寄托天下
楼主: nynyaaa

[综合备考指导] 希望越大失望越大,事后对新东方住宿班的总结。 [复制链接]

声望
寄托币
其实应该说你去XDF前所抱的心态就有些问题,指望在XDF呆上短短的不到1个月对G的领悟程度就有质的提高?不现实吧。没记错的话偶当时和你同一个教室。:)当时很多人连红宝都没有背(甚至没有买)就去了,空着个脑子听总结性的东西自然收效不会很理想。

住宿条件虽然差,但还能接受,毕竟就睡个觉(偶当时还睡午觉。。。牛人们那时则都是早晨进教室,晚上睡觉才出来)。当时记得N多牛人熄灯了还在走廊里看书,佩服的偶。。。

伙食方面我就想骂,一是非常难吃,二是特别的贵(没记错,豆腐都卖到了近5五块钱)。洗澡其实你完全可以出去洗的,那里的水量很不错(没有时间限制,想洗多久就洗多久)。

4个老师我也来谈谈自己的看法:)

1.对于黄祈的课,说实话,没领悟出太多,主要是当时自己词汇功底太弱,忙得只顾记笔记了(突然好多汉字竟然也不知道怎么写了,拼音代之。。。)。对于词汇得规类偶觉得大黄做得很不错。

PS:对未来有所迷茫得话,大黄的演讲相当有启发性哦。

2.老罗呢,扯淡功底一流。唉,现在真如同他说过的那样了,他讲的课没记下多少,脑海里全是他的那些笑话了。。。

3.小齐属于英语入境的人,听他的课前最好也做好入境的准备,那样既会体会到英语的美。同时,阅读方法上会学到很多总结性的东西。

4.正如LZ所说,小黄感觉和新手差不多,不过他的Argument分析还不错,对考作文的大家应该启发不小。

XDF的Flash讲座偶下了不少,最近没事还在听XDF的新概念4。不过网络课堂就是网络课堂,比较难找到学习的感觉。去新东方或许知识上没法大跃进,但我想说的是,如果想找到一个有气氛学习的场所,XDF没错的(偶说的只是G班,其他类型班级没上过,学习气氛不知如何,就不发表评论了)。

声望
寄托币
至于那些“征婚启事”之类的东东,无非是使得大家在紧张的学习过程中气氛上得到一个调节。呵呵,记得当时有不少小插曲的。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

原帖由 leonzys 于 2006-11-13 22:51 发表
其实应该说你去XDF前所抱的心态就有些问题,指望在XDF呆上短短的不到1个月对G的领悟程度就有质的提高?不现实吧。没记错的话偶当时和你同一个教室。:)当时很多人连红宝都没有背(甚至没有买)就去了,空着个脑 ...

不错,碰到一个同仁。你那时坐在哪里?

我没有指望在XDF呆上短短的不到1个月对G的领悟程度就有质的提高。

我只是就事论事,分析一下。

关于住宿条件,您的误解了,我不是抱怨这个环境我住不下去了,而是分析我们交了这么多费用,这种住宿条件是不是坑害我们消费者。

外面洗澡我去过的,不过那里不大干净,边上还有个发廊,有按摩服务什么,所以我就将就在学校里洗了。幸亏我平时坚持游泳,如果我小时候这么隔天受凉肯定大病一场。

那个食堂据说走的时候被人砸了?

上XDF最大收获是认识了一些不错的朋友,另外罗永浩也是一大亮点,可惜罗永浩现在不上课了。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币
呵呵,我今年7月就在LZ说的那个地方上IBT的

声望
寄托币
我是3班的,应该是教室靠南的方向吧,1班的对面。

呵呵,相比食堂,我觉得住宿条件蛮好了(看来还是我们钱交的不够啊,总算明白商人怎么发迹了。。。记得当时笔译班的住宿不错啦,不过费用好像是相当的高)。砸的好。

苦了MM啦,听说学校洗澡水的温度很没有保障的。。。

老罗的课教的还不错,他的blog嘛,反正我是看着不习惯。。。

声望
寄托币
最佩服老罗的是他的精神,很值得学习。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

我很佩服老罗的头脑,相当的好。

那个浴室的淋浴器一次被别人破解还是什么的,大概是临走的时候,不用插卡,水哗哗的流,爽!

我0408托福上过,进去交400块钱,吃自助餐,品种丰富,无限量供应(当时还抱怨,见识了0501才知道当时身在福中不知福),24小时热水供应,空调房间,也是男女混住。没有其他任何费用的。

所以同样是新东方,可以看出他们怎么包蹩脚的场子来赚我们的钱(两次住宿费相同的)。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币

原帖由 leonzys 于 2006-11-13 23:12 发表
砸的好。

汗。。。。。

声望
寄托币
那个浴室的淋浴器一次被别人破解还是什么的,大概是临走的时候,不用插卡,水哗哗的流,爽!
//当时我怎么就不知道呢,免费洗澡啊。。。有点后悔。:)

我0408托福上过,进去交400块钱,吃自助餐,品种丰富,无限量供应(当时还抱怨,见识了0501才知道当时身在福中不知福),24小时热水供应,空调房间,也是男女混住。没有其他任何费用的。
//有些蠢蠢欲动了,是不是该报个TOEFL班呢。:)

所以同样是新东方,可以看出他们怎么包蹩脚的场子来赚我们的钱(两次住宿费相同的)。
//嗯,真是过分。。。考G的难道和考T的有这么大的不同嘛,连住宿和食宿条件都单独照顾一下。。。

qpalwosk 该用户已被删除

声望
寄托币
好悲惨阿

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

关于考试复习,我觉得去新东方并不是必要的,现在市面上的资料很多,充分利用网络可以学到的东西更多,我感觉在寄托上大家一起讨论一些东西思考的面会更广一些,尤其是作文,我感觉市面上没有哪本书是好的,都有毛病,新东方讲的那些套路也未必就是好的,考G这种东西很多都要自己仔细琢磨,不动脑子不自己分析是学不到东西的。
[url=https://bbs.gter.net/forum-1010-1.html][color=orange][size=5][b]新开版的Architecture & Planning[/b][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-710220-1-1.html][color=green][size=4][u][b]★欢迎加入08工科版专业联盟,热烈讨论中★[/b][/u][/size][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-708803-1-1.html][color=blue][b]08fall土木工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-713603-1-1.html][color=blue][b]08fall环境工程讨论大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-686771-1-1.html][color=blue][b]08EE/ECE/CS大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-718501-1-1.html][color=blue][b]08fallMSE材料科学与工程大贴[/b][/color][/url]

[url=https://bbs.gter.net/thread-716498-1-2.html][color=blue][b]08fallME & AME讨论大贴[/b][/color][/url]
[color=red]更多专业联盟,期待你的参与[/color]

-------------------------------------
[size=3][i]我们一次又一次的飞走,
                  是为了一次又一次的归来[/i][/size]

声望
寄托币
no turning back!!!!!

声望
寄托币
不会吧,男女混住,我也要去。。。

声望
寄托币
报了天津的班,新东方的,感觉应该还不错,不过老师只是提点下,单词还是要自己背啊!!
you let me down!!!

RE: 希望越大失望越大,事后对新东方住宿班的总结。 [修改]