寄托天下

sh 5/26 1000 check chemistry MS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人背景:小本+在读研一 化学专业
6:30去梅龙镇排队,还好前面20个人左右,黄牛从我一下车就开始围过来,不过不理他们就对了,呵呵。7:45放人,拿好绿牌上8楼,排队,交护照,过安检
8:15左右交材料
8:45左右听到报到我的号码,马上抱着一堆资料去9号窗口,虽然很紧张,但是提醒自己要SMILE
整个INTERVIEW大概2分钟,VO就盯着I20狂看,我大概就记得VO问了我这些问题
Vo:what's your name?
ME:xxxx
Vo:you are going to study in xxx, how long
ME:2 years
Vo:give me your resume
ME:wait a minute please
Vo开始看我的简历
Vo:you are now studying in xxx ……意思是说我如果去美国读书,这里国内的学校就不读了吧
ME:yeah,i just want to transfer to a us school
Vo:when will you graduate, one year later?
Me:nope, two year later
VO点头明白了
Vo:you have the scholarship and ta, what about the rest part of your expense
ME:my parents will pay the rest part of my living and study expense
Vo:what do your parents do
me: xxxxxxx
VO:can you show me any bank certification
ME:把一堆银行材料送进去,VO大概就翻了翻,我做了一张DEPOSITE LIST,这样VO看起来方便一点
vo: do you have any website of your advisor
ME:no, i just have this, the research work my advisor is doing now送进去一刀导师的研究材料
vo:觉得还不够,要导师网页
me:我的导师没有专门的研究网页,他就给了我刚才这些研究的材料
vo开始拿纸头,我那个紧张啊,然后填好之后塞给我,我一看原来是补充导师研究材料,还好
这时候只听到VO在说什么three weeks,知道被CHECK了
赶紧问:you mean i am checked?
VO说是的,把护照和I20都还给了我,收走了5样东西,DS表格,和导师的EMAIL,导师目前的研究材料,OFFER LETTER,简历

我到昨天中午还是神情恍惚,太紧张了,还好不是拒签,只是补充材料+CHECK,祝自己早日CLEAR
回应

声望
寄托币
沙发
GXGX
现在怎么大家都开始材料不齐了啊
我会回来

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

板凳
恭喜
not applicable

声望
寄托币
地板
我也是读CHEMISTRY,MS,但那边的学校没定哪个是我的RESEARCH ADVISOR,也没定研究方向??那怎么办啊?望指教~~

声望
寄托币
补充材料是怎么补充啊?

声望
寄托币
原帖由 peteradf 于 2006-5-28 01:41 发表
补充材料是怎么补充啊?

直接传真到领馆

声望
寄托币
没导师的直说好了,介绍一下系里的学制,要一年后选

RE: sh 5/26 1000 check chemistry MS [修改]