寄托天下 寄托天下
楼主: so猫

猫的音乐盒 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 so猫 于 2007-1-7 00:03 发表
香港正好变天 眼中的景象居然跟电影如此相似
所以我相信 这样的一个城市真的有相同的故事每天上演

某人的伤城,,,,某人的喜城,,,,

声望
寄托币

Golden Apple

原帖由 so猫 于 2006-12-4 05:01 发表
从小到大,所有的政治歌曲, 最后发现,记得怎么唱, 觉得很多年后还在怀念的, 就是这首。
凝聚了太多记忆,或许。

小的时候当过鼓号队,穿着国民党女特务那样的小裙子, 歪戴着白色的小帽子。
妈说,美 ...

感动。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

07.1.16-梦里花-张韶涵

msn上看到有人在听。
喜欢这个名字,就下载下来,发现好像回国的时候在哪里听过。

歌词写得很好。

我一直喜欢茉莉花的,遗传。
以前外婆最喜欢白色很香的花,一直到死前,窗前都是一大盆的白兰。
而大大小小的茉莉,就站在窗外。
这是外婆留给我家唯一的东西,不知道现在是死是活的花。

据说,外婆走后,她生前养的那三只猫一只不吃不喝的死了,另外两只当天晚上就不见了,其中一只,几天之后疲惫得在某个夜晚站在窗台上凄厉的叫,放进来,一个月之后出去就再也没有回来。
至于那株很大的白兰,据说那个春天没有再开花,然后秋天还没有过去的时候就枯萎了。
唯一留下来的就是茉莉花,虽然我再也没见过它们好像以前在外婆家的那样,在每个夏天开出白色的大多的花,层层叠叠的花瓣,满枝满垭。
香气是迷烟,让我在暗夜的梦里,翻身的恍惚之中,看到月光下外婆给我摇扇,轻轻摇晃的竹椅,被汗水打湿的竹床。

所以,我从不拒绝茉莉味道的香水,虽然我不喜欢花香调。

倘若有机会一个人住,也许会养上那么一大盆。
放在窗前,每天微笑。
听说茉莉花是东方的花,也对,偏生那首最著名的萨克斯,唱中国的,可不就是茉莉花。
我还记得古墓丽影里面,laura在柬埔寨,告诉她入口的亚洲女孩子,就是如此那样,默默的递给她,小朵的茉莉花。

我想着,倘若今后有了个女儿,我要叫她jasmine.

歌曲:梦里花
歌手:张韶涵

唯一纯白的梦里花
盛开在琥珀色月牙
就算失去所有爱的力量
我也不曾害怕
天空透露着微光
照亮虚无迷惘
在残垣废墟之中
寻找唯一梦想
古老的巨石想象
守护神秘光芒
清澈的蓝色河流
指引真实方向
穿越过风沙
划破了手掌
坚定着希望去闯
唯一纯白的梦褃花
盛开在琥珀色月牙
就算失去所有爱的力量
我也不曾害怕
古老的巨石想象
守护神秘光芒
清澈的蓝色河流
指引真实方向
穿越过风沙
划破了手掌
坚定着希望去闯
唯一纯白的梦里花
盛开在琥珀色月牙
就算失去所有爱的力量
我也不曾害怕
穿越千年的石板画
刻画着永恒的天堂
轻轻拭去漫布全身的伤
我从不曾绝望
True love never runs smooth.

声望
寄托币
原帖由 so猫 于 2006-12-4 05:01 发表
失败怎么啦,谁要你管来着。
我这种野草一样的孩子,本来就应该好象野草一样,疯狂的长,疯狂的挥霍,疯狂的死掉。
不是精英有什么关系,我挣扎的痛苦,但我活的自由。
花开一时,草长一世,做草有什么不好。

野火烧不尽,春风吹又生

小草的生命才够坚强!
no change at all

声望
寄托币
更新哦

声望
寄托币
梦里花.....

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

93的没有听过要去下,Nod

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 so猫 于 2006-10-18 22:17 发表
我不知道有多少人看过notting hill
快10年前的片子
还记得那个时候mp3是奢侈的东西
于是我就在淘磁带的时候看到一张巨大的海报
黑白色的Julia Roberts在上面缱绻微笑 Hugh Grants带点坏笑的回眸

那是会做 ...

这首歌我非常喜欢,想不到竟然是第一首:loveliness:
人生有幾多個十年?!

声望
寄托币

零碎的写点东西

我是一个没有耐心的人。
命题作文做久了就会烦。
好在,从小到大,大家对我太好,总是随着我的性子来。
于是造就今日的我。

我的电脑里面有两部电影是一直没有看的,前前后后,放在机器里面快一年多。
都是我看到开头就喜欢的片子,甚至是刚看到海报就喜欢的片子。

四月物语,是看了结尾就不想回头看开头。
春逝,是看了最初就不愿意看结局。

背景音乐,非常喜欢。
推荐。

声望
寄托币
春逝里面那个男生站在金黄的麦田里面那段好经典.

声望
寄托币
UP个真的很简单
可我是拿心来的
向前走,阻挡的都将在我的脚下!

声望
寄托币
音乐能感化心灵,我喜欢,不管是古老巴洛克时期,还是近现代。。。

赞一个。

声望
寄托币

07.02.11-勇敢-张惠妹

有那么几个人的歌是每次去唱歌都想唱的。
但是这几个人有那么几首歌是绝对不去碰的。
比如这首。

这两天翻出amei所有的歌,从最初的姐妹,听海,空中梦想家,到蓝天,勇敢。
才发现嗓音跟个性一样,都是会变的。

甚至包括坚持,也是在变的。
但是坚持又是不变的,变的是对象,不是态度。

我记得有一个人曾经告诉我,唱歌的时候,你用的技巧越多,表达的感情就越少,上帝是公平的。
就好像一架天平,你只能把东西从左边移动到右边,然后又从右边拿出一些东西放在左边。
时光就在看似反复的操作中间如流水一般过去,再也不会回头。
日复一日。
一直到有那么一天,我们已经老去,双眸浑浊,心力交瘁,白了头。
还是只能对着一架摇摇晃晃的天平叹气,甚至带着这样的不甘恨恨死去。

其实,有时候我在想,也许,在天平最初的时候,它不是不平衡,它只是不甘寂寞地左右摇摆。如同在真空中的钟摆,永远不会停留。
我们是太顽皮,我们以为人生跟魔方一样,我们可以随便朝各个方位扭曲,因为还原不了的时候可以拆开来,一块一块拼好,回到以前的样子。
倘若我出生的时候明白就好了,这样不至于如今捉摸自己的时候彷徨疑惑,也不用每天早上起床之后端详着镜中的自己问我,你是谁。
更不会偶尔的时候,望着自己亲手做好的面具流泪。
我们用很多年的痛苦失败悔恨给自己建立了一个城堡,我们一直希望这个城堡能够无坚不摧,但是往往到了某天,我们发现连自己都走不出。
我们在建立的时候就忘了门和窗户,等我们做好了门和窗户,发现忘记打把钥匙,钥匙做好,我们却再也没有力气走出去,外面的人也再也没有勇气试图走进来。

热闹的围城效应,最后变成空城计。

勇敢

黑暗中寂寞伸出的双手,
冰凉的空气像火害怕又收手.
路太远谁的眼神永远,
盲目跟你一起走怎样才会懂.
记忆里爱应该总是温柔,
有了这一切才能不怕黑夜.
是我勇敢太久决定为你一个人而活
不能说出口那么折麽勇敢了太久
城市充满短暂的烟火无处躲
照亮了沉默明白是寂寞.

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

一口气把楼主介绍的歌全下了,听了遍。
谢谢楼主!
性情中人啊!

声望
寄托币

070214-Only One-Shunza

用英文写下顺子的名字,是因为我觉得顺子从来都算不得一个完整的中国人。
我喜欢顺子,是因为我爸在很早之前看过顺子的一张照片说。
耶,猫丫头,她跟你一样,笑起来有酒窝也。
我爸就是这样,每次看到和我三分相似的女孩子就会大惊小怪。

我第一次看到顺子的样子,是我在初中的时候。
当时我喜欢她那对很大的银耳环,我一直觉得,她有印度或者吉普赛的味道。

以前一个教我唱歌的人说,顺子天生的音质不是最好的。
但是她够努力,而且唱歌很用感情。

情人节,还是不要听回家那么悲伤的歌曲。
ony one,喜欢这首。送给大家,节日快乐。

你的好我从前怎么看不到
看不到总以为爱在天涯海角
回头却在你温柔里找到
渴望被你拥抱可以爱你多好
不明了你从来不说你累了
你累了也预留肩膀让我依靠
你的笑倒影了我的微笑
我会有多重要因为有你才知道
也许这101次错过的玩笑
只会遇到你温暖的怀抱
only one
only love
you are everything i care
把全世界放掉又有什么重要
only one
only love
you're the only one i love
现在只想听到你亲口再说一声好

不明了你从来不说你累了
你累了也预留肩膀让我依靠
你的笑倒影了我的微笑
我会有多重要因为有你才知道
究竟要转多少次那生命的转角
才感觉到爱情真的来到!
only one
only love
you are everything i care
把全世界放掉又有什么重要
only one
only love
you're the only one i love
现在只想听到你亲口再说一声好

RE: 猫的音乐盒 [修改]