么多,但是想说却又说不出来,有想法的时候没有时间写,有时间写的时候又没有时间了。反正就一点点补充吧。你也可以写一下啊。

有个网站不错,大家可以看看,http://www.collegeboard.com/csearch/majors_careers/

学校里面有个Career Center,去过两次,第一次去的时候是自己根本连一点概念和方向也没有,结果也没什么作用,他们就是说选一些自己喜欢的课和去做一些Volunteer,看看自己真正对什么感兴趣。当时是学期刚刚开始的时候。
第二次去是学期结束的时候,自己还在迷惑中,所以就跟一个advisor聊了起来。他一直在问问题,引导我找到各种问题的根源,看来多问自己几个为什么还是不错的。问我喜欢什么,为什么喜欢,如果给我几天时间空闲下来我最想做什么,问我以后想做什么,为什么相做,只不知道这个东西需要什么能力,怎么样来培养这种能力,是不是真正对某种职业了解与否 之类。。。。反正自己一步步走吧。"If you like it, why not go for it?"这是印象最深的一句话了。

后来给了一个网站,类似上面那个网站,但是是另外一个,那个网站需要另外专门的用户名和密码。后来回去后在那个网站上回答了很多问题,我倒觉得类似算命的东西,但是只是起一个咨询的作用,不能用它的结果来限制住自己的想法和选择。
我要这天,再遮不住我眼;
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
还有,如果在没有公认或者有足够理由的情况下,你在一所大学学习或者通过另外其他途径了解到某所大学的某某学科很好,这往往不能说明这所大学的这个学科最好或者比其他另外一所大学的这个学科好,因为很少会有某种情况就是说某个人同时对两所大学特别有全面地了解。即使有朋友在另外一所大学,可以通过此途径了解此大学,也往往不能对此大学有个很清晰和公正的概念,因为人们在描述某些总会带有自己的感情成分在里面,这就会很大地影响到真实信息的传递。
我要这天,再遮不住我眼;
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
原帖由 Titanic 于 2006-1-5 05:10 发表
还有,如果在没有公认或者有足够理由的情况下,你在一所大学学习或者通过另外其他途径了解到某所大学的某某学科很好,这往往不能说明这所大学的这个学科最好或者比其他另外一所大学的这个学科好,因为很少会有某种 ...

agree;
某个学科可能同时又有许多学校都不错,而且各自有各自的特点,但这些都是客体;
关键在于本体~自己~怎么运用好这些客体
The word "triumph" starts with "try", and ends with "umph". (Happy Feet)
Cloud Shreky Solskjaer= INCREDIBLE

声望
寄托币
omg

声望
寄托币
?

RE: 一些对想申请mcgill本科商科的同学说的话 [修改]