寄托天下 寄托天下

[生活::情感] 未完成--回答风筝的问题 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
[rm]rtsp://202.108.119.176/tvzb/yinpin/gq/MTV/2003120401.rm[/rm]

我不知道有多少人跟我一样可以扳着指头来数香港版曾经的斑竹们。
coffeegirl,rachel,nilaohu,dragon,ceboy,longlongwaytogo,louchen,petal,小兔子。
数了数,如果加上刚刚申请的苞米,不多不少,正好十个。
我不知道有多少人听过陈亦迅的十年,对于论坛上来说,我不记得是阿姨还是老和尚还是其他的谁谁说过的,一个斑竹的在任的期间,就好像一代人一样。铁打的营盘流转的兵,花开花落潮涨潮息,每年都是相似又不同的脸孔从陌生到熟悉,天真变世故,就好像春天的绿芽秋天的落叶一样。

香港版的时间不长,她并不是从一开始就跟其他的gre或者toefl版面一样早就设计好,其实那个时候大家熟悉的咖啡还是其他版面的斑竹,小瑞好像也是,老虎也是。具体的我记不得,应该是04年的时候建立的香港版。
大家可能不知道香港版面刚开始其实和很多新版一样,帖子不多而且内容杂乱无章,3个斑竹没少想办法。后来的时候我记得每个月寄托的斑竹和版区都是要经过考核的,有一些数据会做成报表一类的东西给大家参考。
那个时候除了水版,香港版的帖子总是最多的,比寄版托版还多(当然 考试季的时候除外),所以其实香港版面对寄托的贡献也是很多的,这点大家怕是没有想到吧。

也许我是悲观主义者,也也许我只是有些事情看得太多了,2004年到2005年的过程,几大著名的留学bbs得相继倒塌关闭让我觉得,一切繁华都会成为瞬间化为灰烬。猴哥,水妖,飞跃重洋,这些也许在今天的申请者看来显得有些陌生的名字,曾经在所有留学者的眼睛是一个相聚的圣地,也许我老了,我不避讳地说我对香港版一直都有这样那样的担心。虽然对于港版,我从来都是看客而已。
我在港版的申请铁子里面几乎不发帖,因为我对香港的神情就可以用3个词语概括,申请,等待,被拒,连个申诉的机会也不给。虽然最后看来没有必要,但是留在港版就成了习惯。

斑竹离开,这在寄托是每年都要发生的事情,他们中间的有些人还会回来,有些人就从此杳无音信,有些人私下是我很好的朋友,有些人却不想说第二句话。
说道原因,其实,只是该做的事情做完了,能做的事情做完了,就该离开去好好过自己的生活了,不是吗?
人都是向前看的,网络的虚拟世界就好像另外一个世界一样。有人离开了不代表他死亡,而只是她选择了另外一种关注的方式,我们要尊重所有人的选择。
我一直觉得我们大家到这里来,就好像我们为了同一个目标到达的同一个十字路口,我们彼此招手微笑,相互扶持的走了一大段路,然后我们一同到达我们的目标。接下来呢,也许有人选择相左,有人向右,有人选择继续攀登,有人朝山下走一样。看不见的不代表不存在,消失不过是换个形式。
我曾经眼见着某些论坛起朱楼宴宾客楼塌了,我不希望看到大家群鸟飞散,可是我希望看到每个人在现实生活中活得好好的,坚强勇敢幸福快乐的面对每一个困难,无论悲伤喜悦。
大家能明白我想说什么吗?

在十字路口的时候,总有热心的人愿意暂时留下来为大家搭把手,可是有一天他说,她还是想念继续行走的生活,我们是不是应该祝福呢?
我们刚走到十字路口的人,是不是也应该好象那个曾经为了大家牺牲有限的时间,放弃一段美丽风景的人一样,尽力去帮助那些好像最初的我们一样双眼迷茫的新人一些呢?
这样也许有一天,在我们离开的时候,带走的也是满满的祝福,而不是羁绊。

我知道我们现在的每个人都会在未来的某一天离开寄托,这一天或早或晚,但一定会来到。
我理解,我明白,因为我也如此。

可是一切都是一个未完成,是结束,更是开始。
先离开的人,我们用微笑看着他继续前行,留下的人,彼此搀扶相互鼓励,这样,每离开的那个人才能不在未来的旅途中因为担心频繁回眸甚至走了回头路,新来的每一个人也不会因为世态炎凉而选择中途放弃。
double win的局面,那该多好。

香港版面只是一个登山旅途中的一个驿站,给你一杯温暖,一些建议,一些忠告。
未完成的路还需要自己去走,在客栈好好休息调整,相互温暖帮助,只是为了以后走得更好。

那么,对于寄托呢,对于香港版面呢,你们需要留下什么呢?

就好像mv的最后,小女孩问孙燕姿的一样,你长大还喜欢音乐吗?
我希望你们有一天,也许是毕业,也需要更远一点的时候,当在茫茫人海与我们相逢的时候,我问你,你还记得寄托天下的香港版吗?
你好象孙燕姿那样逆着阳光朝我微笑,然后卷起手指对我大喊说:
当然。

True love never runs smooth.
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
看了so貓姐姐的帖子,感慨頗多~~未來中的某一天,我們是否還會想起寄托家園的港版,是否能為幾年后的相逢和幾年前的相知而激起心中的漣漪……
港版對我每個人來説都是自己永遠的家……港版,I love you!
借我三千虎贲,复我浩荡中华;
凡所汉旗指处,无不望尘遁逃;
剑指天山西峰,马踏黑海北岸;
贝加尔湖张弓,库页荒岛赏雪;
晨赴恒河饮马,夜抵碎叶揽月;
中南半岛访古,东京废墟祭祖;
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~
http://blog.sina.com.cn/nobuts

声望
寄托币
板凳
看完,久久难以言语

先UP,再HUG一下猫猫

无言中

Leo,生日快乐.
The things we lose have a way of coming back to us in the end,if not always in the way we expect.

声望
寄托币
地板
迎来送去,一年一拨,太寻常却最难忘.

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

so猫写的真有感情,不愧是资深的版主。
哎,想起了猴哥和满分,当年真是受益匪浅,不知现在却已化为成往事...
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币

荣誉版主

hug一下大家~
j'aime mon cher ours...
为了你,我才这样努力。。

声望
寄托币

回复 #6 jay2933 的帖子

hug小兔子

希望明天会更好
Leo,生日快乐.
The things we lose have a way of coming back to us in the end,if not always in the way we expect.

声望
寄托币

荣誉版主

刚刚从LAB回来
路上还遇到了雨
不过回来还是习惯性打开电脑,
打开寄托
HUG猫猫,
HUG曾经在香港版一起搀扶走过的所有人
生活在現實中

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

粗略地拜读了so猫的文章,狠有感情
thanks

声望
寄托币
雖然不認識貓貓....但寫得真好......
有些事情我们无法控制,只好控制自己

声望
寄托币
突然对小橙子的签名"有些事情我们无法控制,只好控制自己"无比感触...
Leo,生日快乐.

声望
寄托币

Golden Apple

hug everyone~~
借我三千虎贲,复我浩荡中华;
凡所汉旗指处,无不望尘遁逃;
剑指天山西峰,马踏黑海北岸;
贝加尔湖张弓,库页荒岛赏雪;
晨赴恒河饮马,夜抵碎叶揽月;
中南半岛访古,东京废墟祭祖;
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~
http://blog.sina.com.cn/nobuts

声望
寄托币
pat 下乖苞米,...

中午上来,碰到了凌晨二点多还呆在图书馆为一些事情苦恼的猫猫..心疼ing.....

希望我陪你聊的那些真能对你有点帮助哦猫猫

要坚定地...走自已心中想走的那条路, 努力才不会后悔.....

猫猫加油....
Leo,生日快乐.

声望
寄托币
写的真好,让人感触良多啊

声望
寄托币
祝福这里所有的人

RE: 未完成--回答风筝的问题 [修改]