寄托天下
楼主: guandali

[异乡感言] 想讨论修车和保养车的进来! [复制链接]

声望
寄托币
engining oil是换机油。差不多就是润滑部件吧。反正5000KM或半年就要换。
你说的加水是洗玻璃水吗,Walmart有卖,1$多
tire rotation 是把轮胎换位置,比如前到后,左到右,为了让轮胎磨损平衡。

原帖由 swallowbob 于 2006-10-20 00:36 发表

还能给扫个盲?我虽然换了engining oil了,但不知这是干吗用的,是起润滑作用的吗?

cooler是啥?我记得上次在加油站加了点什么油啥的,他们说是防冻的。

还有我记得车子有哪个地方要加水的,怎么我的车子好像从来没加过水?以前在国内的时候看到司机经常停路边在河里提一大桶水留着慢慢加。

tire rotation你指的是换轮胎还是啥?

这边的车子年检送哪里?修车厂?

声望
寄托币
放冻液英语是什么啊? 加在哪啊?能自己加吗?
拼搏!

声望
寄托币
原帖由 caoebb 于 2006-10-20 05:27 发表
轮胎上标着正常胎压,如果不到就打气。
我们家基本每个月查一次。

谢谢MM:kiss:。
就是目测是不行的了,必须去买个gauge来测量,对吧??谢谢。

声望
寄托币
原帖由 caoebb 于 2006-10-20 05:32 发表
engining oil是换机油。差不多就是润滑部件吧。反正5000KM或半年就要换。
你说的加水是洗玻璃水吗,Walmart有卖,1$多
tire rotation 是把轮胎换位置,比如前到后,左到右,为了让轮胎磨损平衡。

我说的不是洗玻璃的水,不过我也不知道要自己去walmart买换呢,我还以为送去修车场让做maintance检查时一般会检查这一项,以为自己不用再加的。

我说的是我以前在国内看到的那种,车子跑得好像很热,就看见司机下车去河里拎一桶水,在车子里面好像是发动机部位猛灌水啥的。

声望
寄托币

荣誉版主

这些不都是你LG的活吗?
拖拉机好像是这么加水的
那应该是冷却水,那水温很高,挥发很快
普通的车子的冷却的cooler,不是单纯的水而是混和液,沸点较高,是循环的,一般两年恐怕也不用换,最多加一下就可以
实在有兴趣的话,可以打开前盖,肯定发现一个塑料瓶子,上面有cooler字样,而且靠近顶部有条线,就是不要超过那条线了。如果发现那液体都黑了,那是要换了
walmart换engineer oil的有个好像15 points service,也就多几块钱,把气压乱七八糟的都check一遍

象俺自己检查轮胎气压俺都是用脚踩几下感觉就差不多了,就和以前的自行车一样:)

原帖由 swallowbob 于 2006-10-20 07:53 发表

我说的不是洗玻璃的水,不过我也不知道要自己去walmart买换呢,我还以为送去修车场让做maintance检查时一般会检查这一项,以为自己不用再加的。

我说的是我以前在国内看到的那种,车子跑得好像很热,就看见司 ...
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币
原帖由 Acezh 于 2006-10-19 23:09 发表
拖拉机好像是这么加水的
普通的车子的冷却的cooler,不是单纯的水而是混和液,沸点较高,是循环的,一般两年恐怕也不用换,最多加一下就可以
实 ...

不要提那个oil了,nnd,我家的要求5w-40,贵。

我同学,从内州开到西雅图,路上故意上雪山,结果把新车轮子给扎了。想再买个轮胎都难,人家那16寸,其实是16.5。

声望
寄托币
原帖由 swallowbob 于 2006-10-20 07:53 发表

我说的是我以前在国内看到的那种,车子跑得好像很热,就看见司 ...

每次去dealer那换油,都会给加那洗玻璃的水,我自己没有加过。

声望
寄托币
我们家的老爷车都是老公给换机油、刹车片,其他的也不用什么。轮胎在wal-mart换的,还换过一次变速箱,找一个中国师傅换的,我会注意轮胎的气压,每次长途旅行前,老公会仔细检查各种液体。

刚买车时,我总上文学诚的汽车天地和未名空间的汽车板学习,如果大家真感兴趣,这两个地方是很不错的!!! 现在我懒了,几乎不上那里了……还有汽车零件就到autozone买,那里的师傅还会帮你换上,都是免费的,而且有终身保修或包换的零件,我们的刹车片就是三年前买的,这次去买人家就说把那个旧的拿回来就给你退还这次的钱。我们也去那里买雨刷,电池等。
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
突然想起刚来美国时没车,我和老公走在路上看到苹果绿的甲克虫,喜欢得要命。我就说以后老了就买辆来开着到处旅游,很可爱啊^_^
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 qiongkaixin 于 2006-10-20 22:17 发表

每次去dealer那换油,都会给加那洗玻璃的水,我自己没有加过。

我们家肯定是买的洗玻璃水,因为有一次我觉得往玻璃上喷水挺好玩的,就一直喷个不停,LG说,你省省吧,那水可是花钱买的。我说,你用自来水不就结了,LG说那不是一般的水,是防冻的。后来,在车的后备箱里看到一桶蓝水,估计就是那个水。

我们买车的时候,多交了$100,可以每年免费在dealer那里年检。旧车就随便找个地方就行了。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
变速箱换一个要多少钱啊?
拼搏!

声望
寄托币
原帖由 Acezh 于 2006-10-20 13:09 发表
拖拉机好像是这么加水的
实 ...

谢谢这么详细的答复。
通常跟LG一起做这些活的,不过他也不懂,也没时间去仔细研究这些,只要车子跑起来而且车子没什么大问题就不管了。

你说的walmart的乱七八糟的check是跟外面的maintanance check是一样的吗?想上次我们去做maintance check花了35好像,如果walmart做的内容一样又便宜的话,以后要去walmart了。

还有前面有个MM说在autozone买零部件提供免费换,想我们上次车子前面的大灯坏了一盏,跑去修车场花了好像40刀左右换的,灯好像只有10几刀,人工费收了20多刀。郁闷:mad:。我看那人换的很easy,可我们从来没换过啊,想下次也可以自己换或者去autozone换了。

声望
寄托币
我们家的变速箱花了1100美金,换了一个旧的,全新的要3000多 :(

Autozone的只要是 lifetime warranty就可以的。

声望
寄托币
原帖由 city garden 于 2006-10-20 08:45 发表
突然想起刚来美国时没车,我和老公走在路上看到苹果绿的甲克虫,喜欢得要命。我就说以后老了就买辆来开着到处旅游,很可爱啊^_^

我也喜欢,和老公说了,我35岁的生日礼物,哈哈。而且我要把她贴得和甲克虫一样。;P
不过,我觉得开那家伙旅游不太合适,车子太小,开起长途来恐怕会不舒服

声望
寄托币
原帖由 Acezh 于 2006-10-20 13:09 发表
拖拉机好像是这么加水的
实 ...

刚去mitbbs看了几眼,你说的cooler是coolant吗?是冷却液,还是和防冻剂是一回事?
我们上次去修车场加了防冻剂,部位跟你说的地方差不多,现在挺糊涂你说的cooler和防冻剂是不是一回事?mitbbs上看的好像觉得是一个。

RE: 想讨论修车和保养车的进来! [修改]