寄托天下 寄托天下
楼主: lyhcynthia

[GT与转学] 打算转学的XDJM 都来报道下吧~ [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

有多少XDJM 打算春季走人啊?

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
我也希望春季能转学,但挺困难的。不行的话就等秋季好了。

声望
寄托币

春季的确有难度.

声望
寄托币
主要要解决的就是推荐信的问题,其他的都还好,如果有个很强的推荐的话,希望还蛮大的

声望
寄托币
推荐信。。。怎么才能拿到好的推荐信啊

声望
寄托币

问题是,
你拿了老板的钱要走不说,
还想拿推荐信...

这个可行性大吗?

声望
寄托币
原帖由 lyhcynthia 于 2006-10-17 07:16 AM 发表
问题是,
你拿了老板的钱要走不说,
还想拿推荐信...

这个可行性大吗?

这个可能性为0
老板不掐死你就不错了
要么拿国内的推荐信,要么找别的教授要推荐信。

声望
寄托币
我现在接受了一所一般的大学的春季master,由于专业和学校都不是自己喜欢的
现在还着手申请明年秋季的别专业
是不是只要秋季学校给我AD我就能转过去了?

转学学分应该是转不了了吧,更何况不是一个专业的
如果我秋季没转成,再申别学校08spring入学
那我07spring读的这个master的GPA重不重要呢,需不需要提供。。
谢谢,请有经验的人指教一下啦。。

声望
寄托币

原帖由 渐行渐远 于 2006-10-17 17:26 发表
我现在接受了一所一般的大学的春季master,由于专业和学校都不是自己喜欢的
现在还着手申请明年秋季的别专业
是不是只要秋季学校给我AD我就能转过去了?

转学学分应该是转不了了吧,更何况不是一个专业的
如 ...

我申请的转学的学校是这样给我回答的.

他们说如果你还是申请同样的专业, 那么你可以把过去的学分转过来, 如果学校认可的话, 你就不需要重新修了.

如果你是转专业的话, 我觉得你的OFFICIAL TRANSCRIPT 也比较重要, 至少它代表了你在米国学习的情况. 我想他们也是会看的.

我觉得如果你也是选择转学的话, 应该争取拿奖学金, 因为我觉得除非是大牛校, AD 是比较辛苦的. 如果自己不喜欢, 的确应该尽快转学.

听学校说只要新的学校给你I- 20 然后原来的学校填写一个RELEASE FORM(如果你有奖学金的话), 那么就可以了。 剩下的都是你另外的学校帮你处理. 不是我们想象的那么复杂。

我现在就在想如果春季入学的话, 会不会春季毕业啊...找工作会不会有问题...
春季申请把握不是很大, 我觉得秋季应该是比较把握的。时间比较充分, 还能踏踏实实把现在学的东西学好, 争取好的GPA.

ANYWAY, 安心等待结果吧.

声望
寄托币

回复 #25 lyhcynthia 的帖子

谢谢斑斑的耐心解答
我本科是商科的,但是考试考成GRE了,所以申不了商科master
申的都是一些乱七八糟的专业
现在手头上只有一个教育学的AD,好郁闷,当时乱申的,是全自费,学校不是非常好,好在地点还行在加州
现在补考了GMAT成绩不错,准备先用这个AD去签 过去了尽快转校
我就怕本科没学会教育学第一学期读起来太吃力。。要是考得很砸那就糟糕了
现在也没办法了,只好走一步算一步了

声望
寄托币
学校一切都好,就是想去大城市. 觉得自己都被关郁闷,每天都是学校--宿舍-学校-宿舍....
最是闲,忙里偷闲
最是甜,先苦后甜

welcome to yumiao's blog

声望
寄托币
我和楼上一样的情况,而且我们学校超级差

声望
寄托币
原帖由 渐行渐远 于 2006-10-18 23:11 发表
谢谢斑斑的耐心解答
我本科是商科的,但是考试考成GRE了,所以申不了商科master
申的都是一些乱七八糟的专业
现在手头上只有一个教育学的AD,好郁闷,当时乱申的,是全自费,学校不是非常好,好在地点还行在加 ...

顶啊!
我也想知道转专业的话,这个读到一半的master成绩重不重要

声望
寄托币

我觉得一般学校都会鼓励秋季转学.
特别是转专业, 春季的奖学金肯定更少了。 因为是转专业.

如果是单纯转学不转专业的话,
肯定是要看你过去的成绩的,
还有就是,不是你所有的第一年学过的课程都可以转的。
一般好象转的是不能超过3门.

都得和你要转的学校问清楚了。

还有大家有没有知道不要申请费的学校啊? 比较好的...

声望
寄托币
master可以直接转phd么?还是需要重新申请?

现在这个学校在录取我的时候说你过来吧,来了就给你钱,结果我自费来了以后才知道最多一年只给5000块钱,才够免一门课的学分,剩下的都要自己出。而且这里的老师超级变态,选了3门课,只有导师那门可能拿A了,其他两门老师都威胁要给C或者F。

想转到一个能给钱的地方,但是master似乎不太可能,所以想转phd,不知道行不行。
但是第一学期有两门课实在太差了,不知道有多大影响。

RE: 打算转学的XDJM 都来报道下吧~ [修改]