寄托天下
楼主: chris song

J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [复制链接]

声望
寄托币
请斑主再次赐教,如果j1回国服务两年,那么j2变成f1后大学毕业(两年服务期已满)可否待在美国工作吗?

声望
寄托币
非常感谢chris song给出的解答,非常明确。衷心希望您能一切如意,好人有好报。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 red8 于 2007-12-2 16:30 发表
请斑主再次赐教,如果j1回国服务两年,那么j2变成f1后大学毕业(两年服务期已满)可否待在美国工作吗?
95%把握,可以

不过问下学校的管理人员好些

声望
寄托币
谢谢chris song,祝您一切如意!

声望
寄托币

郁闷的吐血,一直

声望
寄托币

song,,拜托,帮我看一下,我就快去2000了!

我的情况比较复杂,我现在的学校(简称xpu)和美国学校(简称esu)有一个关于本科生的合作培养项目1+2+1(简称121),学生大概每年都要去esu60人左右,因为人数众多,我们学校想派一名老师——也就是我看看学生们的学习、生活情况,毕竟没有一个国内的老师在那边,小孩子也不会照顾自己(也可以说成学生管理吧,就和辅导员一样性质)。
    20057月在本校毕业,毕业后保送研究生,但要工作两年才能上,所以今年我是研究生一年级,学校派我去美国负责刚才我所说的情况,于是我拿到是esu给我寄的2019表。
    1000情况:失败。当时vo问我要邀请函(letter)的时候我说我没有(我原本以为2019表就是邀请函,事实证明我错了),她就再没有和我说话,看着我的resume不停的往电脑上输入什么东西,最后把所有材料都给我了,没有任何带颜色的表格,也没有往我的护照上盖拒签的章子,总之就是什么都没有,完了就告诉我:I am sorry ,I can not give u visa
我不太明白,按道理来说,美国学校给我的2019表,就证明这种形式去美国是可以的,那么我的这种情况在申请时应该注意什么呢?比如,我看帖子有的人说作为交换学者必须有研究项目;还有人说坚决不要和vo说我去负责学生管理的工作问题,j1不允许工作等等。
我现在正在准备的材料list有:
1、常规表格(2019 156 157 158 SEVIS Fee780$签证费)
2VO有可能需要的材料:C V ;  Resume
                        Invitation Letter;
                        Research Plan;(我的这种情况能叫研究计划么?)  
                        学校的推荐信;
                        学校关于学生交流项目的合同副本;
                        学校的出资证明;(10000美元)1年不知道够不够?
                        护照;
                        我父母的出资证明;(15万人民币)
                        银行资产证明;
                        身份证明一类的材料;
3、剩余的材料。
4、附件是邀请函的内容,请问根据这个邀请函我应该如何写我的Research Plan呢?
附件:Invitation Letter的大致内容:“We wish to extend an invitation to Ning Jia , Assistant Director of Student Affairs, to visit our university and community from January through May, 2008 . This visit will allow him to view our campus facilities, meet university administration and faculty, and to learn more about the educational programs and activities related to the ESU/Xi’an exchange. Mr. Jia will also help with the enrollment and housing of students coming to ESU from XPU in January as well as serve as a liaison between the students and the Office of International Education at ESU. ”

十分感谢!!!!!!!!

声望
寄托币

请高人帮我分析

我的ds2019 上not subject to 2year residence requirement 前面的框框里打了叉号,然后签证上却有受限于2year rule 是怎么回事啊?:confused:

声望
寄托币

这个我前面解释过了啊,就在这个贴啊:funk:

声望
寄托币
song麻烦帮我看看我的reasearch plan怎么写比较好啊?另外,我所有的证明都需要英文么?比如我父母的工作证明等等?期盼回答,谢谢了!:handshake

声望
寄托币

561 564 楼

research plan本身不重要啊, 证明是英文最好啦!         其他我在你pool里面的帖子回了,你出的问题不是J1独有的啊,是任何签证都需要注意的阿:loveliness:

声望
寄托币
谢谢了,保持联系,有了好消息就告诉你,祈愿我成功!一定能成功!!!:mad

声望
寄托币

希望你真的明白我在说什么,呵呵:handshake

声望
寄托币
:confused: 你是说我么?你觉得我哪里比较危险呢?呵呵,我这个人比较笨的,有什么你想到了一定要提醒我啊,我1月2日2000,一定要提前哦!先谢谢啦,谢谢,谢谢!;d:

声望
寄托币

提醒你的就是你要把自己当成一个最普通的例子,好好准备

声望
寄托币
最普通,最平常,最一般,就和那些过的人没什么两样!我必胜!!!:o :mad :mad

RE: J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [修改]