寄托天下

[身份互转] 关于没有目前还没收到收据,200刀还没兑现。jms有经验的帮帮忙出个主意啊。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
晕死。学校说那个地方一直没有兑现我的cash,可能是我的材料寄丢了。她说她没法查只有我提交了canceled check,才可以查。然后要我重新提交申请啊。晕。。。

有没有相关经验的jms,过来救救我啊。我都不知道该咋办才好。七月中就要开学了。眼瞅着转身份还这么折腾。

ps:我的材料由学校寄出,已经三个星期了。
点纹
回应

声望
寄托币
沙发
唉,咋没人回复呢?自己顶。

我在vt转。刚才去学校了。留学生中心的老师叫我重新申请。然后我问可以加急否?她说她只知道H visa可以加急,F的好像不信。我晕啊。。。

众jms有没有关于F visa可以加急的方面的信息啊。

多谢,多谢了。。。

快急疯了。
点纹

声望
寄托币
板凳
别急
偶们i20还没收到呢...哎....
你怎么用cash?!不能用cash的啊

另外,加急可以办理,但是要有assistant的奖学金
好象ne中心,4,8天的都用了加急
你去那两个帖子里看看
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
地板
cash动词,就是兑现的意思。我用俺老公的check,当然没敢用现金了。

俺拿到的是全奖。做ta。七月中就要开始ta培训了。真担心误事啊。
点纹

声望
寄托币
我研究了那两个帖子。
cover letter 怎么写啊?是不是把要寄过去的东西作个list啊?
然后在信封上写:expedite:assistantship pending,对吗?那个角落写好啊?

明天和那个中心的老师一起弄好材料之后我想自己寄。不知道可以否。她们又是平信寄又没有地方可以查。有经验的推荐一下用那家快递好呢?邮局的还是ups,还是dhl还是fedex啊?

我现在感觉自己像是没头的苍蝇,到处撞。快晕死了。
点纹

声望
寄托币
原帖由 dianwen 于 2006-5-16 23:34 发表
我研究了那两个帖子。
cover letter 怎么写啊?是不是把要寄过去的东西作个list啊?
然后在信封上写:expedite:assistantship pending,对吗?那个角落写好啊?

明天和那个中心的老师一起弄好材料之后我想自 ...

我的cover letter分三段
第一段注明写这封信的目的, 换身份
第二段直接讲获得某个学校的全奖, 具体多少.最后加一句"我觉得这对我和我家庭是个极好的发展机会, 以后和LG一起回国找工作,增强竞争力."
第三段希望能够加急处理,谢谢他们的工作.
最好弄了list, 这样人家一下子就明白你提交了什么材料.
加急的话写在信封比较明显的地方就行.
usps的overnight服务大概$14,其他的好象贵点.估计效果一样.反正我用usps的overnight寄过好多次,没有差错过.
时间的河慢慢的流
冬去春来常相伴

声望
寄托币
如果用USPS,买一个official certification,和Return receipt。这样USCIS收到材料会把那个Return Receipt寄给你,可以确认他们确实收到材料了,而且还有收到的日期。

声望
寄托币

回复 #5 dianwen 的帖子

dianwen,我也是20几号寄的,今天刚刚查到200刀被收走了,所以不用着急。东西应该不会丢的,可能是中心处理得比较慢吧。

声望
寄托币
tx中心?
呵呵,你说兑现你的cash,我就以为是.....
说实话,学校弄东西就是这点问题不好
邮件不知道什么时候寄的,没准他们是批处理...
楼上有jms说,她跟你情况差不多,你就不要太担心了....
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原帖由 tiewan 于 2006-5-17 00:21 发表
如果用USPS,买一个official certification,和Return receipt。这样USCIS收到材料会把那个Return Receipt寄给你,可以确认他们确实收到材料了,而且还有收到的日期。

啊,我就是用的usps,没有再格外买买一个official certification,和Return receipt,但是邮局的工作人员告诉我2-3天就可以邮寄到那里(我的地方离转身份的中心比较近),应该没有事吧?

声望
寄托币
原帖由 banditxy 于 2006-5-16 23:48 发表

我的cover letter分三段
第一段注明写这封信的目的, 换身份
第二段直接讲获得某个学校的全奖, 具体多少.最后加一句"我觉得这对我和我家庭是个极好的发展机会, 以后和LG一起回国找工作,增强竞争力." ...

多谢mm的详细回复。今天准备了明天看看能否自己寄,如果自己寄我就加上这些。
点纹

声望
寄托币
原帖由 jane629728 于 2006-5-17 00:31 发表
dianwen,我也是20几号寄的,今天刚刚查到200刀被收走了,所以不用着急。东西应该不会丢的,可能是中心处理得比较慢吧。

真的吗?你也在vt转吗?
我发短消息给你了。问问你具体信息。
点纹

声望
寄托币
原帖由 tiewan 于 2006-5-17 00:21 发表

谢谢。提供有用的信息啊。如果明天需要重新申请,需要寄的话。我就申请自己寄,就用这个了。
点纹

声望
寄托币
原帖由 summerending 于 2006-5-17 00:41 发表
tx中心?
呵呵,你说兑现你的cash,我就以为是.....
说实话,学校弄东西就是这点问题不好
邮件不知道什么时候寄的,没准他们是批处理...
楼上有jms说,她跟你情况差不多,你就不要太担心了....

意识到了,是我的错,没有写清楚。sorry哦。呵呵。谢谢安慰。
点纹

声望
寄托币
原帖由 bamboobuffet 于 2006-5-17 02:54 发表

啊,我就是用的usps,没有再格外买买一个official certification,和Return receipt,但是邮局的工作人员告诉我2-3天就可以邮寄到那里(我的地方离转身份的中心比较近),应该没有事吧?

我想你的应该没事。我是被等怕了。所以在这里发贴,不要乱了你们的阵脚。主要是学校给寄的。情况都不清楚。本来很安心学校年年办,我想问题一点没有,没想到等到现在还是nothing,所以有点怕怕的。
点纹

RE: 关于没有目前还没收到收据,200刀还没兑现。jms有经验的帮帮忙出个主意啊。 [修改]