寄托天下 寄托天下
楼主: luobutouyaya

滚雪球的备考日记 [复制链接]

声望
寄托币
亲爱的草莓鱼.
俺今晚奔波去看了考场~~~
啊.觉得镇定了些.比较有安全感.^_^.

嗯.不管那么多了.明天考就是啦.
无论如何.很感谢寄托这么多斑竹给我的帮助.
单最最重要的咳是认识了草莓鱼你.~~~
啊.
真的 很感激.
感激你一直在.一直给我鼓励.
希望考完试后我们还能常联系哈~~~~~~~~~
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币
加油加油 快睡吧
明天一定成功:victory:

声望
寄托币
终于结束了.
三个月与雅思的纠缠.

希望会得到满意的答案.

不过,无论如何,已经得到了很多.
像YY说的,俺也会常回来看看.
爱需要传承,寄托才会更美好.

祝愿大家都好~
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币
GOOD LUCK:D

God is in the details

声望
寄托币
原帖由 luobutouyaya 于 2006-12-3 20:10 发表
终于结束了.
三个月与雅思的纠缠.

希望会得到满意的答案.

不过,无论如何,已经得到了很多.
像YY说的,俺也会常回来看看.
爱需要传承,寄托才会更美好.

祝愿大家都好~

恭喜恭喜啦
考完了 赶紧放松休息吧:loveliness:

声望
寄托币
我这个大傻蛋.
原来12号可以查成绩了...咳咳...一直以为16号呢........
哈哈哈哈哈.

总分7.5啊~~~~不可思议中....
听力 7 阅读 9 作文6 口语7..........
哇咔咔...

谢谢所有所有人给我的帮助.谢谢GTER~~~~:loveliness: ;)
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币
如果有任何需要帮助的朋友,可以给我留言哈.
我会尽力解答的~~~:loveliness:
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币
好不容易等到可以发帖了你已经下线了!但愿会很快回来。
我也是只待烤的鸭子,1月13号!!现在抓狂中..~~
两个多月前就报名了,可一直懒懒得,不想动弹,其实一直都不知道该怎么复习,一筹莫展就躲一天是一天直到最近才开始着急了... 又不想让单位的人知道,明年四月份起工作会很忙一直到十一月底,没时间在重来一次了,怎么办怎么办??看你们的复习经过,阅读对30个都直喊救命,我一直在23、4个之间徘徊!汗~~:(
看了你们的帖子,我已经打算径直准备下一次三月粉末重新考了!我的1450块呀!!!我只需要6分就够了..
事实上跟你们一比,我简直就没有真正开始复习过,我一直都是只作了阅读和听力,不喜欢写作文,就一直拖着、拖着。现在大概知道该怎么复习了,时间已经没了。说来很惭愧,请不要笑话我,我6级早就过了,可是阅读听力还是这样的水平....
第一次发帖加上心情极烦躁,语无伦次,请多包涵谢 谢

原本是要发帖文楼主一个问题的,可等了4、5个小时下来竟然都想不起来当时是想要问什么了,偶面壁去算了~~~:L

声望
寄托币
如果要是三月份重考的话,是不是应该把还没做完的剑5 的Test3、Test4留下等下次用?毕竟好的套题得来不易,这是唯一的真题。T1、T2我已经做完了(听力和阅读)剑三和剑四也做完了(我现在真觉得被我浪费了)。我没有别的复习材料了,从头到尾都指望着这几套剑桥系列的套题呢。如果要重买材料的话还得买哪些?针对阅读的又没有比较好的专项训练书?

声望
寄托币
首先我觉得,雅思你要六分的话,其实不用对自己要求特别特别高。不要看别人怎样怎样,自己就觉得达不到的样子。每个人有自己的目标嘛,你只要达到自己的目标就可以了。这是有自己的原则的问题。

其次,我真的觉得你不要轻易放过1月13号这次机会。怎么说呢,我考试的感觉是比平常简单很多而且通常会有意想不到的惊喜。我以前从来没想过自己会拿7。5的。可是。嗯,就是说在态度上要藐视敌人的意思。雅思没有自己想的那么不可高攀。

再次,你和我的情况很像啊,你开始有花时间在阅读和听力上,楼主也说这个策略是对滴。所以要对自己有信心嘛~而且鉴于我觉得你还是要抓紧剩下的时间考好1月13号的,我建议你可以用剩下的时间认真做做剑5。整套的做,感受一下到底如何。做完后认真地做做阅读的精读,看听力材料,反复听。我觉得会有帮助的。至于作文的话,我个人觉得你去准备号模版熟练使用吧,这可能是现在唯一比较行得通通的办法了。我作文也只有6分,觉得作文短时间内提高确实比较难。

最后,加油加油加油!!!不要轻易放弃,即使是最后一刻!!!
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币
貌似我也挺激动,说得罗罗唆嗦的。^_^。不要介意。

无论如何,希望你一定不要轻易放弃1月13号的考试!!!我都可以考到7。5,所以要相信奇迹!!至少是为了1450大元也要搏一下吧~~呵呵

加油!!!:)
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币
谢谢,真谢谢你了,快十一点了还来回复帖子。不觉得你罗嗦,只觉得你好可爱~~我真感动。 好吧,听你的,先博一博13号的,不行再说。我赶快复习去,不多说了。常联系。

声望
寄托币
呵呵。好啊。加油!!!let's keep in touch~:cool: ;)
和牙丝战斗到底!!!

声望
寄托币
前两天王线一直有问题上不了网,今天想来说两句:
   感觉剑5的阅读是比剑4容易一点点,因为他好像专门给出了明确的定位词,这样就在时间上节省了一点。
  剑五中的Test2第二篇What's so funny,里的第15题,我再看了答案后还是觉得不信服: ...feeling of SUPERIORITY over others.superior 并不一定是在intelligence上啊,而且这句话的前后也都没有提及和intelligence相关的内容啊, 根据作判断题的经验,凡是提干中的限制超过了原文的限制从而使文章的意义绝对化,就应该是错的,我判断是False可答案却是True
  这篇文章我觉得师生词太多了,而且这些词并不是常用词 。导致我在阅读过程中的理解支离破碎。  这句话该怎么翻译:A comedian will present a situation followed by an unexpected interpretation that is also apt.
  剑5的听力似乎是难度比4增大了,我是说定位词不容易在听的过程中一下子识别了。不知道你在实际考试的时候是否这种感觉?另外我觉得选择题类型的听力理解我很怕,因为在听的时候要阅读的内容增加了很多,每次听力遇到这种题型的时候,我就很紧张,往往是听也没听到,读也没读懂,脑袋一片空白。你是怎么做这种听力的这种题的呢?
   滚雪球你不知道,我真后悔没有造一些知道这个论坛,否则的话也可以像你们一样用系统的方法复习。昨天才知道听力可以有mp3形式的有人在里面读单词,一个一个的,然后你就可以跟着写,这样就可以检测出但此书写的准确度了。可惜我没时间了...
   昨天用一下午时间写了大作文,我平时经常写英文信件,基本句式是没问题,可就是我这人有考试恐惧症,在那种氛围下,经常出现脑子一片空白。
   对了,再问一个跟考试有关的, 就是考英语时不是要求一张护照规格的照片吗,突然在向不知道我的照片符合不符合要求,心里有点打鼓:我在照相馆告诉他们要“护照规格”,他们就给我照了,但我看到我照出来的这张玉别人的护照照片不太一样(大小倒都是两寸的48*33mm、白背景):别人的只照到了脖子以上,而我的连胸部都照到了所以相对来说头部就比较小(但五官都能看得清楚) 。我这里是个很小的县城,照相馆也是个小照相馆,我有点不太放心。我的问题是:如果我用这张照片考雅思可以吗,请考过的同学说说,他们对照片的要求是否严格?我是不是得再重新照一张?可是连我自己都不知道怎样才是“护照规格”呀!很担心因为一张照片而被取消了考试资格,考试费对我来说可不是笔小数目!

有点罗嗦了。

声望
寄托币
^_^很高兴你开始努力备考啦~

嗯,对于剑5我的感觉跟你很像喔,阅读简单了,因为定位更容易,听力更难了。
其实我考雅思的时候听力也走神了,,还走了两次。。。所以成绩也不是太好。。

1。关于剑5 TEST2的15题,我也做错了。不过我的书正确答案是NOT GIVEN!!不是TRUE喔。
我也觉得 NG更有道理。我当时的注释是:原文没有涉及intelligence的内容但是我们也不能说它就错了所以是NG.你再看看你看答案的时候是不是看错了。如果不是的话,你的书应该有问题!!!

2。至于这句话的翻译。。A comedian will present a situation followed by an unexpected interpretation that is also apt.
我不太记得原文了,所以仅供参考哈。

”一个喜剧演员将会在之后呈现给观众的是让人意想不到但又恰当而灵活的对于情景的诠释”

。。。汗。。。你觉得不妥的话请指正。。。

3。我记得太傻论坛上有专门讨论剑桥系列题目的答案的帖子,你可以去搜一搜,应该会有收获的。

4。听力的选择题也是我的弱项,不过考试的选择题因为出得比较前所以不难。如果你怕它的话只能靠多多练习这种题型来熟悉做题的感觉了。

5。考试恐惧症?其实我心里素质也不好。。再次握手。。。
    不过我觉得你的基础应该不错喔。所以。我对你抱有很大信心!!!^_^

6。照片问题。。其实我觉得应该没有关系的。不过这个我不太确定,你问问斑竹看。

最后,加油加油再加油!!!:loveliness:
和牙丝战斗到底!!!

RE: 滚雪球的备考日记 [修改]