寄托天下
楼主: ss_in

有没有去NUS李光耀公共政策学院的朋友? [复制链接]

声望
寄托币
littlecrow 能否留个联系方式。谢谢

声望
寄托币
非常感谢,littlecrow

还有一个小问题,不知道从这个program毕业的同学们的placement如何呢?

比较好找工作么?(当然是相对其它专业来说)多数同学是进了公司还是机构呢?
学校给不给提供一些去大机构的实习机会呢?

谢谢!

声望
寄托币
我们那时大部分同学都回了自己国家,留在新加坡的有去公司也有去政府的。没有专门的实习时间,不过可以在做PAE 的时候找地方实习然后一边做,如果在新加坡做,老师会帮助联系。

声望
寄托币

想问问我这样的情况

我8月才考了托福,7月才刚刚工作,在一家会计师事务所。毕业学校一般,平均成绩83分左右吧。以前没有想过出国,只是因为男朋友出去了,为了感情才想起要申请,所以准备起来才很困难。不知道我这样的有没有可能。搂住给点意见吧。

声望
寄托币
我觉得托福什么的都不是很重要,只要过得去就好了,重要的是申请材料,材料准备得好才能获得面试机会。面试的时候试试就知道英语好不好了。我当时10月才考的托也来得及。

大家好好准备申请材料吧,试了才知道能不能。

声望
寄托币

加我一个

我的QQ303074548,希望和大家交流。
我今年大四,没有2年的工作经验,不知道这是不是一个硬伤 ,虽然也招没有工作经验的。
其他楼主是不是也是学生呢

声望
寄托币
材料这个星期就能准备的差不多了,准备下周就递过去了

大家准备的如何?

声望
寄托币

非常感谢Littelcrow

今天上网又看到了这么多申请LKY SPP的了。尤其是Littelcrow不厌其烦给大家答疑,好感激感激的。去年的时候我也申请了,多亏了Littelcrow的帮助,还算有所收获,尽管没有去,但是非常谢谢Littelcrow。对了,给你的NUS邮箱发过邮件,不知道收到没有,近来可否?

关于去年的申请,我也经历过,给大家说说吧。我T成绩600,有过三年的人行中心支行工作经验,后来读了硕士,06年毕业申请,期间在财政部实习一年。其他的也没什么。我觉得重要的就是自己的背景、以后的发展一定要与这些项目Match。我更多的可能得意于财政部一年的实习,因为实习的内容于MPP很相关,所以才给了OFFER的。这些东西一定要在ESSAY中表达出来。

MPP/MPA是Professional的项目,不是Academic项目,所以陶瓷没什么用的。因此很看中你以前的经验和以后的发展,Career Path是很清楚的。

去年的申请总的来说还是比较顺利的。4月份就来信可以参加面试,面试就是一篇关于中国如何面对SARS的问题,英文的,有从文中挑选的单词,你用另外意思一样的单词来替换,还有回答问题。MPP的还要进行一项数学测试。考试完以后,就进行面试。面试主要是针对你的推荐信、工作经验的东西问问题。有些问题也与MPP的一些东西相关,不是很难,英文要流畅。

不久就会有OFFER了。我的还有点小插曲。开始给我的是AD,没有奖学金。我就去邮件说没钱我可能不能读。一个星期后,他们就来信说给你全奖了。但是由于种种原因,还是没去了。Anyway,非常谢谢Littelcrow,也想和你联系,下次来北京记得找我哦,好好款待你。

声望
寄托币
bnubobby,你好,因为毕业了,所以我NUS的信箱已经被取消了,很可惜无法看到你的邮件了。以后可以发到happy_lingling@hotmail.com。你现在工作还好吗?希望你一切顺利。

也谢谢你更新申请的有关信息,我的信息毕竟有些过时了。

去年录取的好像都这样子,先给AD,然后再给钱,另一个已经申请过来的同学也是如此的。

声望
寄托币
看到有这么多的朋友,前辈参与这个项目,真的好象找到了大部队一样。

我准备申请材料的时候费了好大的劲,主要是SPP要得比较全,这也能看出他们很认真。

现在快踏实了,很高兴在这里认识大家。

声望
寄托币
以前我们班有个新加坡人也是学计算机的,只要你能让他们信服你为什么转专业,为什么选择mpp就可以了,mpp招各类专业的人。

声望
寄托币
不能让这个帖子沉下去,顶

声望
寄托币
不能让这个帖子沉下去,顶

声望
寄托币
请教前辈,我的申请材料已经递了,mpp九月30号第一批申请截止,2007fall.大概多久后可以收到面试通知?
面试会在那里举行?数学都考什么内容?难吗?
听有人说拿到面试的人只要不是太差就都可以录取?这个消息准确吗?
谢谢!
yinwenyi

声望
寄托币
申请mpp本科的背景很重要吗?
yinwenyi

RE: 有没有去NUS李光耀公共政策学院的朋友? [修改]