寄托天下 寄托天下

[美容课堂] 眼妆的力量 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
对我而言,眼妆是整体妆容的灵魂。底妆最容易搞定,只要选对粉底颜色,上好淡淡的腮红,高光阴影配合修饰好脸型,也就可以了,会显得人皮肤匀净光泽。而眼妆,可以大大提升整体的感觉,找对了适合自己的画法,就可以塑造出明亮有神的美丽眼眸了。我个人的经验,首先眼皮和脸上皮肤一样,要打底。想要画出美丽的图画,就需要准备一张完美的画布。上眼皮可用明亮微闪的米色/浅粉色/浅蓝色眼影擦匀,下眼睑按压带提亮效果的眼部遮瑕。上色的时候,不管你是选择什么颜色的眼影,都要注意不要有明显的色块,多色搭配的时候颜色相接的位置要选择合适的过渡色模糊边界。根据眼睛轮廓,在适当的位置打高光。另外,眼线和睫毛不可或缺,对于睫毛条件比较差的(譬如我),还可以借助假睫毛来添彩,当然不要选那种太夸张的了。

下面这个图,中间是我的素眼,我的优点是双眼皮比较宽,缺点是睫毛淡浅稀疏,轮廓不是太清晰。所以我化眼妆的时候,对颜色不是太挑剔,内眼线一定要化,可以制造睫毛浓密的假象。边上的三个眼妆look都有戴自然型的假睫毛,因为我最近比较懒惰不乐意费劲擦睫毛膏咧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
yogurt4 + 20 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

我的彩妆blog: www.wretch.cc/blog/arora
回应

声望
寄托币
沙发
好漂漂的眼睛

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

板凳
嗯,好pl啊!
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币
地板
正想问是不是用了假睫毛:loveliness:

好看,赞一个!
no change at all

声望
寄托币

Golden Apple

看来不是玲珑的马甲了;d:

声望
寄托币

回复 #4 我是一个大傻瓜 的帖子

赫赫,我就做梦能长出那样的睫毛来:loveliness:
我的彩妆blog: www.wretch.cc/blog/arora

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
原帖由 chinaloe14 于 2007-1-20 01:19 发表
LZMM是大美女阿。

既然你说假睫毛方便,能请问一下一付假睫毛能带多久呢? 我以前用过,但晚上摘下来假睫毛根部沾了胶水变白了,怎么清理呢?我就是困惑这个问题,买了假睫毛没用两次就扔掉了。

还有我是 ...

质量好些的假睫毛,用上10来次是没什么问题的。你把它用过去下来后,要把根部的胶水凝结的小块一点一点揪下来,注意别把根上的band给弄变形,然后就可以收回盒子里准备下次用了。
至于眼线,我觉得你是不是化的位置不对呢?有没有紧贴睫毛根阿?我刚开始画眼线的时候也是怎么都觉得不对劲,觉得把眼睛缩小了。后来慢慢的就对头了,先化内眼线(内眼线没有放大眼睛的作用哦,只是保证睫毛下边不露白),然后再化外眼线,一下子眼睛就pop out了

声望
寄托币
我喜欢金色和粉色的。

紫色也很漂漂~~~~

声望
寄托币

回复 #8 玲珑冰球 的帖子

签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

。。有没有比较好用的睫毛夹推荐啊:(
色不迷人人自迷。

声望
寄托币

回复 #11 yogurt4 的帖子

签名被屏蔽

声望
寄托币

回复 #12 chinaloe14 的帖子

那我又得托别人给我带
我这里什么都没有啊,哭
色不迷人人自迷。

声望
寄托币

回复 #13 yogurt4 的帖子

签名被屏蔽

声望
寄托币
原帖由 chinaloe14 于 2007-1-20 01:39 发表
10来次那成本也挺高的,比起睫毛膏。我就是揪得时候老给揪变形了。。。

内眼线难道是在睫毛内部? 那不是要捅进眼睛里去了???我就是像杂志里面的图那样紧贴着睫毛根部画很细的一条啊,因为在睫毛根部,卸 ...

其实也还好了,一副假睫毛也没多少钱嘛,而且对于我这种无毛人,只有贴睫毛才能有这种效果,睫毛膏死也刷不出来啊,哭泣:(
那个内眼线,是涂在睫毛下方靠近眼球的粘膜上,就是下图粉色线内的部分。是要很小心,不然会戳眼珠子滴。卸的时候可以用棉花棒沾卸装液来擦。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

RE: 眼妆的力量 [修改]