寄托天下

6月3日 BJ 1000 PASS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
俺终于也可以写签经了~hehe~希望对大家有所帮助!

第二次去使馆,第一次签证,原因地球人都知道。由于是星期六,路上人不多,坐地铁永安里下,A口出去就是秀水商场,旁边小道直走就到签证服务大厅。

约的8点,7点半到,进去,存包(10块大洋!),在大厅等了两分钟,就叫8点的进去了。经过两道武警GG检查护照,然后安检,进到签证的屋子里。排队交材料,领牌子,然后按自己的颜色排队按手印。按完后到空地排队等着叫颜色。

等着按手印的时候,注意观察了一下VO,其实没怎么看别人,就盯着七号窗口的帅哥VO看了~呵呵~真的很帅哈,而且态度极好,签得也很快,没见他据人,心里盼着分到他那里~旁边那个不知是不是传说中的glassboy,见他check了两个F1。结果我被分到了10号窗口,一个女的VO,不是金头发,也不是韩裔,我们这队check了2个生物,1个化学。轮到我了,个人情况:小本,读Poli sci 的PHD,虽是全奖,但由于I20表上的学费突然畸形地高涨了很多,导致出现几百刀的资金缺口。(听说学校开的是最贵的那个系的学费,其实我们系的学费便宜很多,唉,害得我又去搞了资金证明等等若干东西),好,切入正题:
VO:叫我名字
ME:good morning, madam,
vo:good moring, how are you today?
me:fine, thank you  and you?
vo:fine,so you are going to studyXXXX at XXX,tell me why do you choose XXX uni?
me:(没想到一来就问这个问题。。。汗了一下)开始blabla吹学校,教授,顺便说了我的research interest
vo:oh, 笑,that's a big topic
me:笑,无语ing.(因为我的专业VO绝对相当熟悉,所以我没有多说太多)
VO: XXX uni is a very beautiful place~
me: thank you(后来想这样合适不?这么快就把自己当成那边的人了~呵呵)
vo:since there is a small amount of money you need to provide by yoursefl,do you bring bank certificate and income certificate?
me:yes, 递进去.
vo:what do your mother and father do?
me:blabla一句话介绍了在哪里上班就over~
vo::(看了一眼,把证明递出来)here are things i need : offer letter,transcript, 没了。
vo:do you have a copy of the offer letter?
me:再汗:no....(做出一副超级无辜的样子,意思是我不知道要复印件啊。。。)
vo:不再追究。看着我的DS156表,问了个超级非典型问题,对大家几乎没有参考价值)i have a question about your university, XXX university(我的本科学校),然后她念了学校的中文名字,i heard that most of the students in your uni go to XX ministry, why don't you go?
me:(汗一下,心里想:幸好以前突然脑子里想到过这个问题,大概因为我们学校跟大使馆的关系有点XXX。。。。)well ,actually, there are 60 students in my department, and six of them go to the XX ministry.
VO: oh?only six?
me: yes, maybe the ministry doesnt need that many people.
vo: oh,really?
me: 心想不能再跟她扯这个了,于是立刻转到自己身上,i didnt apply for the ministry b/c my interest is...然后赶紧说回国计划。
vo: congratulations!扯条,黄色的~
me: 高兴地thank you, have a nice day!
vo:说了些友好的话,我没仔细听了,我就知道一个劲儿地thank you~

拿了东西闪人~办完邮寄,上午9点过。

整个过程不到两分钟吧,但是感觉这个VO还是很认真的,不是很水。不知道我后面的F1们怎么样了~办邮寄的时候遇到我们队的一个MM,化学的,check.

几个小总结:
1。offer letter最好复印一份,vo她没有追究我没带,算我走运,不过以后去的gters还是复印了保险吧。
2。今天F1的形势也很不错的,我看到的没有据的,最多就是check,主要是看专业,敏感的就check比较多,而且我发现,敏感专业的都要了study plan,resume,offer复印件,成绩单等,所以一定要好好写study plan哦!
3。一定要好好准备,水到自己是走运,没有水到自己是正常。

谢谢这里的各位GTERS给我的帮助,你们的帮助真的对我很重要。
谢谢宿舍里的JMs,为了我签证,两个晚上没有看电视,而且11点前就关灯睡觉了。
尤其谢谢jerry,陪我练了两次VO,她每次最后一句话都是congratulations,今天vo真的就是对我说的这句话。还有她前几天第一次陪我去签,早上6点就跟我起床了,结果来了使馆才知道签不了,改到了周六。我心里很是愧疚,害她白跑一趟,而且她在外面的巷子里等我时,饱受周围大叔大妈的“虐待”(哈哈~)~弄得她是相当地郁闷~呵呵~
感谢爸爸妈妈,帮我准备材料,自己都快成签证专家了,您们辛苦了!
还有lassie, dassie,jelly,chendan等等N多的好朋友给我的帮助和鼓励~谢谢大家了~

一切终于尘埃落定。

最后祝所以即将去签的gters们全都pass! aja aja fighting! :victory:
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
恭喜!
not applicable

声望
寄托币
板凳
cong

声望
寄托币
地板
过程看似相当平静,CON~
天道酬勤
尽人谋
顺天命
永不言弃

声望
寄托币
爽 cong
努力不一定成功,放弃一定失败。

声望
寄托币
恭喜
我们面临太多的选择,有时自己都会迷失。主呀,我该怎末办?

声望
寄托币
恭喜恭喜~~~~

希望我们也能顺利pass

也希望能同行哦~~~^_^
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币
GXGX了.VO很认真的.

声望
寄托币

回复 #1 J猪猪 的帖子

恭喜,你只差几百刀就要bank certificate啊,看来资金问题真的很重要啊

RE: 6月3日 BJ 1000 PASS [修改]