寄托天下 寄托天下
楼主: lyhcynthia

[GT与转学] 打算转学的XDJM 都来报道下吧~ [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 xgm2005flying 于 2007-3-25 14:08 发表
过期的话肯定要重考的。:funk:

MY !!!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

都是血性的年轻人啊

ps,看来想拜访楼主都没有机会了,呵呵

声望
寄托币
顶一下,关注LZ的转校成果。看来,我肯定是要过去转校的。因为G,T都要过期,所以希望能在春季就转校转专业。
继续奋斗!

声望
寄托币
我想转,老板没前途

声望
寄托币
斑竹在哪里啊?
我这里也是巨冷啊,每年下5个月雪。。。昏

原帖由 lyhcynthia 于 2006-10-13 20:44 发表
because the weather.
Too cold to put with up .
人生终将辉煌:)

声望
寄托币
me too. 我们这里也是冬眠半年啊。
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
原帖由 mrX 于 2007-3-17 14:26 发表

转学和签证没有任何逻辑上的联系

我一开始也是这么认为的,可是后来我在美国的中国同学突然很多人都说转学的话和签证官说不过去,签证官会觉得你转学会有移民倾向,因为比如说你想离开小镇到大城市去之类的.他们还说他们有一些同学就是因为转学而被拒签的.

另外我有一个问题,不知哪位高手可以帮我解答.
我和我学校的INTERNATIONAL OFFICE DIRECTOR(就是负责签I-20和帮国际学生TRANSFER的人)说了我要转学的事.因为我怕转学难拿签证,我就叫她在等我用原来学校的I-20拿了新VISA和进入了美国之后才帮我RELEASE掉I-20.可是她却建议我说,等我拿到新的VISA就帮我RELEASE掉,然后拿新学校的I-20和原本学校的I-20还有VISA入境.我想问问,这样可行吗?会不会被海关卡啊?因为I-20上有说"FOR THE INITIAL ADMISSION,YOU MUST ATTEND THE SCHOOL SPECIFIED ON YOUR VISA."那我去那个新的学校也属于那个新学校的"INITIAL ADMISSION", 那我不就是犯了VISA和I-20的名字不同的错误?可为什么那个DIRECTOR叫我这么做呢?

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

回复 #97 superlovers 的帖子

我给大家的建议是, 如果你是在米国读书期间要转学, 你应该把转学都办理妥当后再选择一个假期回家, 妥当的意思是你的I-20 都RELEASE 好了,旧的和新的学校都衔接好了, 然后你在新的学校应该再读书至少一个学期, 证明你已经就读在新的学校了再选择一个假期回家, 这样你回家再回来签证的时候就是以返签的身份签证,应该是没有风险的。

你的情况: 你是不是这个假期回家的时候才收到新的学校的I-20 的呢? 而且你人在国内困惑是拿哪一个I-20 签证?

我很理解你的情况, 因为我也是因为这个事情所以假期没有回家的。 因为签证比较让偶头大. 我觉得你的决定是比较稳妥的,拿旧的I20 入境, 否则拿新的可能会麻烦. 你的DIRECTOR 应该是不清楚我们国内签证的艰辛. 其实如果你没有回家, 假期留在美国把学校都转好了,其实就不存在这个问题了,因为VISA 是完全可以在米国这边帮你改学校名称的。

不过因为你现在在国内, 所以遇到这个问题是可以理解的。我建议你和你的INTERNATIONAL DIRECTOR 说明下你的顾虑. 看看他能不能理解. 如果实在不行的话只能拿新的I-20 入境. 那么就要准备如何说服VO 了。

GOOD LUCK .

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币

回复 #98 lyhcynthia 的帖子

"因为VISA 是完全可以在米国这边帮你改学校名称的。"这是什么意思啊?怎么改学校名称?你指在美国续签吗?我问了很多同学也问了DIRECTOR,都说既然在美国就不需要续签,只有回国才要续,而且美国没有给外国人签证的.

我的情况有点复杂,我先在即没有签证,也没有RELEASE I-20,但我人现在在中国.很快就要去签证了,也只能用旧的I-20签证.现在的问题就是,能否在暑假期间,DIRECTOR RELEASE I-20,然后新学校寄新的I-20来,我再拿着这两个I-20一起入境.

我DIRECTOR的意思是,VISA上面显示的学校名称和I-20不一样是OK的,最重要是SEVIS系统里面的学校要和I-20的对应那就OK.但是问题是,I-20上面又说"FOR INITIAL ADMISSION, YOU MUST ATTEND THE SCHOOL SPECIFIED ON THE VISA."(意思就是,VISA的学校名称必须要和I-20一样)
那不就矛盾了吗?我该相信谁?我该问谁才准确?我该怎么做啊?

希望得到大家的帮助!

声望
寄托币

回复 #99 superlovers 的帖子

建议你问一下签证版的班班. :)

声望
寄托币
在米国转学跟在中国申请学校程序差不多吗?需不需要再去使馆VISA呀?!

声望
寄托币

原帖由 恋恋星晴 于 2007-6-4 21:34 发表
在米国转学跟在中国申请学校程序差不多吗?需不需要再去使馆VISA呀?!

流程基本一样,
不需要.

声望
寄托币
偶也打算转学了,转个好学校,不喜欢乡村
还因为鲁莽得罪了一个这边的老师
真怕她给偶低分啊
希望明年拿到master转
也不知道容不容易

猪头转学成功没啊
谈谈感想吧
可以加你qq或者msn不?
偶的q:120760378
msn:amenluck@hotmail.com
有人孤独,天生孤独,他深怀自尊,什么也不说。有人倔强,生来倔强,他肩负希望,永远在路上。

声望
寄托币

原帖由 yelixiong 于 2007-6-6 05:49 发表
偶也打算转学了,转个好学校,不喜欢乡村
还因为鲁莽得罪了一个这边的老师
真怕她给偶低分啊
希望明年拿到master转
也不知道容不容易

猪头转学成功没啊
谈谈感想吧
可以加你qq或者msn不?
偶的q:120 ...

我已经加你MSN 了.

声望
寄托币
挖,这个帖持续了半年多了,
我也打算转个好学校。

RE: 打算转学的XDJM 都来报道下吧~ [修改]