寄托天下

BJ 5.12 1000 EE check (超长~~~) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回报寄托

一天一夜的火车,嗬嗬,今早上八点顺利到家了,洗个澡坐下来汇报一下我的Visa之旅,今天成都阳光灿烂,心情也很靓啊,哈哈…嗯,不罗嗦了,现在入正题。
预约的12号下午一点的签证,8号晚上我就坐上了去北京的火车,9号早上一出火车站北京开始下雨,据说是很久以来的第一场雨。上午住进地质大学的招待所之后,下午我就溜达到大使馆去踩点了,交通很方便,从我住的地方出来走十分钟就是轻轨站,直接坐到西直门,然后转乘地铁到永安里下车。出站之后,找了一个很面善的穿制服的阿姨问路,她一听就大手一挥:“你看啊,从这个方向,那是第一个红绿灯,那是第二个红绿灯,再是第三个红绿灯,然后往北走,大概还要…….”,此时我同学已经作快晕倒状,赶紧道谢了往前走,便走还边听后面喊:“哟,要走啊?那可够得你们走啊…”我们就这样一路走一路问,走到两个红绿灯的时候终于崩溃,直接过了马路再说,路上看到旁边一个西装笔挺的很帅的外国人,当时心里就很条件反射地想:嗯?这个不会是传说中的黄磊gg? 哈哈,感觉有点神经质了哈:)不过看到外国人始终是好事情,说明使馆大概就在附近了,嘿嘿。果然,走到一条环境极其幽静的街上,两边绿树荫荫,加上下着小雨,气氛真的是perfect了,大使馆安在这种地方真的是很合适啊。一路上走几步就是一个警卫,头以一定的频率左右摆动,真的是很辛苦的,所以先向他们致敬~

我们就这样走啊走,路过了无数不知道是什么国家,国旗都没见过的大使馆,但就是没看见美国的,一直走到地坛公园,问了售票的一个好心阿姨,终于给指了条明路啊……..我们数着红绿灯走的反方向……..我们此时已经接近快悲愤至休克,但还是以顽强的意志支撑着我们继续进发,我们就这样走啊走,终于!看到有小店在做照签证照片的广告,大使馆一定就在附近了,再问了第四个人之后(问第三个人过程省略),我们终于了解了签证处的具体方位:秀水大厦旁边。等我们历经千辛万苦找到的时候我们终于清楚地看到马路对面距离我们不到一百米处就是永安里地铁的出站口……..原来我们走了一个矩形的三个半边,又绕回来了,当时真的很想过马路去跟那个第一个指路的阿姨打声招呼的……

我们到签证处外面的时候已经是下午快三点了,基本上当天的签证也已经结束了,门外的机票贩子也只是稀稀拉拉的几个。大概问了一下门口的守卫,是个看起来比我还小的DD, 他说当天的签过率差不多99%,哈哈,虽然不能完全相信,不过至少也说明最近形势真的很好啊,于是心也就放下一半了。离12号还有两三天,于是我就在招待所里度过了与零食电视相伴的两天,觉得真实度日如年啊,那几个签证问题早就背烂了,没事又溜达到签证处,10号那天阳光灿烂,守门的DD说他来北京这几年今天是最好的天,呵呵,正好那天看到基本上F1出来都笑呵呵的,于是心里那个美啊,哈哈。

到11号晚上突然开始兴奋了,也不知道是激动还是紧张,加上晚上电视里看了个凶杀案节目,晚上睡觉都不敢关灯了,于是一直折腾到第二天早上六点我确定天亮了才关灯睡觉,熬到九点起床,收拾东西,把问题最后再过了一遍,十点半退房走人。外面又开始下雨,同学说我来这几天正好赶上北京很久以来下的唯一两场雨,哈哈,我当时就想,这么大的水,那还能不把我冲过了啊!于是心情开始靓起来。到了签证处刚好差不多十二点,和当天一起签证的另一个gg汇合之后就正式进入签证处了,在准备大厅里面看到大屏幕上闪现的我的名字,真正感受到了签证的气氛了,过了两道严格的检察关口终于进入了传说中的签证大厅…..其实很小滴。先排队交材料,拿颜色牌,然后按颜色牌排队按指纹。排队的时候就可以看到旁边的签证情况,当时差不多十二点半,VO的窗口只开了大概四五个,两女两男,有个胖胖的外国伯伯特别和蔼,就他一个人站着在签,基本上都PASS,看着白条满天飞啊,thank you very much的声音真是不绝于耳,当时就祈祷啊,要是分到这组就好了!旁边是一个帅gg,他的询问时间稍微长一点,不过还是很好过的,我还听到一个女生拿到条之后很高兴得说thank you , good bye,然后这个gg说:“再见”,然后大家都一阵笑声,顿时觉得气氛也一点都不紧张了。可是再旁边的一个mm签证官就比较严肃了,感觉不像是白人,眼睛瞒大,在他那签的人都问很长时间感觉,一个男生在那起码被问了十来分钟,好像是计算机转专业的,搞得和我一起签的gg紧张的不行,因为背景挺相似的,所以一直说千万不要分到她那啊,不过好在最后那个男生是拿到条了,不过是过还是check就不太清楚。好!终于轮到我们分组签证了,我们是第一组站到等待地方的,目前和蔼伯伯那里刚刚带过去一组,看来分到那组是没可能了, 就剩下第一个窗口的一个白人mm,帅gg,,还有最后那个窗口的严肃mm,哎,不过好在白人mm和帅gg那两队都快签完了,我像应该不会被分到严肃mm那了,哎….人算不如天算,虽然说严肃mm果然最后签完,但是比我们后来的那两组居然比我们先签,分到了白人mm和帅gg那里,我真是欲哭无泪啊…….但是都到这地步了,就拼了!再严肃我也拿下你啦~~~

终于….终于….终于….站到窗口前面了,我前面那个mm自费出去读本科的,大概说了三句话,开始说父母一个月加起来收入7000多,我当时想那肯定不够的,然后又说他有个叔叔在美国,永久居民,我一听就想这小孩完了,移民倾向这么严重的,果然,眼睁睁的就看见被毫不犹豫的盖了拒签章,我心里那个疼啊,就好像是盖在我护照上一样。
轮到我了(只需要签经的以上废话可以忽略…..不过说得有点晚哈,嘿嘿)
me: Good afternoon, Madam!
VO: Good afternoon! (翻I-20表) So which university will you go?
(还没等我说,她好像看见了I-20上面学校)oh,xxxx University, very good university(当时简直惊了,之前觉得我那个破学校她能听说过我就很万幸了,没想到还没小夸了下,呵呵,当时想着一大半应该就过了吧,所以想告诉拿到学校不是很好的同学,别担心,VO见过的烂校肯定比我们多,我们能找到的学校都算好学校!)
me: (赶紧地) Thank you!
VO: What is your major?
me: (因为之前听说沾了micro的就敏感,我就没敢说我是微电子的) Electrical Engineering
VO: What is the university of your undergraduate?
(我这里没听清,又让她重复了一遍)
me: xxx University (心里想现在你们的副理事长就在我们学校呢,呵呵)
VO: So you have gotten the full scholarship?
me: Yes!
VO: Do you have CV?
(这时候意识到可能是要check我了)
me: Yes ( 把简历递给她)
(然后她不看我,开始不停敲电脑,我当时想要不要解释呢?但是她的态度明显就是看到EE就check,EE那么广的,连什么专业方向都不问,所以我想解释多了也没啥用,她也不懂,就等她敲电脑)
VO: balabalabala…(撕条)….three weeks……(把I-20还给我)
me: Am I checked?
VO: ……mail……do not travel here to there……
me: (拿回表格和白条) Thank you very much!
白条上面用手写了个pro,大概是process的意思,还是有点小不爽的,感觉被大水冲成check了,其实准备的问题一个都没问,全部都是显而易见想都不用想的问题,还有一堆材料,什么offer letter, 成绩单…..一个都没用到。虽然在别人被check的时候我会说祝贺,因为现在check一般都过的,但是真正自己碰到还是有点小不爽的,毕竟还要等这么久啊。和我一起的gg在帅gg那里有惊无险的顺利通过,当然还是很为他高兴的,毕竟大家都很认真的准备,走到这一步也确实很不容易的!   

走出签证处,已经快两点了,和陪我来的同学还有一起签的gg合影留恋,心情还是满轻松的,总算是差不多走过这段最艰难的路了。一下子感觉到又困又饿,早上到现在还没吃东西,一直坚持到回到住地附近,冲进肯德基两分钟就解决了一个黄金鸡腿汉堡,完全没有感觉,又加一个骨肉相连,终于从饥饿线上挣扎回来,呵呵。

虽然现在还没有拿到签证,但是我还是很高兴了,要谢谢mossad在准备期间对我的帮助,帮我打印网页什么的,还有清儿,石建,goalseeker, Uonly….给我的建议和帮助,还有谢谢jinzituo帮我问check的情况,当然还有我亲爱的mengxiangjing,xiaohua…..嘿嘿,还有就是谢谢猪的薄荷糖,虽然是我偷偷带来的,上阵前我吃了一颗,它让我安心。还要谢谢大家耐心看完我这么啰嗦的一堆:)不容易啊! 最后当然是希望我可以早日clear拿到签证,祝某人15号签证顺利!还有就是祝mossad在北京玩得愉快,拿到签证回来赶快汇报啊,哈哈(最终还是暴露你了,嘿嘿…)还有祝福所有即将去签证的xdjm顺利通过!

PS: 大概讲一下我能想到的几个注意事项:
1.        去的路线:不管住在北京哪里,应该都会去西直门坐地铁吧,我这次虽然住得远,但是在轻轨沿线,一路上都只用做轻轨和地铁,等车和堵车的问题基本不存在,所以时间可以把握得比较准确。到了西直门可以先去复兴门,然后转到一号线坐到永安里。也可以反方向先到建国门,然后转二号线到永安里,在地铁站里按照秀水街的指示方向出站,出来就是秀水大厦了,然后问问方向,两分钟就到签证处了。
2.        去的时间:一般提前半小时进,但是下午的人少,所以可以早一点进去。我约的是一点,差不多12点就进去了,不到两点就出来了,所以还是挺快的。去早了也不用,站在外面没啥意义,提前半小时到一小时都可以。
3.        带的东西:手机钥匙这些肯定是不能带的,人和包都要通过安检,但是我很惊异的法现在签证大厅里我前面那个女生在大声地接听手机……最好带支笔,我签完等人的时候一家人可能去探亲的,表上可能没写中文电码还是什么,急得团团转,没有笔,我看到主动把笔借给他们了(呵呵,人品能不能加几分)总之是有备无患
4.        填表的问题:ds156按各个网站上说的那样名字要填中文和中文电码,还有几个空要填中文的不太记得清楚,各个网站上都有。ds157,ds158都只用填英文
5.        签证的问题:虽然都很水,但我还是有听到有VO问回国计划什么的,所以问题还是准备充分一点比较好,不过还是想再次强调,真的很水啊……..都是片过,进了签证打听就一点不紧张了,我看到那些拿到签证的好多脸上都没有高兴的感觉,好像都是理所当然的一样,所以可想而知了。
嗯,暂时就想到这么多了,有问题可以问,我想到再补充。大家看在我一回家就写到手快抽筋的份上就顶一下哈:)

回应

声望
寄托币
沙发
我的沙发

抢了再看
建筑设计专业,五年本科,申请中。

声望
寄托币
板凳
我和 lz一天注册的阿 呵呵

声望
寄托币
地板
恭喜 辛苦了

这年头打这么多字需要很大的专业精神

谢谢分享
University of Rochester
如果帅是一种罪,我已经罪恶滔天!

声望
寄托币
顶顶

声望
寄托币
辛苦了。cong!

声望
寄托币
辛苦楼主~~check也要恭喜!!ds157 158不是只用甜英文表么?
cry when i should, laugh when i could

声望
寄托币
原帖由 meanbob 于 2006-5-14 12:37 发表
辛苦楼主~~check也要恭喜!!ds157 158不是只用甜英文表么?

是,但是我之前看到帖子说有的项在空白处要填中文,其实不用

声望
寄托币
gxgx
zzxq
我会回来

声望
寄托币
我月底在北京签证,希望顺利啊

声望
寄托币
看着白条满天飞啊,thank you very much的声音真是不绝于耳

ds156按各个网站上说的那样名字要填中文和中文电码,还有几个空要填中文的不太记得清楚,各个网站上都有。ds157,ds158都只用填中文

1。白条到底是approve还是decline啊?

2. DS 156 表打印出来后要填几个空格的中文的。DS 157 158 都不用中文表的吧,也是只有几个地方中文的。

再次感谢分享。
University of Rochester
如果帅是一种罪,我已经罪恶滔天!

声望
寄托币
原帖由 lisen 于 2006-5-14 13:14 发表
看着白条满天飞啊,thank you very much的声音真是不绝于耳

ds156按各个网站上说的那样名字要填中文和中文电码,还有几个空要填中文的不太记得清楚,各个网站上都有。ds157,ds158都只用填中文

1。白条到 ...

每天颜色不一样的,反正撕条都应该不是坏事
ds156部分空白处要填中文,ds157158都只填英文,不好意思写错了

声望
寄托币
谢谢分享
恭喜啦

声望
寄托币
祝贺!赞一个!
BLESS
Ruby_x

声望
寄托币
顶!

RE: BJ 5.12 1000 EE check (超长~~~) [修改]