寄托天下
楼主: rabby

[HK申请经验] 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [复制链接]

声望
寄托币

!!!!!!!!!!!

原帖由 blueprince 于 2007-4-20 13:33 发表
rabby好nice

偶是CityU的MSc Finance, 07Fall
rabby得空谈谈读Finance的心得吧,偶们学习学习:lol

想申请08FALL的MSC  FINANCE。。。。。blueprince (忧郁王子) 。。。指点下吧~~~~   

声望
寄托币

那??

那你在香港期间对mphil的情况有了解么?
hku对内地的mphil的商学院的申请是否就很严?
我看过几乎没有这方面的offer:(

声望
寄托币

回复 #106 yeziying1314 的帖子

反正要有工作经验才行啊

声望
寄托币
原帖由 blueprince 于 2007-9-5 13:12 发表
反正要有工作经验才行啊

对啊  我看到港大的MFin的要求里有一条是:have at least 2 years of post-graduation work experience
为什么lz的帖子里提到不一定需要工作经验的
难道这一条可以无视?

声望
寄托币

回复 #80 blueprince 的帖子

你好,我也想申请MSC Finance,请问可不可以交流下,万分感谢

声望
寄托币

呼唤Rabby~~~~

:kiss: Rabby LZ 写的帖子真是给大家很多很好的建议,还可以使大家SHARE学习心得,赞一个

声望
寄托币
谢谢rabby的详细解答,看了贴之后真是受益匪浅!
不过有个很弱的问题:小米是指教学秘书么?从哪里能找到他们的联系方式呢?

声望
寄托币

烤鸭必胜

看了这个帖子两次了  呵呵 应该信息真的很多哦~~

有两个情况想问问大家:

情况A:
不想做研究导向的学习,是不是申请msc比较合适?
msc是肯定没有奖学金的是吗?
那么学制是自己定还是学校规定的?
读书期间不能打工,但能去找实习吗?
MSC in ECONOMICS和finance比较大的区别有哪些呢?
ECONOMICS是不是更偏理论一些呢?

情况B:
因为这个情况是研究生毕业后在银行工作一年了,以后想做投行方面工作,所以想申请到香港,毕竟金融中心嘛,想明年开始准备申请后年入学的,这样也有两年的工作经验了~

商科比如金融或者应用数学精算等等的phd的话,是不是也没有奖学金的?
如果已经在国内有硕士学位的话?能否抵掉一些学分?缩短四年的学制的?

声望
寄托币
原帖由 lybobo 于 2007-10-3 12:01 发表
看了这个帖子两次了  呵呵 应该信息真的很多哦~~

有两个情况想问问大家:

情况A:
不想做研究导向的学习,是不是申请msc比较合适?

是的~~~

msc是肯定没有奖学金的是吗?

在学期结束的时候会有一个奖学金,按照成绩排名和面试表现
大概5个人能得到吧
金额好像是几万块
就相当于返还你部分学费的样子
我们今年也收到信,但是不知道最后结果怎样
我觉得自己成绩不错,但问题是我分成2年读
我有些担心,这样的话就2年的奖学金都没机会拿呢,还是2年的都有机会拿呢。。哈哈

那么学制是自己定还是学校规定的?
读书期间不能打工,但能去找实习吗?

学校规定一个maximum的期限给你,同时还有修满多少学分,哪些是必修课,选修课要选几门这样子
然后具体怎么安排,哪一阶段选哪些课,就是你自己决定

现在有新规定是可以找实习的
有公司肯请你并给official 的contract,就可以拿去学校申请work permission了

MSC in ECONOMICS和finance比较大的区别有哪些呢?
ECONOMICS是不是更偏理论一些呢?

金融和经济学肯定是不同的啦
finance是学证券方面多一些,只有一门是经济学
但econ的就是微观啊宏观啊那些基础理论都要学
不过好像也要过来选2门我们的课的

另外就是finance要12门课,econ只要8门,学费自然也低4w

情况B:
因为这个情况是研究生毕业后在银行工作一年了,以后想做投行方面工作,所以想申请到香港,毕竟金融中心嘛,想明年开始准备申请后年入学的,这样也有两年的工作经验了~

商科比如金融或者应用数学精算等等的phd的话,是不是也没有奖学金的?
如果已经在国内有硕士学位的话?能否抵掉一些学分?缩短四年的学制的?

香港的phd都是全奖的,不分学科
至于能否抵消学分就不知道

声望
寄托币
原帖由 movinghy 于 2007-9-27 20:47 发表
谢谢rabby的详细解答,看了贴之后真是受益匪浅!
不过有个很弱的问题:小米是指教学秘书么?从哪里能找到他们的联系方式呢?

一般就是去系里网站上面,那种contact us之类的地方
找到电话,打过去,都是小米

声望
寄托币

请问楼主 急亚~~

香港留学是否可以先申无条件再考GMAT?

我主要是想申请香港的MSC
但是目前考GMAT  时间较晚了
怕影响了申请时间

我是否可以像申请英国一样
先递交申请
拿到CONDITIONAL OFFER后 再考GMAT?
香港申请的人似乎很多
不知道没有GMAT成绩 发CONDITIONAL OFFER的可能性大吗?

谢!!!

声望
寄托币
原帖由 奇迹。 于 2007-10-3 12:36 发表
香港留学是否可以先申无条件再考GMAT?

我主要是想申请香港的MSC
但是目前考GMAT  时间较晚了
怕影响了申请时间

我是否可以像申请英国一样
先递交申请
拿到CONDITIONAL OFFER后 再考GMAT?
香港申请 ...

好像不行吧
必须先有语言成绩

GMAT不是随时能考吗
如果不行的话,雅思也行的

声望
寄托币
太有用了!!!楼主!但我这还有几个问题,麻烦了;
1,我在港大的网站上查好像是business学院的finance是MSC的,而economic and finance 学院反而没有金融这个专业,而且都是Mphi学位?
2,港大申请是否只需要雅思成绩,几分可以算通过呢?是否还要考GRE?
3,申请的时候是否需要把语言成绩 个人简历 说明 推荐信 银行存款这些所有的文件一块提交,还是语言成绩可以在这些之后呢?
4,我的本科读的是专生本,不知道香港的学校是否承认呢?
5,就您所知,full time的金融专业还有那个大学有,且不需要工作经验的?
6,看到港大有市场学,不知道是独立的专业还是MBA理的一门课呀?

我现在才刚刚开始准备,好多东西都特别陌生,请楼主能不厌其烦的帮我指点一下,多谢呀

声望
寄托币

回复 #117 rabby 的帖子

谢谢rabby !!~
我拿了雅思的成绩去申请 但是没有GMAT 可以发CONDITIONAL OFFER吗
之后再考GMAT
因为时间紧 怕考不好 又怕没有申请位置了

声望
寄托币
我还想问一下哦~
12月考GMAT拿到成绩后 自己申请是否来得及
DEADLINE是2 3月吧
可是怕申请太晚了 没有名额了~~

RE: 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [修改]