寄托天下 寄托天下

[美容课堂] 送给狗狗以及其他初学彩妆的姐妹-我的浅浅彩妆心得 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看到坛子里有姐妹问彩妆的问题,也看到了狗狗“同问”的跟帖,于是今夜,在写完一篇ISSUE之后,赶在睡觉前写一篇我浅浅的彩妆心得送给狗狗,以及其他初学者mm。若你是牛人那就罢了,因为我这写的也不是教科书,仅仅是我接触彩妆到把自己当实验田的过程中,总结出的相对简单的方法,画出来妆容也足够上班时用。但如果是要学party妆,自认为还没有修炼到可以提供经验的境界。

废话少说,下面开始。

1.粉底
粉底要根据个人的皮肤来选择基色,我因为皮肤属于偏白人群,所以偏爱象牙白色号的粉底,但是针对于Dior Skill,我还是认为001#比较适合自己,002#显得太白。

使用粉扑:最初,我也是用手抹粉底,之后发现用手抹的容易脱妆,而且会出现抹不均匀的情况;听了一个姐们的建议之后,我开始使用粉扑,效果真的好很多,缺点是会浪费一些粉底。

涂抹位置:因为我们是黄种人,所以皮肤不容易有很透彻及有亮度的感觉,所以粉底和高光粉一样,有两个重点部位一定要注意。这两个重点部位就是以鼻子为轴的两端:额头中部和下巴(下巴是黑色素容易沉淀的地方,所以要重点应付哦)。脸颊的粉底不要抹太厚,因为会容易不自然,而额头和下巴的要用的功夫,这样可以让我们的脸部显得很亮,也就是能突出我们脸部轮廓。涂完脸部可不要忘了脖子啊,脸和脖子呈现两个颜色,那就是最失败的了哦!尤其是脖子与脸蛋衔接的地方,也不要忽略了哦:)

2.眼影、眼线、腮红
对于偏好画眼影的mm,要注意的大概就说眼尾的颜色要重于眼窝。但是个人认为,从眼尾推向眼窝的方法不太靠谱,建议采用沾稍浅一点的眼影(比你想画的眼影颜色浅一些的)放在眼皮中间,然后向左向右分别蕴开,遵循眼窝处不夸张,眼尾不小气的原则。即眼窝处不要抹太夸张,眼尾处别抹的太窄。第二步就是沾少量你中意的眼影,然后弹一下眼影刷,点在眼尾处,注意要弹一下刷子再将眼影点在眼尾哦!之后再用刷子将点好的眼影推向眉毛的尾部方向,也就是让眼影有个向上的方向感,目的是为了让眼睛显得有神,也可以突出眼睛哦!

我因为眼睛还算不小,又是双眼皮,所以一般情况下都不画眼影而是换眼线。我偏爱硬一点的眼线笔,像露华浓的就太软了,适合party妆和舞台妆,我用的是美宝莲的黑色眼线笔。画眼线要注意的就是跟着眼部轮廓的纹路走。自认为比较好的方法是:从中间开始往两头画,这样画出来的眼线不会断线,也比较自然。眼线画到眼尾处同样注意稍稍提升一下,不要画平,尤其不要画的往下走;当然提升的也不要夸张,否则会出现妖精妆现象......

我认为腮红是最不好把握的,要将腮红画漂亮实在属于很不容易。我只买过一次腮红,redeather的,用过两次就打入冷宫直至过期。抹腮对于颧骨较高的mm可能是比较好把握的,因为有了坐标轴画图自然容易很多,但我是典型要笑起来才能见到隐隐约约的颧骨的人,所以每次画腮红都不得不对着镜子傻笑,且是找一个自己认为最自然的傻笑,然后比着位置画。从颧骨的下方一点点处,用沾了腮红的大刷子定位,然后把大刷子往外刷。一次沾腮红的分量不要多,而且沾了腮红之后也要弹一下刷子。腮红力求自然,所以要少量多次的重复上面的动作,这样比较好把握尺度。
3.眉笔、眉粉
我没有成功使用眉笔的经验,所以这点就只能跳过了。

用眉粉是因为我希望能把自己的眉毛显得更粗一点,个人不喜欢细细的眉毛。我只在眉头会上一点点眉粉,然后蕴开。
不要忘了在眉骨(也就是眉峰的下方)处,用白色或者银白色的眼影沿着眉骨至眉尾的方向扫一下,这样可以让眉毛显得高挑,让眼睛显得更有神。
4.睫毛
我的睫毛比较长,所以我喜欢用浓密型的睫毛膏,但不喜欢用放水的,因为卸妆不容易且刺激有点大。目前用的是雅丝蓝黛的浓密纤长睫毛膏,黑色不放水。我都习惯先用睫毛钳夹睫毛,也是分为几次进行,而不是一次夹到头。每次夹睫毛的时候是轻轻的,而且保持眼睛向下看,这样夹出来的睫毛样子就会比较自然的卷翘了。在涂黑色睫毛膏之前,我会先涂一层透明的睫毛膏,最开始用AVON的,现在用的是牛尔的,薄薄的刷一层透明的之后再抹黑色睫毛膏,这样不容易形成结块。我喜欢来回刷两次,然后用睫毛梳整理一下睫毛,这样就完工了。效果我觉得还是不错了,因为有几次我都被同事怀疑是装了假睫毛,直到他们亲手摸过(甚至有点还拽我的睫毛,呜呜)我的睫毛之后,才消除了误解。
5.散粉
当以上4部都做完以后,mm可以根据自己的喜好考虑是否使用散粉。散粉的左右是用来定妆,缺点是可能会显得有那么点点的不自然,但优点是能把皮肤衬的美美的,所以我还是认为按一层薄薄的散粉是不错的选择。我的散粉是姐姐送的Anna Sui,盒子很漂亮,散粉的味道也好好文,缺点是太贵,常常让我舍不得用:( 散粉的重点也是要在额头中部和下巴,另外还有一处就是人中地带,两颊就轻轻扫过即可。
5.唇彩
鉴于我们都还比较年轻,所以我觉得唇线和唇膏目前我们可以放弃尝试,使用唇彩比较好。唇彩的亮度以及颜色更适合年轻的我们。因为唇彩相对与唇膏显得更随意,所以我们只需要绕着嘴唇的样子涂一点就好了,然后在下嘴唇的中间可以再点一点唇彩,这样嘴唇的亮度就再次体现了。
7.高光粉
这属于补充的啦。如果mm要去参加party,高光粉可以帮很大的忙哦,尤其是夜间的party。高光粉是一种有着光泽的散粉,但是抹高光粉和普通散粉不一样,只需要抹两个位置就可以了,即眉头中间至额头中间部分,以及下巴。

ps:由于目前在准备G,已经很久不画日常妆示人了,仅仅是做一些最简单的皮肤保养,所以只能寥寥数语给各位姐妹,等偶战士归来,再慢慢吐更多的心得给大家。各位去其糟粕的用吧,希望每一位姐妹都能画出友谊,画出精彩,hoho~

睡觉去了,各位xdjm晚安哦!

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
zhangheng1020 + 4 精品文章

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

no change at all
回应

声望
寄托币
沙发
嗯,把分类编辑一下,突出下标题,方便大家看看

声望
寄托币
板凳
well done:loveliness:
总结的很好噢!我只会实战,就是不会总结tips,mm说的我很多都有共鸣

声望
寄托币
地板

回复 #3 玲珑冰球 的帖子

hoho~现在没空呢,所以只能精简的不能再精简的说:(

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

我觉得睫毛膏最重要,口红/唇彩第二,现在不喜欢粉底液了,隔离取代
中间再插一个眼线就好了,可是练习不够...= =||||||
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

回复 #4 我是一个大傻瓜 的帖子

已经总结得很好了,言简意赅,关键的都说明白了:)

声望
寄托币
谢谢酸奶给了个“精”:loveliness:

我有提到眼线哦,那个很好练习的,只要你有时间:cool:

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #7 我是一个大傻瓜 的帖子

:kiss: :hug:

声望
寄托币
粉好粉好!

声望
寄托币
我只在眉头会上一点点眉粉,然后蕴开。

这点我觉得有点问题,最好是在眉峰的位置上第一笔,然后到眉尾,最后刷子上的余粉扫眉头才对。眉头是不能刻意去画的,稍微带过即可

声望
寄托币
顶一下, 好贴阿。

声望
寄托币
问一个问题哦
眼线究竟在眼睛的什么位置最合适?我现在是贴着睫毛根部划,可是眼线很难画而且听说对眼睛有刺激,所以不知道该怎么处理为好,请高手指点:)

我在国内也是用的美宝莲的眼线笔,感觉偏硬不易着色,来美国用露华浓的确实有楼主说的偏软的问题,不知如何是好,唉
新年新形象!改变形象成功!

声望
寄托币
上眼线还是下眼线?

声望
寄托币
这两个不一样, 而且分四种情况:

1。 单眼皮
2。 双眼皮
3。 有眼袋
4。 无眼袋

而且跟你妆面的诉求有很大关系。
如果正常上班, 有眼影就可以了。

声望
寄托币
哇,好专业。偶单眼皮无眼袋,上下眼皮都想画,该怎么办?
新年新形象!改变形象成功!

RE: 送给狗狗以及其他初学彩妆的姐妹-我的浅浅彩妆心得 [修改]