寄托天下 寄托天下

我的visa经历!(完整版,尤其体检后变6和其它的可以参考) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的也差不多弄完了,最近一边忙辞职,一边定定神,在太傻混了这么久,得到的帮助是暂时的,认识的朋友是永远的!

回想我的过程,酸甜苦辣咸五味具全!前面也写过一些过程,但是现在正式的visa到了,也该有点文字,给后来的xdjms一点经验吧。

4.25建档,准备材料的过程很短,很多东西也没有来得及仔细考虑,由于PHD全奖,所以资金方面没有考虑太多,倒是由于工作的问题,一度曾经纠缠于工作证明的问题,事实上材料kit里面也没有提出一定要工作证明,所以这个不是必须文件,但是在kit里面个人履历当是有什么写什么了。据说这个可能会被调查,但是我没有被调查,而且大部分人都没有被调查,所以在这方面有类似问题的不妨参考一下,不过如果有条件还是要做好被调查的打算,我就是和人事处管接电话的小兵通好气了,只要不让上层知道就是。

其它材料方面,也是严格按照kit来,没有多弄也没有少弄,公证也只有无犯罪,成绩单倒是从高中到硕士都有,没有公证,但都是学校用信封封的,压了骑缝章。据说最后很多人都信封没拆,不过我的拆了,这是后话。

使馆的效率确实不敢恭维,到了5.22号快一个月了预签函体检表才到我手中,还是鬼精的领导拿过来给我的,郁闷啊。。。不过敷衍了一下,他也没办法。仔细看了一下,11号就发出来了,ft又差了10天。

拿了表就赶快体检,5.25号在上海商城那边瑞新中心做的,就有了前面一篇体检小记。

完了之后就陷入了无尽头的等待的日子,大概6月几号吧变12,下来6.13变3了,我以为没事了,6.14可能大家都崩溃或者变号,统统error,完了之后6.15很多人变13或者12了,我变成了该死的6,六六大顺啊,可是这个6折磨了1个月。这1个月中,刚开始我还可以等,等到6月底,人家比我晚交一个多月的都变13了,我开始坐不住了,连续一个礼拜天天发mail过去询问,当然如石沉大海。

6月底我一师妹也变6,我想着还有几个人陪着呢,譬如人家还是2000呢,然后师妹6了差不多1个多礼拜,7月初就变13了,我7月初出差一个礼拜满以为回来就可以了。可是还是没有看到自己的希望,那个郁闷啊。。。不过还剩下一些和我一样郁闷,呵呵、

等到礼拜一,我实在忍不住了,发了个紧急mail过去,说我要疯了,3分钟之后,人家回了,关怀的安慰我说EMS很快就到但是不能直接告诉我,言下之意已经出结果了,呵呵、偶的神呐!他们估计也是怕我真的上吊吧,^_^这封信抬头都是写的我名字,不是sir/madame,而且一看就是人写的,这样子心里舒服好多!这种极端哭诉方法还是奏效的,仅供案子特殊实在等得时间长的人参考,一般人就不要添乱把。^_^

不过还是有点着急的,然后等了一个礼拜,因为急于辞职,跟公司摊牌,所以等到礼拜五实在又等不下去了,因为每个周末对我来说都显得很漫长,呵呵、于是发mail过去问EMS号,那边人也给面子,很快就回,当场网上查不到信息,又发mail过去问是不是错了,回没错,24-48小时再查询;不甘心,直接打电话到北京EMS服务,查到昨日傍晚17点寄出的,呵呵、估计该到了,直接去楼下值班室拦EMS,这东西夜长梦多,还是自己去取比较好。

至此一段辛苦的visa经历告一段落,综合看来只要有7,预签函体检表,后面基本就没有什么问题。只是变6或其它乱变号的,可能要辛苦一下,因为这个过程你不知道怎么回事,事实上也没有人调查,然而少则多等一个礼拜,多则像我这样的1个来月,反正,在大死馆这种效率和态度下,大家就看运气把。^_^

最后,还是老话,感谢寄托的一帮整天混在一起虽然大家彼此都没见过的ddmm们,尤其是冰冰还有...^_^,说不定我们哪天就在加国的街头碰到哦,呵呵、

另外,我现在不想交违约金直接从单位撤,谁知道上海这边这样子将来对户口档案党籍有什么影响的?多多指教啊!譬如我这样子走,户口会打回老家么?

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
太傻?,,:P。。不给你标精了。。

开玩笑的^_^谢谢分享哦~祝在加国顺利。
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币
板凳
太不敬业了,原封不动贴过来混精华。。。

声望
寄托币
地板
原帖由 深蓝深圳 于 2006-7-19 11:08 发表
太傻?,,:P。。不给你标精了。。

开玩笑的^_^谢谢分享哦~祝在加国顺利。

哈哈、不好意思,对不起对不起!

这两天忙坏了,也很少来这边,所以就偷懒转了过来。

不过我改了一下,现在没问题了,呵呵、

声望
寄托币
原帖由 hotsjf 于 2006-7-19 12:19 发表
太不敬业了,原封不动贴过来混精华。。。

sorry哦。。。:$
我错了,努力改过ing:lol

声望
寄托币

Golden Apple

gx
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

呵呵,恭喜了,全奖总的来说都是比较顺利的
怀旧ing

声望
寄托币

回复 #7 薰 的帖子

谢谢版主董^_^

RE: 我的visa经历!(完整版,尤其体检后变6和其它的可以参考) [修改]