寄托天下
楼主: adam_spears

[综合备考指导] 最美的愿望一定最疯狂 --- 我倔强地走向10.28! [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

恩,LZ加油的啊!

声望
寄托币

大家一起努力把

声望
寄托币
谢谢楼上的鼓励,我会努力的,大家加油吧!

类比任务全部完成了,好消息是今天的类比确实比较稳定了,而且速度也加快了;however(加强注意!),坏消息是今天的正确率实在不高,大多都错在5、6个,主要原因还是单词掌握不太好,逻辑没什么问题。Therefore,需要加强对单词的记忆和理解,还有要总结快速做出题的方法,还有不认识单词时的做题方法。

好,明天任务:上午上完课后复习list25-28,下午和晚上集中第二遍突破类比,突破方法是20分钟每套,首先是将每套的难词记下来,然后将每套的错的和不确定的题看一遍,总结出自己较容易错的题型,然后研究能用什么方法做出此题,选出最快的方法或自己最熟的方法总结出来。 明天下午和晚上共第二遍突破21套类比。

坚持坚持再坚持!!
Today is a gift from god, so we call it present.

声望
寄托币
请问什么统计软件?
一起加油。。。我还在红宝第2遍 因为做题做不下去~所以决定背完红宝第2编 蓝宝第1遍 下周再开始做。。。艾  好紧张阿

声望
寄托币
textanz,你上网搜一下就行。

上午放松了一下,上完课就回宿舍了,没有复习上午计划的那些list了,改为一边复习难词一边做难词表了,由于是在宿舍作的,效率不是很高。

好了,适当放松后该是加紧努力了,下午开始第二遍突破1-21套类比,预祝自己能高效完成...

大家一起加油努力啊!
Today is a gift from god, so we call it present.

声望
寄托币

加油,共同努力!

声望
寄托币
很明确的计划啊,我也自勉一下!

声望
寄托币
非常好的复习例子。复习郁闷,来GTER找找动力。。。
LZ的帖子很好。

声望
寄托币

大家一起努力啊!

声望
寄托币
回到宿舍了,今天下午的总结非常慢,没有完成预定的任务,主要是我原来的总结计划没有定量的测算,还有总结控时是不太适合的,导致下午总结时有时候溜号了,在想别的事,不过感觉总结的效果还不错,已经掌握了大致每种题型大致最快的做题方法,晚上我会去总结一下每种题型的特征,争取找到特性,然后以后去不断熟悉这种特性,以达到一看到题目的两个词就能立马反应出是什么题型、应该用什么方法、不认识单词用什么方法的境界。

晚上一定要把总结题型特点的任务完成,明天把错题拿出来训练,并继续总结,我容易错的题型还未总结出,全要靠明天了,还有自己类比题中的难词也没总结出,明天看来得做不少事了...

对了,谁有巴朗词表的类比题啊,或是别的不是真题的类比题?有的话提供一下,我因为后面要模考,所以不能用真题了,明天晚上做一下这些题,试验和检验一下总结的效果。

加油加油加油!!!

声望
寄托币

加油,支持

声望
寄托币
回到宿舍了,终于把任务完成了,过程是曲折的,刚开始在自习室总结完各种题型的词性分布后发现规律性很小,然后继续看错题总结,不过刚看几题就开始精神不集中了,一会儿想题,一会儿不知道在想什么。就这样到了8点10分,过的题还是不多,效率也不是很高,其中还想了明天要把错的和不确定的题目打出来重做一遍,做时总结。然后坚持了一会儿,由于我是个一想到什么事就会马上把事干完的人,就出了自习室,准备回寝室用本本做错题集。然而,在走在寝室的路上,我就开始主动回忆类比的各种题型和解题方法,这时候精神十分集中,以致于我到了宿舍楼下了,却不想回去了,然后就继续在校园里慢慢走着,一边回忆一边总结,忘记了的分类就拿出类比书和自己的总结在路灯下看,然后继续总结,继续走...

走了半个学校后,也差不多到9点15了,我不知不觉来到了我自习的楼的底下,这时类比也顺利地总结完了,这时脑中能清晰浮现出那种关系的框架和这些关系之间的关系,我就立马上了楼,立马把刚才想的记了下来,顺便继续总结,等到10点10分,基本全总结完了,这时有个同学也在进来喊了:“闭馆了。”我就收拾了一下出来了,在走回寝室的路上,我又最后把一个可归类的关系想了一下,终于全总结完了!

到了宿舍在总结的本子上划了一下刚才在路上归类的关系就来发帖了,唐僧了这么一大堆,不知道大家有没有听烦,好了下面订一下明天的计划吧:
马上开始做难题表,明天早上去打印,然后早上用mp3听红宝4个list,就听今天未完成的list25-28吧,然后每半个小时一套(18题),上午能做6套吧,下午再做6套,然后晚上要上课了,大概到8点半结束,然后看一下自己的类比总结和明天的总结,然后继续做完每总结完的类比(如果还有的话),然后回宿舍继续做难词列表。

过完明天,类比的集中突破就结束了,以后也就是复习时看看了,也许只有模考时才有时间做了,呵呵,下面决定先放一下反义,到阅读后再突破,直接开始突破填空,同时弄难句和阅读词汇,具体计划下面订吧,好了,我要开始做类比难题表了。

大家共同加油努力啊!!

声望
寄托币
好了,类比错题集做完了,睡觉了...

明天继续加油!!!

声望
寄托币
坚持就是胜利!
加油!
懂得沉默的人才会懂得学习
切磋作文,其乐无穷

Aaron

声望
寄托币

呵呵,同意,加油!

RE: 最美的愿望一定最疯狂 --- 我倔强地走向10.28! [修改]