寄托天下
楼主: chris song

转一个自费从被三次拒签到最后第四次通过的例子 [复制链接]

声望
寄托币
受益匪浅

声望
寄托币
恭喜 我已经剧了四次了 今年第五次  但愿通过

声望
寄托币
受益,bless all
人活一口气
难得拼一回
生死路一条
聚散酒一杯
流血的伤口不流泪
攥紧的拳头不松手

声望
寄托币

一个自费本科签经完整版

转载于       www.visacompass.com

交待一下背景, 自费本科,某中加合作大专退学 商科专业, 去美国有条件录取本科+语言     全自费   

在签证之前,我看过不少签经~但绝大多数都是拒签N次后经过培训才通过~所以我觉得我的签经应该与他们的不同。
我的签证是F1类型。当然还有F2,B1/2,J1 H4,L1,K3等等,这里就不一一解释了 (其实俺也不知道~哦也)
至于签经吗,我有我自己的理解,我觉得签经不应该只写你和VO(签证官)的对话~因为我觉得从你一踏入大使馆的大门,战斗就开始了……
经过Teamtalent 全体老师的精心打造,再加上我充足的文件,以及良好的心态,2月6号早上8点30分在武警点名后,我匆匆的进入了大使馆。从大门到签证处大概有100米的距离,这段路程很重要。应该充分利用这段时间调整心态,尽量放平和。因为一旦进入签证大厅后你将会排队,交表格,而且很多情况下你需要重新补充你的表格内容(因为很多要求在表格上根本没让添,郁闷),然后重新排队~~非常浪费时间,而且签证大厅里人山人海,热浪滚滚~难免会产生急躁的情绪。如果你机灵的话,那就最好了。比如我吧:当收表格的姐姐让我补充内容的时候,我就会说一些好听的话,让她允许我在窗口补充,这样就不用重新排队~~

下面开始我的签证介绍:
1.当你进入签证处的时候,会进行安全检查,所有金属物品,都禁止带入。如果是剪刀,钥匙等物品安检员会让你留下;但如果是   mp3,U盘,哪你可就倒了霉了,他会麻烦你把这些东西送出大使馆(本人就是这么倒霉 ,不过说实话他们的安检设备太老化了,我的原装IBM移动硬盘居然没检查出来,还是一不小心我自己给说漏了,要不就带进去了 )

2.安检结束后就是提交你的资料了,什么I-20,DS表格,签证申请费的收据,千万别忘记SEVIS FEE的收据~(我就是忘记了它又跑回旅馆取的,真是很烦人,所以大家去签证前一定要把要交的资料放在一起)。当你的资料齐全的时候,你就会得到一个很大的卡片,有很多颜色,同一种颜色站在一起,我得到的是苹果绿(很喜欢~)

3.按指纹,先左手食指,再右手食指~

4.现在唯一可做的事情就是等待了,这段时间是最难熬的~我等了1个多小时,在这段时间我建议大家多注意观察每个窗口的VO。观察他们处理每个签证用时多久,观察他们的言谈举止,这有利于你在签证的时候调整自己的时间,语速,还有说话方式。我认为这很重要,因为面试签证本身就具有很大的偶然性,VO在询问你的时候有着很大的主观性,也许仅仅是因为他的心情就会导致你被拒签,所以我们一定要察言观色,把握签证官的心情。其次,这段时间不要胡思乱想,可以与周围的人说说话分散精力~~千万不要再想签证的问题了。我当时就和周围的人打得火热,全然忘记了我是来签证的~(提供一些个人经验:1,学生签证F1,是不好签的。在你等待的时候,难免一些人会告诉你,你的希望不大,千万不要受到这些话的影响。比如我吧,我来签证的时候就就抱着被拒的准备来的,所以心态平和,当然签下来最好 。2,衣服不要穿得很多,不然热死你~3,可以带一点水,里面有wc的。4,带一支笔)

5。面试开始了:1。要自信,要微笑,衣装大方自然~,最好穿一件白衬衣
                       2。签证官中文都超级好,我敢保证您的英文准没有他的中文好,所以在签证时不 要胡言乱语
                       3。签证面试的时候,要主动,不要跟着他的节奏走,你要用你的思路来干扰他的思路,让他跟着你的思路走~因为如果你等着他的问题,你会很被动。签证官总是爱问一些误导你的问题,让你不知所措,结果可想而知了……
                       4。全程对话,要把握三个重点 1。你要告诉他你有必要出国。2。你有足够的资金,而且你的家里还有很多的$,你所需要的钱只是你家里存款的一部分,不会给你家里带来负担~ 3。你有足够的strong tie足以确保你回国。如果这三点vo满意了,你就pass了。

下面我回顾一下我的全程对话:
VO:你好。(中文)
我:Happy new year and nice to meet you, sir.+一个灿烂的微笑~ (因为我是学生签证,所以我没上他的当,我依然用英文和他说话,如果用中文回答,他会怀疑你的留学真实性!)
VO: Nice to meet you.(露出一丝微笑)
我:This is my offer.(同时给他) I want to study for my Bachelor's Degree in Electrical Engineering at San Francisco State University. And then come back to China to join to my family business.(我没有等他问我问题,直接交上我的资料,告诉他我去美国的目的,还有归国计划。我发现所有人都是等待签证官的问题,我想VO一定很郁闷吧~于是我决定不等他问,把我自己清晰明快的推荐给他~迅速建立我的image。大家注意我的最后一句台词And then come back to China to join to my family business,这其实是一个计谋,我再说完第一个问题的时候抛出了第二个问题,以至于签证官跟着我的节奏走,这样我很主动!)
我:And these are the material of family business including  my parents income certificates, business licence, blance sheet, income statement, bankstatement (这时VO面带微笑的说了一句very good.我知道有戏了~继续展开我的攻势)
      You know, I am the only boy of my family,so I will be the leader of my family business. Our family business does Electrical auto accessories business……and……(被打断了,其实我还有很多话)
(大家注意VO到现在为止一个问题也没问我。其实这时候VO已经准备给我visa了 ,因为当他看到我家公司的资料时已经被震撼了~在这里解决了3个问题:1,钱对我来说不是问题。2,我有这么好的家族企业必然回国 3我有必要学习EE课程因为这门知识能实现我的职业目标)
VO:What does your father do?(这是vo问我的唯一一个问题,好成功哦^^)
我:My parents are both shareholders of our family business.They can earn……(被打断,他已经迫不及待给我签证了,连我父母的收入是多少都不听了)
我:And……我想给他看家庭存款还有公司的cash flow,但是都被他打断了,看来他真的非要给我签证了
VO: It's enough.I believe you. you can get your visa.
我:Really??!!
VO:Yes.
我:Oh my god!Thank you very much.
整个过程简单顺利,用时40秒。而且我和VO心情都不错,也许我的主动给了他很大的方便,节省了他不少ATP

结论:其实我还准备了很多问题的解释
比如说:1。我原来学business Adiministration为什么要转学EE,我打算从公司需要来解释,因为我需要这两方面知识去经营公司。但实际上这个问题是最可怕的,就算你回答很好也有可能给你一个技术性拒签
    2。存款问题,我准备了80多W,我打算说this my family bankstatement,it is nearly 1 million.(这是杨老师交给我的谈判技巧~VO听了一上午30万,40万……突然听见一个百万,他一定会提高兴趣的~) It is my education fund, and it  is just a part of my family bank saving. So money just is a piece of cake for me! It is not a problem.
            3.回国打算:I will come back to China and join to my family business immediately.Because my work in China is certain.I will lead my family business,so my income will be guaranteed, if I make more profit  i can get more;Moreover, My parents' social connection rooted in China.All of these in US is 0 for me.These not only force me come back ,but also guarantee my great success. So my future is only in China.(不要说什么你爱你的父母,我相信~但是vo听这种话太多了,很没有个性哦)
    4,关于学校的介绍,你需要自我介绍对学校的了解,比如课程安排,你能学到的知识,这些可以让VO相信你是去留学的,而不是去移民。  
但是这些话都没有派上用场,我认为我准备的公司资料起了很大的作用,这些资料强有力的解决了这三个问题:我是否有必要去美国,我是否有足够的钱。我是否回国。可以看出这些资料的威力,你想想VO看完这些资料后都没看我的存款,甚至没有去询问,就迫不及待的给我visa了~
最后希望大家出国顺利~签证的时候一定做到资料充足,自信,口齿伶俐,反应机敏,面带微笑就好了,没有那么可怕的。还有,如果被拒签了,也不要害怕,有的时候签证官是故意的,这叫技术性拒签,他就为了看你下次是否还来~再说一周之内就可以再来的~怕啥  
祝大家一切顺利~!希望大家都去美国~具有挑战性阿,多刺激~
感谢老师在过年期间还为我辅导,感谢您们为我量身定做的绝佳方案!我很少佩服别人,但我是真得很佩服你们的敬业精神!还有你们的高效率!

Visa is NOT a destiny, but a process only.
签证=逻辑+谈判+交流
支持GTer的平台,最好的联系方式是站内信息。

声望
寄托币
沙发呵呵

声望
寄托币
come back to China to join to my family business.
这小子是靠娘老子了,大学都考不进,不值得提倡!而且还有广告嫌疑!

声望
寄托币
原帖由 ilovehs 于 2006-4-21 15:23 发表
come back to China to join to my family business.
这小子是靠娘老子了,大学都考不进,不值得提倡!而且还有广告嫌疑!

人家费心为大家提供了这么多资料,没必要恶语相加吧!!!

声望
寄托币
考不上大学,也不是不努力啊,也许人家就是不适应中国的教育体制,不适应考试而已。用考试来衡量别人的人自己是非常可悲的。再说,别人花那么多时间写东西,多少可以提供给我们些有用信息,对热心的人,应该感谢才是!

顺带说一句:谢谢楼主!
从前我不相信愿望可以强大到改变天空的颜色,物体的形状,使梦想具有真实可触的外壳,直到今天我才知道,那是因为愿望还不够强大!

声望
寄托币
谢谢支持的同志们,论坛本来就是自由发言的地方,只是希望对大家的准备有用。
Visa is NOT a destiny, but a process only.
签证=逻辑+谈判+交流
支持GTer的平台,最好的联系方式是站内信息。

声望
寄托币
我觉得他说的挺好的!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

请大家多注意分析签证的内容,不要再在是不是培训机构问题上纠缠

我帖子上说的很清楚,希望大家抱着正确的态度分析签经

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

现在自费相对还好办些了,美国真的是个经济动物

声望
寄托币
04年我同学也是4000过的,呵呵。基本自费(学校给了$4000的奖)+本科+申请PhD+EE+北京签证
白杨

RE: 转一个自费从被三次拒签到最后第四次通过的例子 [修改]