寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

关于美国当医生的一个争论想到的 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2007-4-6 09:24 发表; y2 D; C7 N5 c! d1 {$ X) g  Z' `
那是当然啊 没有绿卡什么都不好做
) k4 H1 z' h' B
哎,是啊,但是如何才能弄到绿卡呢,不会必须当Faculty吧:confused:

声望
寄托币
原帖由 HandsomeLee 于 2007-4-8 10:16 发表. H  E0 p5 V$ }! C& w& _

/ Y- L% t0 b9 Q! j$ t哎,是啊,但是如何才能弄到绿卡呢,不会必须当Faculty吧:confused:

* C+ t1 \$ T! _9 d3 t' l, G5 w  A你还真是裸奔男呢,什么都不懂,受不了你了。2 W# p  p+ t! A( R, P5 i  D+ }
前段时间不是还口口声声说要回来么,怎么现在又开始关心绿卡的事情了?;d:
1 T* i1 q+ n# F! d' [+ ]( ~
3 F/ f/ _2 q; |. E% T5 \; X1 g[ 本帖最后由 zehua 于 2007-4-8 14:53 编辑 ]

声望
寄托币
原帖由 zehua 于 2007-4-8 00:52 发表" q) `9 h+ b* E3 H: ^0 D' }
" O+ h3 z9 e2 f3 f2 ?. U1 e
你还真是裸奔男呢,什么都不懂,受不了你了。
$ o* _7 o/ \# j) \. X2 n9 N前段时间不是还口口声声说要回来么,怎么现在又开始关心绿卡的事情了?;d:

3 l/ w' w- J! v1 C0 p) ^: n
6 _6 |6 L1 ?2 B0 m:loveliness:8 c$ Y* z8 `+ x7 Y# q" T, ]
不要断章取义哦,要不然就是你记错啦?  [3 C6 b: F$ m4 Y- s4 [9 B
我的根本观点是:哪里有发展就去哪里,男儿四海为家。:o所以绿卡与归国形势同关心,呵呵;d:/ f  V+ P& V  i/ E  F  O
我到不算是什么都不懂,就是不够细致啦。问必须得做Faculty?是因为听说现在Post-Doc拿绿卡难了。BioMed的Ph.D直接找工作也很难。:mad5 }* h9 t' G0 O
大部分不都得拼到Faculty才拿得到GreenCard?
& ~% O, o: f( O! \& o:rolleyes:

声望
寄托币
原帖由 HandsomeLee 于 2007-4-8 23:32 发表
* p8 b/ j* |; X* @" h6 b- M
/ L4 Z  Q" f7 ?9 J8 v0 O% l9 }4 ]* D; k! S
:loveliness:
+ K  d4 \' P: @5 `0 {. G, R不要断章取义哦,要不然就是你记错啦?
& ~; Z) I/ s9 M" n( A! F; k我的根本观点是:哪里有发展就去哪里,男儿四海为家。:o所以绿卡与归国形势同关心,呵呵;d:
5 \7 J4 P; t! J( W- O* x4 b我到不算是什么都不懂,就是不够细致啦。问必须得做Facu ...

4 K( G8 E; X2 o没那回事的。关键是看你发表的文章质量。够牛的话就申请杰出人才类。不太牛就申请国家利益赦免类。太垃圾就不用申请了。
3 U9 d; c! }1 O/ v) B理论上讲PH.D期间就可申请国家利益赦免类,但是为什么都等到POSTDOC期间申请呢?是因为PH.D期间拿的是F1签证,是无移民倾向的。如果这个期间你申请绿卡的话就有移民倾向了。所以一旦申请失败,你的F1就立刻失效。
, y3 d; y8 u3 ]3 E5 J$ y9 O; ?' E但是POSTDOC期间拿的是H1B。H1B虽然也是非移民类签证,但是申请绿卡失败的话不会立刻失效,你还能再申。
) H& X0 J9 e0 o0 {$ z. k# [9 C所以说申请的关键是论文质量,而不是你当前职位。/ ~$ J( x$ |$ @, `# _
你不要到处听信传言,尤其是小白们的传言。:)

声望
寄托币

回复 #94 zehua 的帖子

3X a lot
" L; T) w2 H  r$ `听起来还可以,但估计做起来也是爆难。更何况如何才能让论文牛到可以伸GreenCard的程度呢?
% U6 N: W+ O2 e$ J4 \7 Y1 C6 t# i者本身貌似就是件艰巨得很的任务啊!
3 U$ R5 K' J1 L论文强到什么程度才算对美国国家利益有益呢?呵呵。* G, z! |/ g, Y. g8 E
而且好像具体操作起来也粉麻烦,什么推荐信之类,好像要求很多……
3 l; t% [. X; J) t* ~0 v5 Z: n:rolleyes:

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

我发誓,拿绿卡真的没有那么难,早点换H1B,安心科研,以后申请医生实习的时候paper辉常重要的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

回复 #96 chris song 的帖子

Songs great.
$ q% Z# [2 X% X9 P& }; \! z1 {I think I would certainly do post-doc, and so I might have a try then, hahahaha:)

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

1 t; u4 q- T# n0 p* n5 w6 |2 _) e  `7 U$ ?' Z5 J

声望
寄托币

回复 #98 chris song 的帖子

赞!
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币
楼主能加你的QQ详细聊聊吗

声望
寄托币
看了这个帖子刚刚建了一个qq群 12930594' o3 a6 Y" ]) }+ c+ d. B/ F- _! y5 Q
志同道合的朋友们加一下吧
1 }  G; [; ^+ |. n9 a$ i4 v大家互相交流鼓励一下
  O5 D* \" i% O4 S9 D( Z8 Z9 s& K# ]2 l& J1 e4 i& z
鄙人也是生物的phd,快毕业了
. [( T/ V3 o/ I+ I3 c2 v现在不知道是找工作好 还是postdoc好
- x  K! b7 G, d4 i8 U1 t而且也在考虑考board的事情0 m* [# B1 q: ]$ M+ r9 s
其实最好是phd的时候就把step1※2都考下来
4 c, M, S/ x$ N) Y3 t2 ]谁让我没早些打算呢
2 r- r& f& V2 V- U! E  ?3 y+ [% G* H
从楼主帖子 获益匪浅
7 k2 D1 b; b8 O9 o; p7 n5 G& `楼主也加下群吧 大家可以交流一下' _& B8 M  Q$ F: }4 {+ A+ [
我是东岸的 不知道大家都是哪里的

声望
寄托币
顶下下;d: ;d:

声望
寄托币
请问楼主,如果生物phd毕业后(28岁),再去读医学院,会不会太老的了?5年+3年 My God! 毕业都要36了。有没有36才当上医生的人?( y" l- f! T* n! d, G# m
% V+ |1 _+ P; d) J4 l* ?! X
确实很想学医,觉得医生这个行业和自己的特点及志向都很match。

声望
寄托币

回复 #103 ebony000 的帖子

我觉得如果你自己很确定这个目标的话 36对医生来说不是不可能
+ A4 C: k* [' M/ i0 s我这边md的students,我见到过当了好几年老师又来的1 B) h# M- g, D/ H. d6 J
也是30多了从头开始的 虽然这个是特例

声望
寄托币
大陆人,要去美国做医生

RE: 关于美国当医生的一个争论想到的 [修改]