寄托天下 寄托天下

[原创]冷眼看烟花 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
曾经看到过一幅蓝色的画。大海,城市的石头森林,然后有白色的三个大字:我爱你。旁边是一行英文,只有死亡才能让我们分离。

很喜欢这幅画。这样深情和勇敢的表白。只是,有谁值得我们去许下这样的诺言呢。真爱流转。这是美好的愿望,只是越来越多的人不再相信爱情。

在混乱的酒吧,有如水的欲望,闪烁的眼神。女孩如花般的身体,男人发热的手指。瞬间的游戏,飘忽的情缘。一切都很安全,只是没有诺言。

没有诺言的爱情,会让人浑身发冷。

爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。不是谁离开了谁就无法生活。遗忘让我们坚强。

现代冷酷而灵活的爱情观念,的确已经和我们在电影里看到的,海枯石烂的爱情不同。

一直记得小时候看到过的一对老人。他们每天黄昏的时候都会在街上散步。两个人牵着手,安静地说着话,沿着住宅区兜上很大的一圈。他们可以一起看夕阳,可以一直陪伴着到死,可以看到孩子延续彼此的生命而成长。这是幸福的。但是后来看到太多别人的爱情,被金钱、利益、欺骗、利用、背叛……损害得面目全非。每个人都想保护自己,这是对的。可是当心变得坚硬的时候,温柔的手就难以触摸上去。一些纯粹的观念,被无情而疼痛的摧毁了。

我们中的很多人,也许都曾经很早的失身。我们用激情而直接的方式,摸索爱情的路途。但是走的太快,所以难免有时候会心里迷惘。很多爱情,就以某种匆促的姿态完成了结局。平淡的现实的结局,把所有曾经挣扎过的叛逆和激情,全部的淹没了。

也有一些人,我行我素,走自己的路。爱情或许可以是孤独的酒精,自由的情欲,一场不动声色的游戏,一个拖在身后的黑暗影子。婚姻是一种生活方式,而并非结局;爱情同样也是一种生活方式,而非理想。所以,对他们而言,爱情是可以被替代的,或许也是情愿被替代的。

就像一个人对我所说的,他想和爱情保持永远的距离,一个不会失望和被破坏的距离。

这样深情和无望的坚持,充满了矛盾。

我还是常常想,爱情原来很像我们去观望的一场烟火。它绽放的瞬间,充满了勇气的灼热和即将幻灭前的绚烂。我们看着它,想着自己的心里原来有着这么多的激情。

然后烟花熄灭了,夜空沉寂了,我们也就回家了。

就是如此。
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....
回应

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
楼主把爱情比作烟火
我很赞同
或许我真是认为爱情是那么那么的美丽而又短暂
点亮了我的眼睛
但又瞬间在我眼中消失地无影无踪
灿烂过后
留下的是让人更加痛苦的孤寂

寻找爱情
有时候也就像吹泡泡
明明知道阳光底下五彩斑斓的泡泡很快就会在最美的时候从眼前消逝
但我还是自欺欺人地不断用心去吹
赖以生存的空气进入我鼻、我肺、我的五脏六腑
然后它又携着我的灵魂离开我的身体化作串串泡泡
在短短的时间内绽放后
不再留下任何痕迹
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币
板凳
爱情不过如此,相识,接吻,上床,吵架,分手

声望
寄托币

荣誉版主

地板
冰冰好象对爱有点消极呢
不过最终还是要结婚的,不是吗
有人说,男人结婚前觉得适合自己的女孩很少,结婚后却发现适合自己的很多...
不管怎么样,寻求真爱,也是我们生活的目标之一
你知道枫叶为什么是红的吗?因为她喜欢太阳,所以脸红了.

声望
寄托币
爱情真的需要勇气
去争取,去维系,去点燃生活的情趣
正是因为爱情的珍贵
我们向往,我们期盼,我们一再把它美化
可是爱情的脆弱
让我们一度丧失信心,丧失了追求爱情的勇气
爱,是绚丽,是平淡
不要把爱情说得过于极端

爱,是两个人的承诺
是数十年风风雨雨的相濡以沫
是一路走来的争吵与宽容
是平凡中得见的人间真情
唯有如此,
爱才是“执子之手,与子偕老“的真实写照

声望
寄托币
我们还太年轻,经历的太少。
当那对老夫妻携手散步的时候,如果他们回首过往,也会发现,如果当初他们年轻气盛,其实有很多理由/很多次的争吵,都能令他们劳燕分飞。
所以,还是珍惜你现在所拥有的吧。不要气馁,继续给自己勇气,很多人也正在为自己加油!!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我感觉到一点点安尼宝贝的味道
我想起了他的一篇 她比烟花还寂寞(好象是这个名字)
楼主不应该这么忧郁的
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
原帖由 吴思萱 于 2006-2-13 01:59 发表
我感觉到一点点安尼宝贝的味道
我想起了他的一篇 她比烟花还寂寞(好象是这个名字)
楼主不应该这么忧郁的

喜欢安妮得东西,但是看了总是会心情不好
在她得文字里很多消极和极端得爱情

声望
寄托币
小小年纪,表这么悲观嘛

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

your chinese is too good

声望
寄托币
还好我和GG 都年龄不小了, 都是初恋.
丫头我还活着吗??!!

本来,打算考试后要吃这个那个, 现在没胃口
      要到这里那里,现在没兴趣
      要买这个那个,现在没钱

声望
寄托币
ding

RE: [原创]冷眼看烟花 [修改]