寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

在此对中华人民共和国驻芝加哥领事馆教育处的同志们表示最诚挚的赞扬和感谢

初来美国,就听到很多关于中国官员在这边官僚作风的传言. 随着接触的人越来越多,听得也就越来越多了,到了最后我已经几乎完全相信了这些传言.一想着要和他们打交道就感到紧张和不安.  

可是我后来一共几次和中国驻芝加哥领事馆教育处的官员接触,发现我可以公正的说好评率100%.

1, 第一次是因为要报到注册(其实也可以不用也可以办waiver) 我下载表格填写了就给寄送去了. 材料一到我就立即收到了措辞诚恳的确认信,效率辉常的高.    此时我想可能是我正好这次遇到个态度好的官员吧.

2, 第二次是寄送材料领取waiver申请表的时候. 我一算时间暗暗叫苦, 离中国最重要的节日春节就几天了,领事馆也要放假了. 按照我在国内的经历,这种时间大家都在盘算着放假活着准备节日的活动,根本不会认真的处理手里的工作, 我的申请表肯定要春节后一阵子才可能给我了. 结果我意外的3天后收到了申请表这份珍贵的春节礼物,为我waiver办理争取了半个月时间.    至于为何waiver申请需要争取时间,请查看我的帖子,辉常重要的.     此时我对芝加哥领事馆官员的印象有了重要的变化.

3, 第三次就是今天上午.  我前天寄送了申请的材料,今天他们就在进行审核了,速度辉常的快啊. 很不幸我的材料搞错了一个地方,居然漏填了好几项. 如果他们官僚一点完全可以打回来重新填写,这样周折估计10天又浪费了,更不用说万一过程中材料被寄送掉了的可能. 结果审理材料的官员辉常nice的给我打了电话,搜集了相关的信息,帮我修正了失误. 我只需要以后补充材料就行了.      此时,我不得不考虑: 三次交道居然都是这么愉快的结果! 加之以前和领馆的总领在音乐会遇到时他的谦逊态度,不得不让我说一句: 至少我遇到的这几位,都是好样的!

不管waiver最后是否可以搞定, 对这些勤恳的中国官员的赞扬是不能或缺的, 因此在本文的第一楼,表示我的感激和赞扬之意.

声望
寄托币

J2如何转成F1

大家好麻烦请问一下,我打算和老公一起去美国,我是签J2过去,去年大专毕业,到那边怎么样才能转成F1,需要什么样的手续?还需要回国办签证吗?可以在那边直接申请学校转成F1吗?谢谢指教。

1, visa的斑竹说的不错, J1 and J2 的学生类visa都是不能获得full time的XXX的(到底是读书还是TA RA或者其他资助我还没有搞清楚, 但是我认为full time读书当然是可以的, 是不能获得full time 的经济资助!)    其他地方我已经说明J1签证分为几类了.

2, J2是不能自己办理waiver的,waiver必须是J1办理

3, Waiver具体办理请到visa版看置顶的帖子,里面关于J1的信息很多要耐心从头看

4, J2 可以工作,不过需要先到美国政府机构申请  有些时候半年都下不来的. 报税不享受treaty

5, J2可以直接申请F1签证的

6, J2申请F1签证必须出国,但是换成F1身份可以不用出国,具体情况请你和你申请学校的international office联系.

声望
寄托币
我是国内的博士生,
去美国交流半年,DS2019表格上short-term scholar,
这样算J1学生吗?

今天拿到visa,上面却有写subject to 212(E),
这个如果我J1结束后回国换F1签证,会不会被拒?

关键是这个J1只有半年,连申请waiver的资格都不够。。。
那以后不是没机会申请H1?

声望
寄托币

应该算是visit scholar了

应该不会被据,j1换f1理论上是天经地义的 详细看从一到一百六十八楼的帖子。

申请H1那么就危险了,实话说

声望
寄托币
我来美国8个月了,之前在瑞士读的酒店管理学位,我的J1签证是在2006年的7月10号上海领事馆签发的,是来美国的酒店做前台的实习,根据我的DS2019上写的日期,我的实习会在2008年的1月30结束,我想现在就向大使馆提出申请,不知道可不可以?我想继续在美国完成我的酒店管理课程,不知道这样的理由可不可以符合waiver的要求,我需要让美国的学校提供什么材料吗?
至于要国内提供的材料都要什么,我的高中,大学都是在国外完成的,请问我需要国内的哪个部门提供相关的材料?

声望
寄托币

请问,有休斯敦总领馆的电话吗

声望
寄托币

waiver理由主要是no objection statement,前面说的很清楚了自己看吧
材料什么都详细说明,自己看吧
国内怎么审批也有详细说明,自己看吧

至于日期问题,条件,也说的很清楚,你自己完全可以明白.       还有就是你完全没有仔细读我的帖子,所以你忘记了告诉我一个最重要的时间线索,就是你ds表的起始时间.

最后简单的说,你不符合办waiver条件,如果政策100%执行的话,不过实话说有特殊关系可以用就不要忘记了,提醒点到为止了.

声望
寄托币

171的问题本贴应该有说明的,仔细查看

声望
寄托币
请问这种情况,是否受限制?

现在是J1的交换学生(美国政府资助),结束后回国拿PhD
回国时间大概一年
然后想申请博士后类J1
这种情况受两年限制么?

其次,如果从学生类J1转为F2一年,再转J1博士后,是否有额外限制以及麻烦?

声望
寄托币

J1  2年服务必须在中国完成

在此申请J1如果待满一年应该是允许的, 一年也不待就要看你是否需要waiver了(应该不需要,但是最好做判定)

声望
寄托币

回复 #172 chris song 的帖子

我的DS2019是从2006年的8月1号,到 2008年的1月30号,请问为什么我不符合J1 waiver的条件

声望
寄托币

详细请查看前面的规定,什么人可以申请waiver,  不过J1只要时间不太长,延期会比较容易,所以实在是只是留在美国完成学业,应该可以申请延期,不过要你和学校沟通了.
你在美时间还不够一年啊

声望
寄托币

回复 #177 chris song 的帖子

谢谢你的回信,我看了你之前的文章,还是不太明白,我的case到底缺少什么条件,对了是不是就算条件符合,我也不够时间办理waiver了?
谢谢

声望
寄托币

应该够,你的ds表时间很多富余的

声望
寄托币

回复 #179 chris song 的帖子

麻烦,你能告诉我,不符合Waiver的原因吗

RE: J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [修改]