寄托天下 寄托天下
楼主: spring2006

到底恋人的相处要到什么样的程度才结婚呢? [复制链接]

声望
寄托币
我觉得如果还没有结婚就有地方看不惯,还严重到 厌恶的程度,以后结婚了看不惯的地方只会多不会少,所以结婚时冒险。 很多人都没有找到合适的人。
忍耐,忍耐,再忍耐!

声望
寄托币
不知道楼主自己有没有缺点,不要总盯着别人的缺点不放

声望
寄托币
都厌恶了,怎么还在一起ni?如果真结成了夫妻,总不能每次出席什么活动的时候还装做不认识吧?
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

声望
寄托币
原帖由 yumeng 于 2006-2-1 09:49 发表
我觉得如果还没有结婚就有地方看不惯,还严重到 厌恶的程度,以后结婚了看不惯的地方只会多不会少,所以结婚时冒险。 很多人都没有找到合适的人。

说的绝对有道理,不要指望结婚会改变你对他的嫌弃。你的情况如果结婚,九成会后悔。

声望
寄托币
我想我并没有到嫌弃他的地步。他有很多非常优秀非常出色的地方,在这个满地中国PHD的地方,他很出色,(我没有任何贬低其他人的地方),更重要的是他非常爱我。曾经和朋友讨论过,她们告诉我在美国这个地方能找个和自己相处融洽的人很不容易。我只是时不时地会冒出来些小小的不满,而这样的不满在某些时候会让我很难受。我常常怀疑自己是不是非常PICKY。更怀疑在美国这样的地方到底能不能找到比他更好,或者比他对我更好的人了。

朋友们骂我说我是第一次恋爱,所以才不知道坏男人有多么讨厌,不知道男人真心对你好是多么重要的一件事。这些小毛病是没关系的,我也不知道对不对。她们告诉我能在关键的时候和你站在一起的才能够做你的亲人,我想这一点BF做得非常好,而且他对我非常地照顾。

开始觉得自己很好笑,当初执着地认为不能天长地久,就不要开始爱情,到今天又后悔,为什么当初不多谈几次恋爱,我也好比较明了到底什么样的人该嫁。

最后还有一句不知道当讲不当讲,朋友们告诉我当然要嫁爱自己的人,而不是自己爱的人,后者会太辛苦。

声望
寄托币
和一个人结婚,不单单是他爱你,你也要爱他。和一个爱你,但是你不很爱的人结婚,你觉得你会甘心么?只要有这份不甘心,你很难有安静平和的生活的

声望
寄托币
谢谢BABYBUNNY,可能是会不甘心的吧。。。 可自己爱的人是个超级的书呆子加浪漫主义者,更不适合结婚,呵呵。。。我好像满倒霉的。

或许就是因为那个人太彬彬有礼了,我才会对BF这么挑鼻子挑眼的,我要改正,呵呵。

声望
寄托币
喜欢这个东西,没有什么改正不改正的阿。同样的缺点,在有的人眼里是微不足道的,在有的人眼里就可能是无法容忍的。找到互相爱的人才是真的。

还有,爱和喜欢还是不同的。爱一个人,那真的是“你快乐,所以我快乐”,他的缺点你也可以容忍,甚至会觉得可爱的。另外,我不觉得暗恋是一种爱,那是一种建立在不了解的,美化了基础之上的喜欢,那种喜欢,根基就不牢靠。

祝福你~~~。

声望
寄托币
等到你想结婚的时候,就是该结婚的时候了。

有点绕口。

声望
寄托币
Hi, from your \first post, as a woman, I feel that you do NOT love him, you shold not marry him at all. You have no feelings to spend your life with him.
Just the feeling from another woman.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

不能结婚
这样婚后你会越看不惯他的
你和他在一起只是习惯,而不是爱
或者是习惯的爱
你知道我爱你从不后悔
无论在天涯或在身边
就像伴随青春泛黄的书
永远在我心里面

欢迎来到寄托鹊桥     

声望
寄托币
原帖由 spring2006 于 2006-2-1 11:48 发表
我想我并没有到嫌弃他的地步。他有很多非常优秀非常出色的地方,在这个满地中国PHD的地方,他很出色,(我没有任何贬低其他人的地方),更重要的是他非常爱我。曾经和朋友讨论过,她们告诉我在美国这个地方能找个 ...

有的人喜欢吃萝卜,有的人喜欢吃白菜,自己看自己的爱好了。没必要听别人的。
ps:当然也没必要听我的。

声望
寄托币
原帖由 spring2006 于 2006-2-1 12:50 发表
谢谢BABYBUNNY,可能是会不甘心的吧。。。 可自己爱的人是个超级的书呆子加浪漫主义者,更不适合结婚,呵呵。。。我好像满倒霉的。

或许就是因为那个人太彬彬有礼了,我才会对BF这么挑鼻子挑眼的,我要改正,呵 ...

你的意思是你爱的不是BF,而是另有他人?
如果你现在爱的还是这个人,你还是多考虑一下吧。

声望
寄托币
我觉得结婚的人一定要使自己爱的人,因为人生的路 太长,以后遇到的事太多,一定要嫁给自己喜欢的人,才不会再遇到艰难的时候觉得后悔,因为嫁给自己爱的人,和他一起受苦也觉得甜。而嫁给不爱的人,或不太爱的人,一旦发 展的不好,或有其他不如意的地方,心里会不平衡 。
忍耐,忍耐,再忍耐!

声望
寄托币
LZ好象主要是怕以后找不到像现在BF一样对自己好的人了,而不是顾虑其他~
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

RE: 到底恋人的相处要到什么样的程度才结婚呢? [修改]