寄托天下

5.30 GZ 1/3奖 1000 PASS(J1->F1)(整体形势补充见8楼) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我约的是早上9:00,8:00从家出发,打的大概8:20多到了签证处。这个时候8点半的那批还有些人没有放完,队伍特别长,9点的人大概十几个,不是很多,大家都学聪明了哈。广州连续下了一个星期的雨,但是今天早上很给面子,只是多云。四周看了一下,基本上都是父母那一辈的人,看上去都像是商务或者探亲的。不过站在我前后的两个gg都是F1,呵呵。一个是返签的,一个跟我一样是initial entry F1。互相哈拉一下,就差不多放号了。之后就是上四楼,安检,进非移民签证大厅,然后在1、2号窗交DS表、I-20和俩收据。我们进去的时候大厅里的人其实并不是很多,至少每个人都有座位,而且还有几个空着,交表也基本没有排队:lol

但很快的,进来的人就多了,于是一些人要站着,我有主动让座给一位老爷爷哦^_^等三号窗的VO叫名字按手指是件很痛苦的事情,外国人喊中国人的名字,omg!我真的一直很认真地竖着耳朵听。不过总得来说大家都能听懂,嗯。我被分配在5号窗。棕色头发gg,超级严肃哦,一点笑容都没有。但是人却很好。我前面的一对去看孩子的夫妇,还有我前面返签的gg都很顺利就过了。所以还是很有信心的哈。

Me: Good morning, Sir
VO: So you are returning to your school?(看到我护照上有一个visa以为我是返签^_^)
Me: No,刚想解释,VO打断
VO: Oh, a new degree?
Me:yes,sir
VO: what major?
Me: Econ and Finance
VO:(继续问上次的签证)When did you enter the US last time?
Me: Sep,2004
VO:and when did you leave?
Me: June,2005
VO: Where did you go last time?
Me: XXUniversity for an exchange program
VO: What's that?
Me: I went there as an exchange student.
VO: OK,wait for a moment,去隔壁和金发mm讨论我的J1签证
讨论了很久,至少5分钟。
Back,smile to 金发mm,say"OK,thank you"
VO: So do you have your admission letter?
Me: Sure, 把admission letter递上
VO: 很认真地看。从头看到尾(我没敢插话)
敲了一下电脑,然后直接撕条。
Me: Thank you,sir! Have a nice day!
VO: OK  还是没有笑容,呵呵

今天一共开了三个窗口,金发mm,棕色头发gg,还有秃头gg。看到金发mm一直在摇头,据了无数探亲和商务。棕色头发gg没有笑容,话不多,但貌似人很好,因为在他手下过的人还算多。秃头gg大概介于两者之间。全场没有几个F1的,返签gg在我前面过了,还有一个学EE的gg在金发mm手下被check。我真的有想帮大家留意其他F1的,但是我在5号窗排队的时候,周围真的没有看到学生模样的,但是我坐在等候区的时候还看到两个mm也是签F1不知道最后怎么样,希望大家都过!

终于轮到自己写签经了,心情真是不是一般的爽啊,哇哈哈!谢谢gter,谢谢美国留学版斑竹和visa版斑竹的辛勤劳动,谢谢在这里认识的朋友的互相帮助和鼓励。谢谢Shen,Gia,Clare,Maggie,Tingting,Yuanyuan,Chang,Tintin,Tennies, 还有我的推荐人,谢谢你们相信我鼓励我,那么无私地给予帮助。谢谢我的爸爸妈妈,一直都陪在我身边!Many thanks to all!!!

Rainy June
回应

声望
寄托币
沙发
gxgx,沾喜气

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
CONG楼主,另外问个问题,VO有问到关于J-1的2 YEAR RULE的问题吗,他们那5分钟的讨论不会是在谈这个吧,我朋友上次是因为J-1转F-1中间没满两年而被拒的
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币
地板
VO没有问我,但是我想他跟金发mm讨论的应该是这个问题。我的情况不受两年限制。不知道你朋友是什么情况?他的项目是政府支助的吗?或者他学医?这个要看具体个例的,呵呵。
Rainy June

声望
寄托币

我和我朋友都是高中出去交流的
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币
我是大三出去一年的。现在大四。但是高中出去一年的一般上面是不是都写NOT subject to two year rule?我认识的一个韩国mm就是这样。你们申请出去读本科?那你们的项目是政府支助的吗?VO不应该以这个理由据签的,我个人觉得。只有申请工作签证和移民签证才受限制
Rainy June

声望
寄托币

不幸的是我的签证上写的是TWO YEAR RULE APPLIED.........我们是读本科的,交流不是政府支助的
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币
Congratulation. I am the checked one majoring in EE. I think the 金发mm very nice拉.
Sometimes she speaks in chinese. And also she is very serious. when I give she my contract with my company, she use a device emmitting red light to scan it. So be sure, don't use the fake materials.

Today's statistics for F-1 visa in Guangzhou,
Pass: 4 ( 3 返签, 1 first time)

Check: 2 (major: EE and Bio.)

pending: 2 (I don't know their outcome).

reject: 0

声望
寄托币
还有这种写法,我还是第一次听说,我的是“subject to two-year rule”,那你可以去办豁免吧?总之一定有办法的,呵呵
Rainy June

声望
寄托币
原帖由 coldfire666 于 2006-5-30 17:22 发表
Congratulation. I am the checked one majoring in EE. I think the 金发mm very nice拉.
Sometimes she speaks in chinese. And also she is very serious. when I give she my contract with my company, sh ...

哈哈,谢谢你的补充。安啦,很快clear的:)
Rainy June

声望
寄托币

我也觉得很倒霉,因为当时同时申请去交流的几个人,只有我们两个的签证上是这样写的
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币
原帖由 sandyluox 于 2006-5-30 17:28 发表
我也觉得很倒霉,因为当时同时申请去交流的几个人,只有我们两个的签证上是这样写的

cmft...这么年轻,有的是机会。两年很快就过的:)
Rainy June

声望
寄托币

问题是,我14号要去签了.........
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币
我建议你找个律师咨询一下,如果100%不行,那就不要去签了,有了据签史是非常麻烦的。宁愿选择不签。跟学校一下看能不能defer然后去办豁免。以上纯属个人意见
Rainy June

声望
寄托币

谢谢楼上的,怎么样豁免呢?
我爱台妹,台妹爱我

RE: 5.30 GZ 1/3奖 1000 PASS(J1->F1)(整体形势补充见8楼) [修改]