寄托天下
楼主: kevinhrm

[商学院Master申请精华] 美国HR申请系列之一:对申请美国 HR 相关事宜的基本介绍 [复制链接]

声望
寄托币
好贴,受益匪浅,感谢!

声望
寄托币

关注!

虽然我申请的是PSY,但是对HR一向是情有独钟.
8 G3 G2 ?4 f$ h' w3 X: c5 h: v" `' v5 v# e+ }
感谢分享

声望
寄托币
严重感谢一下lz

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

很受用的帖子:)
0 O- N  D) G1 R现手边的工作内容里涉及很多人力的事情,含概的内容是很广泛的,每一项都很细致的,有时候自己都要自己去现找法规来看,真的要系统学一下。

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币
要仔细研究啊~
5 n, _5 d* t* W0 w收藏一下!
欢迎访问我的博客
http://wuyuruo.blog.hexun.com/

声望
寄托币
赞!我现在申hr,材料已经寄出去了。不过看了搂主的贴后信心大失啊。我申请的有以下学校:麻烦搂主给参谋一下:
8 f' p: a* g& H8 T1 Jcornell, msu, umn, rutgers, uiuc, newschool, nyu, bu, siuc, psu, sfu.  U1 I* E3 j/ c
其中umn申了两个专业:Industrial relations and human resources和human resources development.8 b% h  ]/ E0 u0 h3 Z( J
我的背景:
8 r7 a* Q( v/ k: C/ h本可大四在读& y$ j9 @2 S% X% a) [9 P8 _1 a8 U
GPA: 87/100overall;91/100 major;
3 h* Q; {# p2 Q9 ZT:633+5.5  [  p/ i7 v/ @% Y5 N
G: 1200+4.5
# s& V2 ~4 Z' T' bWORK: not graduated but have five years working experience in teaching and developing;
  p2 M9 j$ V( R8 J  started my own business doing training in the year of 2005, but failed in 2006;! a/ {7 ^# T4 V# y# O! b
Volunteer: UNESCO; Malaysia Embassy
; f2 ?; ?" V+ _2 }( n0 d$ }写过一片自己觉得还可以的学期论文,还有毕业论文,没有发表;
- h& h/ z# D4 ]+ ^2 M1 I参加过一个部级课题, 中宣部。0 `# q+ N0 z9 q# b; F3 F
麻烦搂住帮忙参考一下。谢谢咯

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

这个很难说,你的成绩算是不错了,缺陷就是GRE太低了,如果你能考到1400以上,Cornell录取你应该没什么问题; W1 C* ^' e' n4 y

$ L1 p/ j% x7 N, V现在既然申请完了,就静等消息吧,再过一个月基本上就都出消息了除了PSU会到3月底左右
not applicable

声望
寄托币
谢咯lz. 还有,我一直想找个牛点的hr的公司做做实习, 不知道lz有没有什么好的建议。在北京我只知道有一家mercer,其他的还有什么呢?

声望
寄托币
而且我一直在想,念完了要回来, 可是我看不到回来后的出路,有的朋友跟我说过,海龟的hr回来会面临一种高不成低不就的尴尬局面, 去小的公司做hr就像是后勤主任,去大的地方左右不是很容易。如果回来创业做咨询呢,又不够人脉。所以我现在对于这个问题很迷茫,请搂主指点一二。

声望
寄托币
对了, 我的gre成绩太低,有没有什么补救措施呢?比如陶瓷什么的?

声望
寄托币
获益匪浅。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

谢谢斑竹

刚刚考完托福,老板的朋友推荐我读HRIR" n" z7 ^; k0 o. W1 o
我本科是南京师范大学人力资源管理2 {' B, b. l! ~( }
工作在世界500强的子公司管理部门5 `8 a1 W( K$ o6 _9 X9 C
不过不涉及人力资源
" w4 w( H, m6 W7 c4 C5 T但是也可以扯一点边% N: D9 \- ~0 J7 M- m+ f- N1 u
请问3 f* }+ A6 _5 w& p, K; w
这样的工作经历
5 ^  h2 a; I, t, ?对以后的申请帮助大么) o3 q& w& `# d* j* X& u- o- @+ i
我是觉得如果出国2 G) f& Z4 i/ e  _- X" K
只有HR可能才会跟我本科有点关系$ H. {, [( v5 c% X# x
LZ觉得我确定方向为人力资源管理正确么

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

你读什么 完全看你的个人兴趣  M7 _( q% Y" B2 v2 l
/ y& L4 \" c2 H) w; o, C
工作经历对你以后申请,不管是什么专业 都是有帮助的

声望
寄托币

谢谢

谢谢斑竹
0 _0 C2 |3 V: d. X6 l3 d你的意思是说
; H1 [* Y7 B: k( `' F) F即便是申请FINANCE或者是ACCOUNTING都可以的是吗

声望
寄托币

是的
" d7 J$ N0 s; \9 Y+ R% y3 D* m. R
- q# m2 `3 h0 h2 ~8 F1 [但是有一点 如果本科里没有涉及很多数学课程 申请finance会困难一些 具体有哪些要求 请你版内搜索 已经有详细讨论了 不再赘述
# N) e; I: x1 n/ @4 ]. u1 H  u, s0 S, v
申请会计是完全可以的 相关信息版内也有

RE: 美国HR申请系列之一:对申请美国 HR 相关事宜的基本介绍 [修改]