寄托天下

[加国情感] [原创]斑竹的灌水。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
焰火在夜空中绽放的那一刹那,短暂蕴涵着凄美。
在那建筑的玻璃反射下,无数角度的焰火在舞蹈着绽放着,竭力的绽放,在绽放的那一刹那,仿佛世界在这一秒就是永恒,这就是世界要的结果,这就是一切。熄灭,在没来得及回味的时候就立刻熄灭。
寒暖的焰火妖艳着夜色,愉悦着赏者,消失着自己,夜空记住的只是那曾经,只是曾经那一瞬间,曾经有过,只是曾经有过一个在无数让他惊艳的美丽色彩中的其中一个。于是,很快就会忘记,重新回到自己的黑暗中去。不管这个焰火是如何美丽,即使是再怎样的难以忘记,那,存在,也只是存在在记忆中,只是越想越美丽。
尽管凄凉,却是很美。
尽管很美,却是凄凉。
看到了无数的焰火和惊艳。我不是夜色,我只是赏者。他们的耀眼不是为我。我也安慰自己是并不需要。
我只是在幻想,我幻想着,我祈祷着自己成为焰火。除了拥有那焰火的美丽,也奢望着能永远永远焰火绽放的那一刻。

说谎是人类的天性,不光是成长的战利品,谁都知道,我们要保护自己。

听着寂寞的季节,看着树上枯黄却仍然顽强不愿凋落的败叶。那感情似它般顽强倔强着不愿意隐去和不现。那悠扬的笛声饱经沧桑的飘扬转侧在耳膜钻进大脑,把这季节渲染的如此寂寞,把这季节渲染的黄色满目。
叶落的慢镜,飘下,飘下。在弧线的滑落轨迹之外仿佛一只眼睛在高处,摇落,那颜色调和的揉搡在一起,接着,思想中升华出了所谓的寂寞。
所谓的寂寞。

自己的感情永远是最凄美的,比之严井俊二的浪漫丝毫不逊色。
其实,落叶是自然现象,大地没有丝毫感觉,只是我们的内心在荡漾着各种变化。
我永远处在这变化之中,一直在感受迎接和欣赏享受着这变化。这是人生。

如我们不知道这树这焰火是谁种的谁放的一样~也永远不会有人知道我在这树旁这焰火下做了些什么,想了些什么。
尽管我从未奢望。
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

沙发

[原创]斑竹的灌水2

流沙意味着时间,意味着失去。
在时间的吹拂下,流沙慢慢的从身边飞去,弥漫着周遭洋洋洒洒的被风化的记忆。里面的金色在阳光的照射下换着角度折射着光芒。随着远去,光芒越加暗淡,直至不见。
我突然很厌恶这样。
当流沙在我的周遭飞过,当流沙从我的思想中穿出,淡化我的记忆。我开始懊悔,没有原因,没有结果。那些流沙曾是我生命中最眩目的风景,我曾围绕着他们身在其中的享受着人生。那友情的花香萦绕在我身边,时间都赋予了香气,淡淡的,茉莉的花瓣漂游在脑海边。我喜欢这一切。我爱仔细的观察他们,看他们笑着,生气着,愤怒着,发呆着。我曾享受那每一秒每一秒。我曾认为他们永远在我,我永远在他。
到现在,不是这样。
什么都没有永远,何况流沙?
我不喜欢时间。
时间让我失去很多。
我走着,我们遇到了新的人,认识了新的朋友。我回头的时候才发现一些朋友已经模糊不见了。脑海里面,只是我们曾经一起拥有过的回忆,或许那回忆只属于我。不属于他们。
每个人都在寻找着新的生活。在寻找新的生活的时候总会失去。
可尽管我知道,我还是很难过。
未来的我会放弃这一份份的友情,因为我知道,我有了新的友情,有些东西不能说不能写只能想。只能怀念。那不是失去,那是珍藏,让自己有回味的东西。
可,我现在看着那流沙中还在隐隐发亮的东西,我很痛惜。
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

板凳

[原创]斑竹的灌水3

懒得想~懒得思考~好累。
好多自己解决不了的事情或者能解决却做不到的事情摆在面前。没有能力去做或做不到。一种厌恶自己的感情很是强烈。什么时候会解决?什么时候有能力?
我慵懒的在这睁大双眼等待,在这消极等待的同时明白这样的等待是丝毫的没有意义,这个世界仿佛停顿一般连自己都懒得去回应。
其实迷茫是最浪费时间生命的一种状态,我们在迷茫中等待。有的人在迷茫中积蓄着力量,有的人借着迷茫在度过自己的生命。
其实大家都不迷茫~没什么好迷茫的~最起码我不,谁都知道自己该做什么~什么是自己该做。可伫立在原地借着迷茫来休息来逃避却是最惬意。只是,这惬意的代价大多都不好。换来的往往是后悔。
我们都知道自己该做什么,可在知道的同时我们慵懒着停息着,利用着迷茫放纵着自己。
道理谁都懂,却不是谁都能做到。

难道什么故事都有结局吗?
只要享受了过程,何必在乎什么虚伪的结局?
活着,无怪乎就是这样!不是这样或是那样,等待死亡这一结局的过程中享受着自己喜欢或者不喜欢的的过程.
仅次而已!~

我,我们,大家,所有人。
都是在这样的活着。
恩~说不上是好,还是不好。
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币
地板
sofa
感性的斑竹啊~~

声望
寄托币

荣誉版主

写的是虾米啊?。。。

声望
寄托币

荣誉版主

声望
寄托币

Golden Apple

这水灌的, 太有专业精神了! 顶~~~~~~~~~~~~~~~  

BTW, 你真去古巴了, 幸福...

声望
寄托币
原帖由 Phenolphthalein 于 2006-2-11 10:05 发表
这水灌的, 太有专业精神了! 顶~~~~~~~~~~~~~~~  

BTW, 你真去古巴了, 幸福...

去古巴了~我也想去
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
The word "triumph" starts with "try", and ends with "umph". (Happy Feet)
Cloud Shreky Solskjaer= INCREDIBLE

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

.............怎么都没人看呀,这里的贴我可都是每篇都看的
伤心了55555555,好不容易灌这么一次水
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币
xie de zhen hao! cai zi a

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

当打开加版时,如果能看到有“子轩寒冰”发表或回复的帖子,我就会一下子觉得好安心。
大冰冰元宵节快乐:)
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币
我看了.
斑竹实在是太感性了.如果是男生的话,真是少有.
如果上女生的话,佩服.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

......偶顶顶顶
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

子轩寒冰的小资情节………………

声望
寄托币

荣誉版主

:)

RE: [原创]斑竹的灌水。 [修改]