寄托天下

4.28沈阳1000 check+ 自己认为有用的东西 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从最初的思想准备,到日夜学英语,考试,申请,等待,期盼,offer,签证。。。这一路走来只有自己知道其中的酸甜苦辣吧,所幸得的是这一切付出都得到了回报。谢谢这个网站,也谢谢gter们给我的帮助。

先把我认为有用的东西给大家说一下吧。

1 签证情况
我去签证之前看了网上有同学写了很详细关于怎么排队,到那个窗口干什么的信息,可是可能我记性不好啦,到那里之后全忘了^_^。不过我觉得那个用处不是很大,而且记那么多东西容易更紧张。前面的流程你可以看你前面的人,他们交什么你就交什么,不要紧的。

从进去之后说吧,正式进去之后首先是交表,在靠右侧的两个窗口,交上你的I-20,DS,护照,缴费单等。她会检查你的DS表,如果不合格,她会给你画上,让你改的。合格后交给他,她会给你一个号,就想去银行取钱的排队号一样,让你去打听等待。

大厅里有电视,饮水机和厕所,当然还有椅子嘿嘿。等叫到你的好的时候就是该去按手印了,在四号窗口,共两个手指,先左手食指,侯右手食指(其实他是一排6个窗口,最右面的两个是刚才说的交表用的,1、2、3号窗口在最左边,是VO用的,4号窗口菜指纹,这样你就可以大概知道VO的时候是什么情形了)

菜指纹回来再坐着等, 等在一次叫你的时候就是INTERVIEW~~~ 了。

2. 问我的问题:

What is you major?

What will you do in this university?

Are you a student?

Do you have a CV?

Do you have any plans in the near future?

我都一一如实回答了,看他的表情感觉还不错,他说了两三次very good ,然后他说please wait a moment..就和另一个人不知道在说了点什么。
,我以为胜利在握了…

我在等待,以为胜利在握了。。

他回来时候可能就想给我通过了吧,但是又问了一句:

When do you plan to go to USA?
我说8月份,然后他看了看我的I-20表,当时心里戈登了一下,因为上面写的是8月28号开学,我4月28号去签证显然不在120天之内。

终于被他发现了。。。他说。。Ohh, the time is too early, 然后低头想了一下,我的心紧张了一下,他拿出来一张蓝表,划了两下说it is very good but you have to wait for about 3 weeks again to blablabla…..
我问:that means I am checked?
他说:yes, it there is no problem, my interview looks very good. we will call you through this phone number 3 weeks later.
我:which number?(因为我在I-20表上的中学的电话号码不是很确定,所以有一点点紧张)

他在我的I-20表上圈住了我的手机号码,说:this one, right?

嗨嗨,紧张解除。

然后就是道别阿什么的了。

拿着蓝表出来了。VO结束。

3.关于填表

我去交表的时候让人家查出来好基础不合格的地方,我说说,大家注意一点哦。

DS156表:
6.7条要记得查电码,中英文的上面都要填。
电话号码前都要写86
第15项,出了写家庭住址以外还要写在学校的住址
第22项随便编一个也要填。
第39项如果你填否,40项就不用天了
其他的两个标简单一些吧,好像以前也有帖子介绍怎么填写的。如果填错了也没有关系,可以划掉,不用刮得:)

还有就是不能由空项,如果没有就划斜线。

4. 其他
(1)关于早于120天去签证
大家最好不要这样,我是那时看错时间了才约错的。我看到有同学125天签过的,但是我觉得那个侥幸,VO没有注意到。如果看到了,最少也是check。
(2)不要去让那些中介帮你看表,她么一定会说你的有错误的,他们是为了挣钱,错误也没有关系,到里面人家检查的时候会给你指出的,改也很方便,划掉再写就行了。不能带刀片。
(3)可以带包进去的,只要是他检查过的。
(4)要是有不封的成绩单就带不封的,因为封了也要采开,浪费。
(5)大家在去之前一定要把东西准备好,我就吃亏了呢。因为临走前我才想起来要打印一点东西。想想时间不够了,到那里再打把。结果我定完宾馆后出去找打印,有一个开着门。我进去叫了几声没有人。又等了一下正要走,出来了一个女的,上衣没有扣好。我好言说我要打印,多少钱,她不耐烦地说3块。我说太贵了吧,两块钱行么?这时候屋里面穿出来一个男子的声音,哎呀,不给她打了,不打了!

当时我心里想,哼,不是什么好男女,不打就不打!

可是我找遍了那一条街,没有第二家开门的了。。。

心想在回去么?又想,向他们低头?哼,不干!

哎~~那里有一家开门的哦,心里一阵高兴。。。

结果进去之后发现转了一圈还是那一家!!迷魂阵么?
既来之则说之吧,(这时候还有其他人在)我说我打印,那个女的忧郁了一下,男的出来了,不耐烦地说 不打不打,我耐下性子,非常非常非常不情愿的叫了一声大姐,说让我打吧,我明天早上急着用呢。。。

男的在后面坚持不打,女的把我关在了门外!

我从来不骂人,那时真想通骂他们一顿!走的时候瞟了一眼,叫什么娥复印社。

心想那就第二天早上在打吧,其实我在街上走有点害怕。

第二天早上一大早起来,其一家打印社一问,他说要60 块!!!说什么硬盘上会有病毒阿什么乱骑八糟的。。。说了一顿好话也不好使,转身就走!

到了另一家什么出国咨询,他要20块,咳,被宰就任命巴!

倒是签证的时候打印的东西也没用上。 不过回来的时候又从那个娥的复印社门前过,哼,清清楚楚地看了一下,是君娥复印社,还君娥呢,他们是君子么?她配叫娥么?

哦,太罗嗦了,反正就是一句,一切都要在出去之前准备好,万不得已传到信箱里,不要放在硬盘里。

不知不决说了这么多,如果你有时间看的话就当是和我聊天吧,走过了这么久,相信大家都有很多话,很多感想。男友不在身边,又很忙,很多事情不愿意跟家人说,他们不理解,也怕他们担心; 不愿意和朋友们说,他们不了解自己的情形,所以大部分的喜怒哀乐都是自己生产,自己消受。

回头想想,真的感谢这一切,感谢我自己,在每一个孤独的,害怕的、失落的、艰苦的和快乐的时刻,都有我自己为自己作伴,为自己打气,为自己加油。

感谢我的男友,不管这条路是好还是坏,是因为他我才这样选择的,我也知道他一个人在外面也不容易。希望以后能够相互扶持,他不要再脾气太坏。
希望在以后我不在身边的日子里,家人平安、健康。
最后希望大家早日实现梦想!
回应

声望
寄托币
沙发
写了这么多怎么没有人应以下呢?好伤心啊,回去睡觉了。

声望
寄托币
板凳
呵呵,我来顶一下,支持楼主:)
祝你以后一切顺利!
同时也希望自己1000pass:)

声望
寄托币
地板
哈哈  才发现是你啊
恭喜恭喜
希望我5.9的签证顺利
tampa见:)

声望
寄托币
ding

声望
寄托币
我也在沈阳签,
楼主辛苦了!!!
Good luck!
[color=red]小松鼠[/color]

声望
寄托币
怎么会没人理呢,顶啊。

声望
寄托币
Thank you for sharing, good luck!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

cong

DS156表:
》第15项,出了写家庭住址以外还要写在学校的住址
原则是:写一个方便签证处跟你联系的地址。你在外地工作,当然是写你在外地的的住址。如果你在第三国留学,当然是在第三国的地址。

》第22项随便编一个也要填。
一般是编的,它也只是问intend而已。

声望
寄托币
恭喜哦~

声望
寄托币

声望
寄托币
原帖由 saii 于 2006-4-29 22:35 发表
哈哈  才发现是你啊
恭喜恭喜
希望我5.9的签证顺利
tampa见:)

tempa ?

ASU吗 ?

恭喜,呵呵,我本来也要去的:)
人生终将辉煌:)

声望
寄托币
感谢楼主的经验,对后面在沈阳签证的同学很有帮助。

声望
寄托币
哈哈,难得看到一篇shenyang的了!太好了!
谢谢分享!

声望
寄托币
thx for sharing^_^

Good Luck
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

RE: 4.28沈阳1000 check+ 自己认为有用的东西 [修改]