寄托天下 寄托天下

[GT与转学] 我的GRE备考经验(适合机考的XDJM们用) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前都是用LD的ID来gter潜水,受益颇多。所以觉得有必要乘着GRE考完不久把自己的备考经验和XDJM们share一下。

来这里之前,先在国内上了新东方。上过之后,发现上新东方其实就是到那里去领了一些历年考试的真题,感受了一下新东方气氛。我觉得要是没有上过也无所谓,就是自己辛苦一下倒gre塘子里下载真题好了。因为我是想到米国来考,所以来之前买了一些新东方的书。在复习的时候发现这些书让我受益匪浅。宋昊的类反,陈镇元的填空,还有就是忘了那个谁谁的阅读,(不好意思,书都送给朋友了所以书名就列的不详细了)还有就是我红宝和蓝宝。

刚开始来这里,一点动力都没有。觉得米国生活太美好了。不过每天挤公车上班,不用顶着压力工作,不用看老板脸色说话和做事。每天除了给LD做饭外,我想睡就睡,想上网就上网。就连到图书馆都是坐不了几分钟就跑去上网。就这样混混谔谔的过了几个月。

突然有一天惊讶的发现自己怀孕了,但是因为年纪也快奔3了所以没想不要这个孩子。我爸妈在国内急得团团转,他们两本来就不赞成我出来,觉得我在国内工作也不错,也买房乐,干吗要跟LD出来。但是他们也知道我和LD感情深厚,他们是无法阻挡我的。所以老爸每次通电话的时候都加一句话,快点考试,快点上学啊。现在怀孕了,他们更担心了。为了不让他们担心我向老爸保证,我会尽快的。

保证已经说出口了。需要的就是行动了。好在我们家小孩很乖,我在怀孕初期没有任何反应。可以让我安心的复习。但是由于还是有点尿频,图书馆是不能去了,只能呆在家里复习。所以给自己列了一个复习计划。每天捧着红宝背单词。背了一个月后发现效果狂差。原来知道的单词当然忘不了,但是原来不知道的单词还是记不住。那段时间郁闷的时候就到华人灌水,结果华人ID的魅力值直线上涨。但是华人的魅力值不能保证让我上学啊。于是我还是很郁闷回到gter来潜水。终于背我发现有个jijing网。网址bbs.jijing.org。于是我开始在jijing潜水。发现那里大家讨论都是蓝宝。到那时我才知道蓝宝是适合机考得。于是放弃红宝,背蓝宝。发现效果真的挺好。到我考完试,我也没发现有超过蓝宝的单词。但是建议大家刚开始背的时候不要被附在单词后面的类反,这样会影响做题的感觉。

蓝宝背了几遍后开始做题。从80年北美 题开始做起,做完一套题对照宋昊的类反,陈镇元的填空捉摸。阅读从gter找到花儿阅读日记,看自己为什么做错。就这样把80题和90-94的题做完了。觉得自己可以了,就报名准备参加一个半月后的考试了。我之所以匆忙也是因为肚子里孩子越来越大,已经开始觉得自己有时候力不从心了。

报完名,开始冲刺复习。这时候开始每天到jijing网看别人发的jijing,还有就是韩国人的jijing(网址也是在jijing网找到的)。把他们copy下来,有空的时候把jijing出现的单词背背。这个时候开始背蓝宝里的类反了。一定要背熟阿,考试的时候及其有可能有原题。数学就看了猴哥112。而填空部分,把填空从头到尾做了一遍,主要是练如何找词和词之间的关系。我在实际考试时发现机考得填空比较容易,也就是说比较容易找到词和词之间的关系。阅读到最后的时候已经不是重点了,只是拿题来做做找感觉。每星期用PP3莫考一次。PP3有两个题库,建议留一个到最后两星期的时候做。我到后来莫考得分数基本上就是真实考试的分数了。

作文我没有怎么复习。分数也不好,不过我是申请engineering的,所以对我来说也够了。但是我觉得摸版很重要。我也觉得没有必要拿自己的作文到坛子里改(别砸我)。因为人已经在米国,有很多机会接触到纯正的文章。这些咚咚对你有潜移默化的影响。

絮絮叨叨的说了这么多,希望对后来的人有所帮助。说的不对的地方,请不要砸我。呵呵
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

沙发

祝你好孕.孩子从小就这么乖~

感谢分享.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
板凳
想到考G我就郁闷。verbal里碰到的第一个单词就不是蓝宝里的,是红宝里的。我是后来回家翻书知道的。我是背了一半红宝改蓝宝的,考到的那个词,我压根不知道。
机井没碰到,蓝宝里背的类反也没有,蓝宝里的类反是以前考过的,没碰到也正常就是了。

不过,楼主复习的比我认真多了,看的书做的题量都上去了,估计这个才是重点。anyway,祝福一把。

声望
寄托币
地板
原帖由 sunnyyx 于 2006-8-11 01:59 发表
感谢分享.

肚子里挺乖的。出来不乖了,被他奶奶给抱惯了。

声望
寄托币
又来一个叫我佩服得五体投地的 @_@

感谢分享!!!
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
請問一下
http://www.jijing.org
要如何看別人發的jijing??我一直看不到?
謝謝~^^

声望
寄托币
现在已经改网址了
jijing.gter.net

RE: 我的GRE备考经验(适合机考的XDJM们用) [修改]