寄托天下 寄托天下

[综合] 1个月,每天2小时,6.5——IELTS的经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    之前就说过成绩出来之后要写个经验分享,自己在寄托上得到太多的帮助了。
    因为研一,课程多,实验室里活也很多,加上我是1月6号考,实验室都是12月底结项目写总结。所以算一算,准备IELTS的时间,也就一个月,每天两个小时左右。有的时候连这个时间都不能保证。最后出来的成绩,6.5,听力阅读7,写作口语6。虽然和众多大牛们7 8的成绩没有办法比,但是相对于付出来说,这个成绩自己心里已经很满意了。
    总结一下各方面的经验和教训给大家分享:

材料:因为时间紧,只看了剑桥的1~5。
    听力:当然是精听剑桥1~5,其间听了listen to this2的前面十个。从版上得到的经验,每一个听力都差不多做了听写,记住常考得词汇。这个非常有用,最开始的时候,因为基本的词汇经常弄错,导致很容易丢分。其实在短时间内听力的能力是很难有所突破的,如果想在分数上有所突破的话,记住常考的词汇是很重要的。
    阅读:这部分在我看来是最好准备的,就是做了剑桥,因为时间紧,看得也不是很仔细,甚至都没有查每篇文章的生词。但是一直要做阅读,保持对其的熟悉感,我认为是很重要的。
    口语:因为自己一直口语不算太差,就简单准备了几个topic,写下来,然后有时间的时候念一下背一背。
    写作:因为没有时间,所以完全没有准备。

重点说说教训吧,虽然6.5自己已经满意了,但是还是觉得有可以提高的地方:
    1. 口语准备topic的时候一定要事先计算一下时间。我就是因为没有计算时间,导致topic的时候刚说个开头就被老师豪不留情的喊停。而且面试我的口语考官是比较有名的“无情”考官,就是任凭你说的天花乱坠他什么表情也没有。所以刚考完的时候自己还以为口语成绩上不了6了。后来拿到口语成绩是6,想来应该是自己第三部分说的比较好的缘故。一直保持在说的状态,对于考官的问题迅速作出回答,但是自己觉得不足的是,因为回答的迅速,有些问题没有展开来多说一些。
    2。临考前做的剑5相对简单,导致考得时候听力比剑5要难,加上是第一次考,所以有些紧张。建议临考前做的模拟不要特别简单才好。
    3。说一个非技术的东东。一般考IELTS的地方都会特别特别的热。我考得时候热的都出汗了,而且考试时间长,一直这样热特别不舒服。所以建议大家再去考得时候少穿一点

总结一下来看,如果准备时间不是很充分的话,想在这么紧的时间内提高英语水平应该是比较难的。所以有两点可以帮助我们取得较好的成绩,一个是对听力词汇的熟悉,再一个是保持语言的环境。看一个月的电影并不会提高你的听力水平,但是会给你一个语言的环境让你熟悉。
    哈哈,就写这么多,希望能给大家一点点帮助^_______^
回应

声望
寄托币
沙发
如果方法得当的话,看一个月的电影还是能提高水平的

当然,如果您的水平已经牛的不行了,已经再提高的话就边际递减了,那看来是不会有什么作用了

声望
寄托币
板凳

回复 #1 iwufao 的帖子

恭喜啊  终于摆脱它了  我报名4月28号的雅思考试了 期末考结束后就要开始准备了 要求不高 希望可我一跟楼长一样   英语基础还是可以的

声望
寄托币
地板

回复 #1 iwufao 的帖子

那考前做什么练习比较切合考试呢

声望
寄托币
You are just a lucky one !

声望
寄托币
SO LUCKY

声望
寄托币
还是很牛的啊

声望
寄托币
看样子楼主的水平本来就很高嘛!

声望
寄托币
谢谢了

声望
寄托币
加油

声望
寄托币

啊啊

我也只有一个月时间准备 看来要挂了

声望
寄托币
我也是准备只准备一个月的,6.5够了

声望
寄托币
God had blessed you!

声望
寄托币
一般牛人

声望
寄托币
我也只是剩下不够一个月的备考时间啦,要一鼓作气先得啦 大家加油!

RE: 1个月,每天2小时,6.5——IELTS的经验分享 [修改]