寄托天下

在国外学习经济学的一点感受 [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录

楼主
刚到这边2个月,学习时间不长,一点感受供大家分享

最大的感受,其实不光学习经济学,学习其他学科一样,就是忽然发现国内的英语教学都是垃圾,语言关是横亘在外国学生的最大的障碍,所以在国内有一个像样的口语,不仅申请比较占便宜,到这边来也很有优势

其次是我不清楚其他学校,我们这边是直接上高级微观和宏观,如果是小本过来,没有学过中级,过来会比较累,毕竟和别人差了一个档次。

最后就是这边的数学工具,对美国经济学数学化早有耳闻,但是过来基础以后还是会有些不适应。对经济学数学化很多人都提出了批评,但是在美国数学化还是一个趋势,高深的数学理论是经济学论文发表的保证,所以有一个好的数学基础是学好经济学的保证 。学好数学并不是多修机门数学课那么简单,重要的是有一个好的数学思维。

刚来几个月,感受不到,以后有了其他感受还会和大家分享。呵呵。
回应

声望
寄托币
沙发
沙发

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录

板凳
恩 期待更多分享.
金融经济版2007 AD/Offer榜
经济申请超级入口
07fall经济学寄托申请总结暨送给08年申请者的礼物
On the first day God created the sun - so the Devil countered and created sunburn.
On the second day God created sex. In response the Devil created marriage.
On the third day God created an economist.
This was a tough one for the Devil, but in the end and after a lot of thought--
-- he created a second economist!
下载学术资料可去人大bbs或国研网积分不够可pm我,请不要再寄托上发广告,一个链接足够:-)

声望
寄托币
地板
斑竹出去前都学过中级宏微观吗? 米国的学校都要求中级宏微观,但是每年都有只学过一学期宏微观的中国学生出去,是不是这条要求可以忽略了?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录

国内应该是介于初级中级之间...
平狄克那本标准的中级微观不也是没用微积分么 ...高爷爷的教材都用了,呵呵
估计问题不大吧.只不过直接读高级可能很不爽.当然楼上肯定很爽,大可发挥数学特长 :)

反正高微我看了2章不到就知趣地回头找范里安去了.
金融经济版2007 AD/Offer榜
经济申请超级入口
07fall经济学寄托申请总结暨送给08年申请者的礼物
On the first day God created the sun - so the Devil countered and created sunburn.
On the second day God created sex. In response the Devil created marriage.
On the third day God created an economist.
This was a tough one for the Devil, but in the end and after a lot of thought--
-- he created a second economist!
下载学术资料可去人大bbs或国研网积分不够可pm我,请不要再寄托上发广告,一个链接足够:-)

声望
寄托币

申请的时候我没有学过中级微观宏观

声望
寄托币
我跟一个外国教授聊的时候他就问过我这个问题,我说我用老高的教材,他就让我把老高的名字写出来他记下,然后问我里面有微积分吗?我说有(其实不多),还说我们的老师补充了很多数学证明,然后他就得出结论:you meet the requirement.
看来不用考虑学校关于宏微观的要求了

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant

同学经济中...
传奇般的马甲

声望
寄托币
各个版本的教材感觉差别似乎不是很大,
毕竟,教材版本不少,毛泽东思想只有一种
平生少年时,轻薄好弦歌。西游咸阳中,赵李相经过。
娱乐未终极,白日忽蹉跎。驱马复来归,反顾望三河。
黄金百镒尽,资用常苦多。北临太行道,失路将如何。  

声望
寄托币
期待  楼主继续啊

声望
寄托币

哦,最近比较忙也比较烦,不好意思,等有好的心境在写

声望
寄托币
完了,我们学校用的是巨简单的帕金,估计出去是没戏了。

声望
寄托币
楼主在哪个学校啊 具体专业是?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

期待楼主能继续分享经验……

声望
寄托币
期待  楼主继续啊

RE: 在国外学习经济学的一点感受 [修改]