寄托天下
楼主:

签证问题汇总帖  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
支持薰mm工作,呵呵,帮回一个帖子,
签名必须要有中文,旁边加拼音,建议使用以下格式:

赵小三,Zhao, Xiaosan
FEAR CAN HOLD YOU PRISONER.
HOPE CAN SET YOU FREE.

声望
寄托币
恩,资金来源说明中如果有提到股份问题的话,要附上股权证吗?复印一下寄去可以吗?要翻译或公证吗?

还有关于CAQ的,

(1)寄到QUEBEC去的那份是什么附加材料都不用的吗? 如果钱是父母出的,需要寄去那分DECLARATION OF GUARDIANSHIP 和父母工资证明吗?

(2)寄到这里大使馆的CAQ是只要申请表就行了还是上面(1)中的都要寄的

请大家解答啊~谢谢~~!

声望
寄托币
想问个基础的问题,有关去读master的

学校的AD上写是一年的program但一般需要1.5--2年读完,资金全算上(各种fee+生活),要求是2w---2.9wCAD,请问这种情况,最少准备多少担保就够了呢?
小小的梦想
唯一的只有等待
想要展翅高飞的冲动
你可否明白

声望
寄托币
我顶一下~~

声望
寄托币
请问:签证申请表上有一栏叫cost of studies,要填各项开支预计数额的,拿到的offer上没有写明,只说奖学金里包括学费和每年13000的奖学金,这样那还需要请求学校再寄一份说明学费和生活费数目的证明吗?比较担心赶不上签证。。。如果不用的话,具体数额怎么填呢?先谢过!

声望
寄托币
原帖由 clementine7 于 2006-4-5 21:37 发表
请问:签证申请表上有一栏叫cost of studies,要填各项开支预计数额的,拿到的offer上没有写明,只说奖学金里包括学费和每年13000的奖学金,这样那还需要请求学校再寄一份说明学费和生活费数目的证明吗?比较担心 ...

同问,而且我是问过小米,小米说没有什么学费和生活费数目的表。那签证的时候可以就把OFFER交上去就行了吗?申请表上生活费自己估计可以吗?
请高人帮忙啊,急~~~~~~~~~

声望
寄托币
请问,资金证明要提供原始存单和存折吗?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

younger brother,依此类推

原帖由 brooke_82 于 2006-4-5 14:17 发表
谢谢,再问个问题:
父母的兄弟姐妹那一项,如果是姐弟写什么呢?就是说舅舅跟妈妈的关系写什么?(英文)
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

呵呵,赵小三出名了啊!谢谢小瑞百忙之中来支持工作!:handshake

原帖由 azurevolition 于 2006-4-5 14:33 发表
支持薰mm工作,呵呵,帮回一个帖子,
签名必须要有中文,旁边加拼音,建议使用以下格式:

赵小三,Zhao, Xiaosan
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

股份证明,股权证最好送原件,企业的宣传册之类的。
我没有办过CAQ,不好意思。谁知道的帮忙解答一下,谢谢!

原帖由 herbivore 于 2006-4-5 17:44 发表
恩,资金来源说明中如果有提到股份问题的话,要附上股权证吗?复印一下寄去可以吗?要翻译或公证吗?

还有关于CAQ的,

(1)寄到QUEBEC去的那份是什么附加材料都不用的吗? 如果钱是父母出的,需要寄去那分DECLARATI ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

必须按2年算,学费多少?学费加上10000cad住宿生活费,就是你需要担保的金额。如果你学校在通知书上特别写明了2-2.9w/y,那么最好能提供2.9w/y的担保金,差不多就是40w rmb。

原帖由 DouFu 于 2006-4-5 19:07 发表
想问个基础的问题,有关去读master的

学校的AD上写是一年的program但一般需要1.5--2年读完,资金全算上(各种fee+生活),要求是2w---2.9wCAD,请问这种情况,最少准备多少担保就够了呢?
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

那几项按自己估计的填,不要太离谱就可以了。因为vo对学生的花费情况是比较了解的。
不需要让学校再寄学费和生活费的证明了。大部分学校都没有这个的:)

原帖由 clementine7 于 2006-4-5 21:37 发表
请问:签证申请表上有一栏叫cost of studies,要填各项开支预计数额的,拿到的offer上没有写明,只说奖学金里包括学费和每年13000的奖学金,这样那还需要请求学校再寄一份说明学费和生活费数目的证明吗?比较担心 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

已经回答你了,切记一定要存单或存折原件。

原帖由 xyy_tere 于 2006-4-5 23:19 发表
请问,资金证明要提供原始存单和存折吗?
怀旧ing

声望
寄托币
原帖由 herbivore 于 2006-4-5 17:44 发表

同问,打公司证明行不行?

还有关于CAQ的,
(1)寄到QUEBEC去的那份是什么附加材料都不用的吗? 如果钱是父母出的,需要寄去那分DECLARATION OF GUARDIANSHIP 和父母工资证明吗?
(2)寄到这里大使馆的CAQ是只要申请表就行了还是上面(1)中的都要寄的

看我的签名,也许有帮助

声望
寄托币
offer上说第二年的TA要GPA在3。0以上才给,那签证时要准备第二年的资金证明吗?

RE: 签证问题汇总帖 [修改]