寄托天下
楼主: rabby

[HK申请经验] 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 心月狐 于 2007-6-5 09:04 发表

偶也想考CFA:rolleyes:

要不我们俩一起考算了。。
今年12月份的~~

本来还想日语考级来着,结果正正好好跟CFA是同一天,只能等下一年了=3=

声望
寄托币

~~~

声望
寄托币

~~~

声望
寄托币

rabby说说你们这届同学的去向吧

看到你说你同届MFin国内招了17个国内的,26个fulltime的,呵呵 不知道大家的去向都怎么样啊,能不能介绍介绍啊。

声望
寄托币
原帖由 rabby 于 2007-6-6 19:42 发表

要不我们俩一起考算了。。
今年12月份的~~

本来还想日语考级来着,结果正正好好跟CFA是同一天,只能等下一年了=3=

你考几级?我还没怎么准备呢~~考level I 12月份来的及么:rolleyes:
上帝呀,请把我变成一只白毛双眼皮长睫毛大眼睛的胖狗吧,谢谢~~

声望
寄托币
我想知道如果本科学文科的,工作在银行
那可不可以申请呢?

声望
寄托币
原帖由 carolsh 于 2007-6-6 21:01 发表
可不可以再问RABBY:曾经看到有个帖子说,HK的MSC象中国的夜大,真的,心里还挺怕的。我是喜欢HK才准备去的,也想学习好留在HK。而且我觉得自己不适合搞研究,但MSC是不是如那个帖子所说的象中国的夜大性质,虽然 ...

HKU的msc都是晚上上课的
但是夜大是怎样的我不知道,我没上过
是否晚上上课就等于夜大?不得而知

声望
寄托币
原帖由 心月狐 于 2007-6-11 17:19 发表

你考几级?我还没怎么准备呢~~考level I 12月份来的及么:rolleyes:

我考1级啊
来得及吧,我也才开始看没多久~~~

声望
寄托币
原帖由 crystalc 于 2007-6-11 18:15 发表
我想知道如果本科学文科的,工作在银行
那可不可以申请呢?

可以啊,有本科学位和工作经验的都可以申请的~~:loveliness:

声望
寄托币
原帖由 daijinhui 于 2007-6-11 17:12 发表
看到你说你同届MFin国内招了17个国内的,26个fulltime的,呵呵 不知道大家的去向都怎么样啊,能不能介绍介绍啊。

这个我以前已经回答过了,我真的不太清楚也不太关心~~
因为别人的去向怎样,跟我没有关系a

还是那句话,一般想留下来的都能留下来吧
有去投行的有去普通fund或者capital公司的,还有去会计师事务所的吧
形形色色:loveliness:

我们同届的,工作一般都还没定呢,因为很多人都是延期毕业的

不过香港的工作越来越难找,是真的

声望
寄托币
这个专业毕业后要继续深造容易么
这种打算的人多么
比如到欧美继续读FINANCE的博士?

声望
寄托币
rabby你好,我现在大三刚结束,学校是所211的学校,全国排名大概前十的样子,但是我的专业是一个生物与计算机交叉的专业。我GPA按百分制大致78左右,有个GRE成绩,480+800+3,托福还在准备,CET6是597。无工作经验。
1 .不知道我这样大幅跨专业去申请finance,是不是值得去尝试?有没有比较大拿到AD的可能?经济类的书我只是自己在看
2 .如果去申请economics的MSC, 会不会没有申finance那么困难?如果是这样,我就专心申econ了
谢谢啦~

声望
寄托币
用学校的校园网花了半个多小时把LZ的贴研究完眼睛好酸啊。。
不过真是好贴赞一个!
因为我本身也是FINANCE的帮助很大啊谢谢LZ先!

------:loveliness: ----
想请教LZ几个问题:
1。读FINANCE MSC 要不要数学很好啊??课程里有很多要用到数学吗?
        因为我本科是FINANCE的,但是数学很烂又很不喜欢它。。
2。如果本科FINANCE再MSC读ECONOMIC,,算跨专业吗?会很难吗?。。这两个专业差别在哪  哦。。ECONOMIC是不是就可以少接触数学了类。。?

~~~sorry哦~~好多问题啊~~但是偶这个新手真的好多不懂,,好不容易找到一个讲FINANCE的贴。。
谢谢Rabby~~!!!!:)

声望
寄托币
用学校的校园网花了半个多小时把LZ的贴研究完眼睛好酸啊。。
不过真是好贴赞一个!
因为我本身也是FINANCE的帮助很大啊谢谢LZ先!

------ ----
想请教LZ几个问题:
1。读FINANCE MSC 要不要数学很好啊??课程里有很多要用到数学吗?
        因为我本科是FINANCE的,但是数学很烂又很不喜欢它。。
2。如果本科FINANCE再MSC读ECONOMIC,,算跨专业吗?会很难吗?。。这两个专业差别在哪  哦。。ECONOMIC是不是就可以少接触数学了类。。?

~~~sorry哦~~好多问题啊~~但是偶这个新手真的好多不懂,,好不容易找到一个讲FINANCE的贴。。
谢谢Rabby~~!!!!:)

声望
寄托币
的确是好帖,Rabby辛苦了,看来很多人都很需要你的帮助啊:loveliness:

RE: 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [修改]