寄托天下 寄托天下
楼主: yyyu

鄙视这种人 [复制链接]

声望
寄托币
其实讨论来讨论去,大家都是承认国家有不合理的地方,关键是就要客观的向外国人描述自己的国家,没有刻意的美化,也没有诋毁,就是告诉他们一些现实就可以了,让他们不要错误地认识中国,这就是我想说的

声望
寄托币
哈哈,sorry, 看错了,反正最终大家都是一致的,我只是在讨伐那些一出国就好像要跟祖国撇清关系投奔美国的人

声望
寄托币
我没有反对文学写负面的东西,但是不合事实地篡改是应该屏弃的.
文革是错误,对,该批判,这个我赞同.但是,三峡,我是见证人,政府确实还是在尽力地做好移民工作,尽力地保存文化遗产,不像高行健写的.
得奖不是高的初衷,但是客观上他得奖与主题密切相关.
没有唱"振兴中华"的调调,只是尽自己的力量修正他们的偏见.
很同意BABYBUNNY的最后两句话.

声望
寄托币
偶不建议谈美国“入侵”伊拉克的事情哈.... 因为这个和恐怖主义有关的  比较不是简单问题 的问题,偶也不是了解很多,但不认为那是 shame。   因为偶也怕有一天 到了什么公共场合 被什么带着炸弹的 muslin 给炸死了; 或者 哪天 哪个 muslin 对俺说:你一定要信 muslin 教,否则就把你断手断脚!  或者哪年 恐怖主义 制造出了 核弹,把这个美洲或亚洲都毁了....

声望
寄托币
yeah,终于爽一点了,昨天跟个老美针对这个invade问题吵了好久,那中国教授说这种话实在是让我喷血

声望
寄托币
楼上的mm,嗬嗬,我一直认为,恐怖主义,不过是布什政府的借口。事实上,穆斯林没有对每个人说,你必须是穆斯林吧?布什同学当政,美国经济一塌糊涂。他怎么让自己连任啊?总要找个借口吧?

伊拉克什么最丰富啊?石油!!!美国是一个汽车轮子上的国家,汽车烧什么?另外美国要发展,需要大量的石油。国际市场是有那么贵,买,当然不如抢来的爽了。说起911,拉登同学没有躲在伊拉克吧?中东的穆斯林国家那么多。美国为啥不打别人,就打伊拉克啊?

打击恐怖主义是幌子,抢石油才是真正的目的。

声望
寄托币
原帖由 zhukongyan 于 2006-3-4 05:42 发表
偶不建议谈美国“入侵”伊拉克的事情哈.... 因为这个和恐怖主义有关的  比较不是简单问题 的问题,偶也不是了解很多,但不认为那是 shame。   因为偶也怕有一天 到了什么公共场合 被什么带着炸弹的 muslin 给炸死 ...

确实不是个简单问题."恐怖主义"该治,但自从美入伊后"democracy"的味道就变了.

声望
寄托币
quote: (hxc635) "...但是,三峡,我是见证人,政府确实还是在尽力地做好移民工作,尽力地保存文化遗产..."

偶不知道高行健写的什么,但是:以上所述明显偏离事实 ....
  至少说 那个“政府”看说的哪个部门了...  三峡工程几年,不知道多少局长部长从中捞了 不一般的利润... 只是捞利润 也好拉,还挪用公款让本来应该得到 拆迁费用之类的 当地民众 什么也拿不到还 背井离乡 无依无靠; 还挪用公款 使得一些工程成为”渣子工程“ ..... (国内的报道)

不说了;偶这些怨气 还从没跟外国人说过。

声望
寄托币
其实想一下,穆斯林国家跟谁有臭啊?以色列么。犹太人的家园被抢了,是挺可怜的。可是他们反过来就抢人家。阿拉伯国家当然不爽了。本来人家两家人打架。美国非要跳出来支持以色列,卖武器啊,什么什么啊。当然了,这里面还是维护美国在中东的利益问题。人家阿拉伯国家的人不爽了,弄个911袭击了这个后台老板。没想到这个后台老板是比前面的小丑更无赖的。本来就看中你们家东西很久了。这下可找着借口了

要说恐怖主义,菲律宾没有?印尼对华人那不是?美国都不管,就瞄着伊拉克。现在伊拉克还没摆平,就看中了伊朗了。这两家的共同特点就是石油阿石油。

声望
寄托币
我也同意democracy的味道变了。是谁给他们权利去决丁别的民族的命运?他们自以为自己是对的,然后就把自己的意志加到另一个民族的身上,不带商量的还,这叫民主吗?联合国部队还没出动呢,就把自己的部队驻进去,如果这也叫民主,那当时世界大战从那坡轮到希特勒,他们也都是一样的目的,把自己的模式扩大到别的国家,都不交倾略了

声望
寄托币
原帖由 zhukongyan 于 2006-3-4 05:55 发表
quote: (hxc635) "...但是,三峡,我是见证人,政府确实还是在尽力地做好移民工作,尽力地保存文化遗产..."

偶不知道高行健写的什么,但是:以上所述明显偏离事实 ....
  至少说 那个“政府”看说的哪 ...

偌大一个工程,不能保证没有你说的情况.但是,主体上还是不错的.
高篡改事实,或者按你说的,以小偏盖大全.书一出版,老外看到的全是"偏".

声望
寄托币
对了,又回到点子上了,关键就是这个偏的问题

声望
寄托币
三峡,我们暂且方一方吧,有历史来说好了。

反正,三门峡工程已经被证明是一个失败的工程了。我们过上20年再看三峡

声望
寄托币
一个Party上,和一个经济博士后一桌,中东的,他说中国经济会崩溃.一听便觉不舒服,他像个中国通在那里分析原因,说得有道理,但是越听越哽,就换桌子了.换后,又担心他会更觉得:一个不知道反省的民族是个没有希望的民族.怕我的表现更稳固他的论证.于是,想再回去,那样好象又没骨气了.
那个心理斗争啊...

声望
寄托币
呵呵,同志们,到太傻上去看看吧,飞跃重洋之留学生活版,我都快被那里一个人气死了,已经争论不出什么了

RE: 鄙视这种人 [修改]