寄托天下 寄托天下

[日本] 赴日留学有何要求? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问一下,哪位达人能告诉我赴日留学有何要求:比如日语等级之类的。还有该如何申请赴日留学,以及申请留学的时间。比如说大四了还能不能申请赴日留学。盼回复,谢谢。:)
回应

声望
寄托币
沙发
帮帮忙!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

板凳
我也想知道啊
News 复活了

声望
寄托币
地板
留学的方式有很多种,比较常见的:
1.中介的形式,先过去读语言学校,然后考大学,大学院,优点是可以相对容易得获得签证,缺点是需要花一笔钱.
2.自己联系教授,自己推荐自己,比较适合某些大牛,比如大学毕业了日语一级,GRE2400之类,自己有论文发表更好,这种情况下教授一定回要你,你只要把话说明白就行.
3.学校之间有活动,比如和日本某大学关系非常好,可能你所在的院系,在大三,大四的时候,可以作为交流学生过去,这也不错,我知道早大,东大中有很多都是这样的学生..

声望
寄托币
原帖由 xiangyi0411 于 2006-5-13 12:38 发表
请问一下,哪位达人能告诉我赴日留学有何要求:比如日语等级之类的。还有该如何申请赴日留学,以及申请留学的时间。比如说大四了还能不能申请赴日留学。盼回复,谢谢。:)

因个人情况而定,有的人学英语的,日语一句不会,一样没有问题,只要能交流就行,同时证明你比别人优秀..:)

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

原帖由 Rliang 于 2006-5-17 08:45 发表
1.中介的形式,先过去读语言学校,然后考大学,大学院,优点是可以相对容易得获得签证,缺点是需要花一笔钱.
2.自己联系教授,自己推荐自己,比较适合某些大牛,比如大学毕业了日语一级 ...

谢谢你
大致有个了解了
News 复活了

声望
寄托币
客气

声望
寄托币
看来很难
头像是库洛洛团长(也算个悲情人物吧),我做过排球社团会长,也算一个团长了,呵呵^_^
一路走来,情谊是我最牵挂的!Bless我的新老朋友!

声望
寄托币
加油
attitude depends

声望
寄托币
去日本只有托福成绩可以吗,具体要多少分
托福监考老师,你那双手是我今生永远的痛

声望
寄托币
有钱就可以去。。。没钱的大刘还是去美国比较好

声望
寄托币
原帖由 Rliang 于 2006-5-17 08:45 AM 发表
2.自己联系教授,自己推荐自己,比较适合某些大牛,比如大学毕业了日语一级 ...

为什么还要GRE分数呢?日语好,英语也好,那真是大牛了。
头像是库洛洛团长(也算个悲情人物吧),我做过排球社团会长,也算一个团长了,呵呵^_^
一路走来,情谊是我最牵挂的!Bless我的新老朋友!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 Golden Apple

我想如果读修士的话最好还是过了日语而级的好可,因为本土的教授很少用外语授课,大部分还是日语!博士只会英语就可以了!我知道一个朋友是通过中介去的,如果你很有钱,那就无所谓,可以选择先去读语言学校(每年学费大约100多日圆),然后再考试进入大学院!保险的话先联系好了,他要你之后再过去也可.具体什么条件各个学校要求并不相同,你可以找学校要,也可以去学校网站下载!
Say we'll never end
こうやって、ずっと君と一緒歩いていたい~

声望
寄托币
我老弟在准备今年的10月生,其实我最不喜欢去日本的
我相信我是独特的!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 Golden Apple

好多事也由不得自己,如果是不得不去的话,就多努力!我也想今年十月去的!
Say we'll never end
こうやって、ずっと君と一緒歩いていたい~

RE: 赴日留学有何要求? [修改]