寄托天下

[综合备考指导] 感谢寄托,我的10G及心得 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
天大考场的,今天刚收到成绩单,V580,Q800,AW5.5。平时总来寄托逛改作文什么的提高不少,写写心得吧。
1.准备时间
我从2月到10月准备了9个月,现在回想起来有点拖拉了,一般有六级基础的我觉得6个月就差不多了。时间太短复习不好又紧张;但是时间太长了也有问题:心理疲劳--我到最后都有点没有冲劲了,总想着差不多了歇歇吧很懒的作风。所以大家一定要有一个适合自己的长期宏观计划,别到最后来不及或者没动力了
2.每天安排
计划具体到每天的重要性不必多说了,我觉得主要要根据自己的schedule安排吧:每人的课时间不同空余时间不同,所以千万别照搬别人的时间安排,必须:1.适合自己生理心理习惯;2.可操作
比如,有的人就是能早起,我有个同学早起似乎就是家常便饭,她每天早上5:50就起!我听到时都傻了,脑子里5:50的概念和2点3点没有区别--因为那同样是我酣睡的时候而且早上睡觉最美了。但是开始考G后我决定向人家学习了,每天6:00起然后去背单词,起来倒是起来了但是脑子很迷糊,坚持背完单词到了8:00上课时就困了,所以经常出现的现象就是6:00起8:00~10:00睡,可想而知课上的怎么样了。后来觉得这么干不行就调整一下,太困了就继续睡,要不课上不好会影响GPA的。
还有午休也是一样,有人不午休下午就没精神,有人根本没这习惯。我看还是顺应自己基因吧,不是学的时间越长越好的,千万别疲劳作战。
我是主要晚自习学G。由于好不容易有整块时间,最好用来集中做题,比如连续做一套NO题和50道类反/2篇阅读什么的。要限时!!!我的最重要的观点就是练习一定要紧密联系实战,倒最后达到没有表也能有时间感才行
整块时间模考、套练,零散时间背单词
劳逸结合,身体跨了就不只是G完蛋了
3.单词
我是用红宝+红宝伴侣+蓝宝+蓝宝伴侣,大家可以根据自己情况使用。推荐开始红宝,冲刺蓝宝
背单词不是什么高级思维而是--条件反射,就是一看一个词就有一种感觉。比如一看到apple就会想起它的味道或样子,而非它的中文翻译。
我没用17天,太痛苦了。但是它的主导思想--快速+反复是很正确的。开始2遍没记住什么别歇气,慢慢会熟的。最好每5个list来个小重复,快速浏览一遍再前进省得最后全忘了。
还有,不推荐边背边写,效率低效果差;但老记不住的词可以在书上用铅笔点个点,以后重点背,记住了就把点涂了,还记不住就再加一个点,到最后点全没了就行了(一定别自欺欺人呀~~)
总之就是反复操作熟练工的活,信心别倒稳住阵脚必胜
我考试时有几个词汇,明明认识却答错了。因为没把5个选项看完,感觉有一个还行就选了。大家一定要比较之后选最佳的!免得象我一样丢分很可惜
4.作文
Argument熟悉模板但不要生套,看见一种逻辑错误要灵活选用论证角度和句式。每种错误都准备一套自己的语言(可以参考北美范文但别死背)重点练习:1.典型的标准argu;2.逻辑错误复杂的,即“难题”;3.错误少于3个的,想好写什么,省得考场上现凑字很惨的
大约练习15~20篇就行了
Issue我觉得短期提高真的不现实,有很多背景知识缺乏是很难补救的,尤其是恶心的伦理,政治,艺术类话题。平时多留意身边的事吧,素材还是要积累的,个人感觉issue的灵魂就是例子,有1~2个牛例子能给你增色不少。语言方面可以看范文,背新概念4什么的,当然最重要的是自己多写,尤其是练习写长句(要会写但不必刻意追求句句都长,根据需要写)
5.阅读
杨鹏长难句多读读,能提高速度。更重要的是认真对待错题,你一上午把2篇阅读错题搞懂就绝对没白过。不要题海,那样错的还是错,要研究ETS的思维,“什么样子的最可能是答案”这个没法用语言表达只能靠个人经验,如同医生诊断一样
6.数学
别忽视,可能你verbal上650数学700还不如把数学搞好点,理科院校很多是更看你数学的
我用的陈向东的数学书(新东方那套里的)里面把难题都分析了,另外考前一定要模考数学,掌握时间节奏
7.模考
NO题如果做掉的话可以用95~99模考,一定要限时VQVQ和QVQV都要练,不能间断,所以要用整块时间完成
模考后除了看错题还要思考有什么考场上的疏忽,比如时间掌握什么的
另外别在模考时KQ,除非你铁下心考场也这么干
8.其他
备考肯定会比较孤独,毕竟考G的人是凤毛麟角,尤其在我这样的烂校。但是还是要给自己放松的机会的,每周游游泳打打球什么的,和朋友聊聊天或者看看电影,晚上睡前听听歌什么的,总之别让自己心理枯竭--那样你坚持不到杀G的一天

最后再次感谢寄托上的gter和斑竹们,圣诞和新年快乐!Good luck to all the gters!
Per angusta ad augusta!
回应

声望
寄托币
沙发
总结不错:handshake

声望
寄托币
板凳
Cong & Zan!!!
小舟从此逝,江海寄余生。

RE: 感谢寄托,我的10G及心得 [修改]