寄托天下

[综合备考指导] 献给寄托——为爱情和理想奋斗的GU们,以及为明年GRE发愁的朋友们 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

最怕我下笔千言,离题万里。。

从着手准备第一次托福,到第二次GRE结束,一年多过去了,有限的回忆,无限的歉意,寄托给我太多太多,可我呢?
我给寄托了什么?

托福改新的了,我的经验可能也落伍了。虽然我10G考的不是很理想,
不过是总结出了一些方法,希望对大家有一些帮助。

侧重V部分
阅读:
      就算给我们汉语的一篇句子结构很复杂的文章,然后再让我们做题,我们怎么做?其实我们也不可能所有细节都极清楚,还是需要在做题的时候需要定位的,然后答案就是原文的改写。于是我一个月阅读提高法得以修炼成型:

主料——国内题还有NO.题,嘉文博译出的阅读解答,新东方黄皮教材,杨鹏长难句,
         配料——英文杂志比如nature,经济学家,科学;网站就上一些关于科技的网,比如国家地理阿,探索阿啥的(同时准备托福和gre都可以看,寓教于乐)英文推理小说或者小短文
PS:
10G阅读那篇讲超新星的我看过类似的文章,书不定就是题目的出处,呵呵~跟我以前喜欢看科学探索有关系。

操作方法:上过培训课程的同学对老师讲解的方法先认真琢磨一下,我以前不相信他们的做法的,后来经过实践我发现还是挺好用的,但是要熟练到忘却方法本身而变成自己的能力还是需要大量练习的。以东方黄皮阅读教材为例,多出自NO题,刚开始先结合老师讲解的方法做讲过的题,看看自己能不能“背“下老师的思路。从杨鹏的长难句开始看起

第二步:练习可以做10个单元,找找感觉,对错多少都没关系,总结错题的类型,做好分析记录。(以后所有的题都这么处理)
      第三步:放下黄皮的教材,开始做NO题。(除了留几套做模考,其他的都可以做)重复着做题的思路,比如定位的时候就会想找定为依据之类的。。一定要对文章的逻辑脉络有清晰地认识,作者的态度也很重要。这些你会在读译文的时候豁然开朗~
      第四:每个类型的文章分析清楚的,能背下来最好,背不下来读熟也行。比如新老观点的典型文章背一个,结论解释的一个。。你会发现神奇的效果阿!!
      第五:所有的题目重做一遍,忽略汉语译文。如果做不明白就看译文直到能做明白题目为止。
     在此期间每天做到有题可做哈,当你陶醉在习题里的时候会无比爽,哈哈!
     我这么做一个月下来就很有效果,具体过程大家可以作为参考。(想起来更多我可以再补充)

填空:
老罗说得有点道理,把所有题从头到尾做5遍,肯定搞定。
其实做两遍就会有提高,5遍就更好啦!
填空题寓教于乐,当自己目睹自己从全错到全对的过程,心里又是无比爽。

主料——新东方填空教程,NO.,国内题~陈圣元填空教程,嘉文博译出的填空教程(ms中文翻译)——最后这本对提高效率相当有用,单词都不用自己查了,适合短期突击。
配料——gmat逻辑题,last逻辑题,韦氏黄皮的同义词词典

方法:
就是一个字——练啊!方法看得多不如实际操作,具体可以参考陈圣元的方法。做体过程就是边做边总结~时间久了就有题感了。逻辑很重要,对以后准备考gmat的同学更重要。

类比&反义

都说最近几年类反越来越难了,越来越不容易做。从我两次的考场经历来看,背过单词就不会害怕单词,即使不认识了就立马蒙一个了。我6月没背单词,(之前翻了一遍红宝,扫了一眼猴哥绿宝),9月中旬开始看单词,也就一个多月,进步很大。如果大家早点出手准备,肯定没问题的。

主料——红宝,蓝宝,黑宝,白宝(巴朗词表),绿宝(强烈推荐!!猴哥出品。鉴于这本书好像已经不再版了,希望大家能够弄到2手的,我也会看看能不能搞到pdf版本大家可以打印来看,满分网可能也有下载~)。我准备10G基本就是蓝宝+绿宝+同义词(寄托有下载哦)+老俞词汇串讲(这个是很节省时间的,走路,上厕所都可以听mp3看文本,提高效率)

配料——韦氏词典(30块钱那个),恶补英文,英文字根词典,新东方背单词4软件。
           17日突破gre单词,逆序词典
看看大家属于哪种记忆类型,一般是听觉型的特别适合背高频串讲和听红宝。
视觉的就一直盯着看;动作型的就用手写(这个怪辛苦的,还费墨水钱)。很多词都可以联想,按音群背和意群背。有好多词大写起来都好像,容易记混。我有时间会总结一下给大家。

对于绿宝的说明:里面都是现成的以前的成对出现的考题,所以比背单个词来的高效。而且每组词后面都有8个圈,背完一遍就标记一下,时间有限,我最多只看了4遍就差不多背熟了。发现绿宝结合巴朗或者蓝宝效果特别好。

背词的顺序我觉得这样很不错:先挑页数少的字母背,容易有成就感。GRE单词部分还是需要耐心和信心还有爱心的。

如果大家觉得我的方法有点用,我就连做梦都会笑了,呵呵!加油啊!
对了,每天时间要安排好噢!睡觉前可以闭上眼睛回忆单词~
单词刚被时候很枯燥,多了就好了!而且越来越有兴致了~如果我还有机会考GRE,我想我有足够的信心拿个高分——可能满分哦!呵呵,希望大家注意营养,吃点鱼肝油啥的,女孩子别着急减肥了(我觉得准备GRE就是思想增重了,所以身体也同时增重了呵呵)希望大家都有好的成绩和幸福的复习过程!

关于AW,我都无奈了,在学校做网络工作好几年,也编程序做网页,可打英文就是慢的要命,又要写的都打不出来。所以提醒大家要抓紧时间练习打字,考场的键盘都是台式机键盘,可以请教一下前人,然后买一个用来练习,对于消除紧张阿啥的都有用。
多看些文献——感谢糖粒粒姐姐对我的帮助,也感谢她介绍的小鬼哥哥对我作文的帮助,我提高很快!还有帮我修改过作文的hp等好多朋友

先总结自己的模版,然后分析每道题,总结~作文版好多好孩子啊~都是一顶一的高手,猛牛,我就不啰嗦啦。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
genie05 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

QQ联合登录 Pisces双鱼座 荣誉版主

沙发
谢谢分享,楼主做得还是蛮扎实的 :)

声望
寄托币
板凳
Thanks for sharing!
写得很详细啊。
来者如临高山,往者如观逝水

声望
寄托币
地板

呵呵,有点意外~加精了,开心!

希望大家考的都比我好~
如果我为了爱情放弃美国的话,虽然分数可能用不上,但是考试的过程也历练了我。

对star印象很深:)祝你们申请顺利,offer好又多,学校乐go,天天家乐福

声望
寄托币
thank you for your share
知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得,物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币

Golden Apple

楼主一定是位东北姑娘吧,人好热情,谢谢了!
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

声望
寄托币
顶之~~~小弟 在此谢过JJ经验之谈....
选择了离开你的路....真的有种走向孤独的味道

声望
寄托币
感慨啊
凡事预则立,不预则废

声望
寄托币
我已经去抢购绿宝了...呵呵,希望明年大家都好运
平凡的人
平凡的事
吸口气,继续

声望
寄托币
我已经去抢购绿宝了...呵呵,希望明年大家都好运
平凡的人
平凡的事
吸口气,继续

声望
寄托币

猴哥知道了也会很开心的呵呵~

我这成了材料大宣传了~
我可不是托儿哈,
大家那些材料可以几个人合用一套~

声望
寄托币
呵呵,女孩子啊,在事业和感情中,往往不经意就倾向于后者了。然后跌了跤,碰了壁,才回过神来。
痛定思痛,你一定可以再站起来,就像你自己所说的“独立”,我还想告诉你“坚强”。
几乎所有的人都是会变的,尤其是男生,不可能因为所谓的“爱你”种种之类精神的力量,而否认距离和现实的影响。你或许可以为了感情放下一切,但是他们不可以。所以,假如,双方,有一方,不能够在“物理”上保证在一起,那么,所有你构想过的所谓“幸福”便都是空中楼阁了。。。
呵呵,加油啦。
寒冷的夜里,点一盏心灯。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

好东西啊~!
不错

声望
寄托币
ding,祝福你爱情甜蜜

RE: 献给寄托——为爱情和理想奋斗的GU们,以及为明年GRE发愁的朋友们 [修改]