寄托天下 寄托天下

你说这个世界。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
  我对交通工具有很强烈的喜欢。地铁,公车,火车,轮船。每天上班,在地铁里面将近四十分钟。很多的时候,只是站着。没有座位。或者有座位,而我不想坐。我看地铁里面各式各样的人,看他们看报看书背单词,发短信接电话,睡觉打鼾,聊天发呆,拥抱接吻或者个顾个的。地铁通道里面有很大的风,特别是当地铁进站或者出站的时候。手里面拿着的报纸会被吹折,头发会被吹飞起来。或者在人潮拥挤的时候,被挤成一张相片。一直在地下行进,地面上的建筑物,我却从来不知晓。很想每站都下车,去地面上看看,到底上面是怎样的。有怎样的人和物。可是从来没有实践过,只能这样的,在这个城市的地下通道里面,前进。东四十条地铁站的楼梯很长。天气晴朗的时候,从扶梯上慢慢上来的时候,会被太阳照得,闭上眼睛。很多的时候我都不敢睁开眼睛看。在身边的不幸或者幸福的时候。我不敢一起看幸福的人儿,不是怕自己的形单影只,而是怕,有一天,你们若要分开,我脑子里面会一直出现你们美好的影像,对比现在的分离或者不幸,我想我会很难过。所以,很多的时候,我想没有照片或者其他,也好,没有什么回忆能够提醒。时间过去,没有唤醒,我们会,忘记,好,和不好。所以不会伤心。似乎很多的不快都是因为这样的对比,而勾引人难过。无论你和我怎样的说洒脱和坚强,我知道,恋爱中的你,还是那个小女孩。还有宝贝儿,我们不坚强,我们最好想哭的时候就哭,然后擦干眼泪说坚强。虽然只是说起来坚强而已。有的话说是说,我知道你还是认真,还是投入,还是付出,还是认真地爱。任性甜蜜的恋爱。你还是相信爱情的。虽然你常说狠话。我知道。

认识的人似乎越来越多。有的时候无聊翻看手机电话簿的时候发现好多人好多号码完全完完全全的没有印象。却不知道什么时候记下来这些电话的。是以防万一么?到现在我觉得我不想这样。我在办公室的时候突然决定把不熟悉或者认为不需要的人从电话簿里面删除。空出位置。也许后面会遇到值得记录的人呢?每次换手机号码,就像割草似的,一茬一茬,新号码告诉的人越来越少。而很多新的人也会知道我的号码。于是,更换号码的时候,就像是把自己的人际关系网络重新编制的过程。其实,我很羡慕那些QQ或者MSN的联系人小于等于20人的人。他们的人际关系网能够这么的简单。可是我不行。似乎因为这个行业所限。那么,有两个msn或者是个好方法。一个应酬,一个朋友。看了一篇报道,说现在很多的白领或者明星都拥有两个手机。一个对外联系,一个对亲友。也许他们太忙太烦。我不是这样的人。可是我在最过分的时候,手机号码只有爸妈和交心的你知道。人间消失。我经常被人说这四个字。老成你说的对,我最开心和最不开心的时候,都是一个人。

爸爸妈妈老了。我经常可以看到爸爸头上越来越多的白发。而老爸也不像原来那样,仔细地将发现的白头发拔下来。因为似乎,越来越多了。还有爸妈有时电话里面声音的呜咽。在外地时,问问家里晚上吃什么,似乎,爸爸就会觉得伤感。晚上回家的时候,爸妈给我的拥抱。爸爸像我小的时候那样,抱起我。而我已经不是20年前那个怀里面就可以轻易环住的baby了。我大了那么多。他们给我的爱。在我和他们不断的讲述报社里面实习的事情时,他们看我的眼神,里面有亮晶晶的东西在闪。我可以对不起我自己,但我不能对不起他们。他们给我最大的自由,最合适的教育,让我能一步一步走到今天,健康,快乐的。为我创造最好的条件,满足我想走想飞一直不安分的心。却很少谈及谈及他们对我的期待。有时候会说起,若是有一天我一天能在外面给与爸妈安稳的环境,我就要接他们出去。可我觉得,让爸妈适应我的环境和生活,放弃他们在这边四五十年的生活圈子,朋友,到另外一个地方重新适应,只是因为我,这样,会不会很残忍。

最近有很强烈的赚钱的欲望。很羡慕那些能够靠自己来供养自己生活的朋友们,也许钱不多,但能够分担爸妈的担子,就很好了。我不想因为要实现自己想飞的愿望而让爸妈来买单。我会觉得不孝顺。我现在仔细用每一笔钱。我不想给爸妈太大的压力。虽然他们不同意我赚钱的想法,一再说,不用我操心。可是他们的辛苦我知道我看得到。我觉得自己很不孝。

哥哥也许今年或者明年就会结婚。离开我一直的视线,有自己的生活。坐车经过儿时住过的地方,还能够回忆起来,那个时候,哥哥带着我打游戏机,怕我回家告状,就用一支雪糕收买我;能够记得,哥哥给我买好看的橡皮,我在书店呆呆翻看的一本书;他挨打的时候,会用眼神暗示我帮他求情……好多好多好多。哥哥,终于长大成为一个男人。哥哥会是好爸爸的。我知道。

已经好几年手没有脱皮了。却在这个冬天开始让我尝试到这种久违的味道。这个似乎也许是遗传。妈妈以前手在冬天会反应的很厉害。所以爸爸不让妈妈在冬天刷碗。妈妈在旁边说爸爸洗得不干净而不让他们动手。有我和爸爸一起给妈妈买的护手霜。妈妈很开心。笑起来的时候眼睛有光。我想找个人,能够给我买护手霜的那个人。小草你说,这个世界,每个人陪伴自己都只是一个时间段,有的人长有的人短。然后都会离开。阴晴圆缺。所以不强求。知道这个结果,离开的时候,就不会太难过。就能看得开了。

于是。北京下雪了。
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
呵呵 沙发
感觉很温暖
很好~
你知道枫叶为什么是红的吗?因为她喜欢太阳,所以脸红了.

声望
寄托币
板凳
家,是我们永远的港湾

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

地板
想的很多.想的多没什么不好.也许其他人看来不是个好习惯,但我也喜欢想很多.梳理心情是个好习惯.
Butterfly Effect

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最近有很强烈的赚钱的欲望
我也想。。
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
想家了

声望
寄托币