寄托天下
楼主: 烈火坚冰

[寄托之路,你我共同走过] 又在人生迷茫的十字路口!!! [复制链接]

声望
寄托币
烈火坚冰,我的情况和你一样!我也没有找工作,也没有在准备考博。
最近心情一直不好。我们确实处在一个十字路口,面临的选择将决定自己的一生。
有时候真的不知道是不是应该为了出国放弃其他。

声望
寄托币

荣誉版主

你相信命嘛
我相信

声望
寄托币

荣誉版主

还有谁有好的意见么?
我刚把博士申请表填写完
边填写边觉得世界末日都要到了

声望
寄托币

荣誉版主

?

yinger ;你有没有想过万一申请不成功名年此时怎么办?你觉得你的申请希望有多大?
yoyocat:我相信命,但是有时候也挺相信个人的努力的。我们的努力在小范围程度内还是能改变命运的。

声望
寄托币
最初由 hengjia86 发表
[B]呵呵,你们一直这样不能安慰自己,
不能满意自己,
那你们就一直不能享受人生 [/B]

nod~
犹豫什么,就现在吧。。

声望
寄托币
keke....还有,你可以出去走走,找真正了解你和你一起生活的人问问看,他们应该能给你更多,更实际的意见,如果你只是希望选择出国的道路的话,相信在这里你一定会找到许多支持者。。。
犹豫什么,就现在吧。。

声望
寄托币

荣誉版主

tomsun
还好我没有在寄托两个考试上花太多时间,其实现在再想想真的是不需要在这个上面花太多时间,有这时间你不如多写几篇高质量的文章。我想太多人实际上在这上面走弯路了
寄托成绩真的没有科研成果重要,我觉得

还有楼上的这为
我们并不是不懂得享受生活
而是如果我们目前不决定就没有办法去享受生活

声望
寄托币
看到你们的讨论,觉得其实有时候彷徨其实是因为自己拥有很多东西,我是本科,在北京工作,考T前辞职,现在资料寄出去一半,又可以找工作。我觉得没什么选择,因为一无所有。高学历,money,工作,甚至女友,毕业都5年了,觉得该做得都作了,没什么成就,好,那我就出国,无所谓了。运气?是的,占很大成分,但关键的是运气好的时候不得意忘形,运气差的时候不丧失信心。说了半天,好像没主题,呵呵!我的意思是自己的 事自己选择,选择了就不要后悔。但不要苦恼,这只是一个选择题,苦恼也没用,其实你已经很幸福了。enjoy your life every day!

声望
寄托币

荣誉版主

首先谢谢你对我的信任

寄托的成绩其实被中国学生自己人为地夸大了,至少我认为是这样(当然我不知道外国老板怎么想。)其实我们把自己当作教授想一想,现在有多少研究生的英语真的能作到与外国访问学者畅快地交流呢?极少。但是我们身边的650的分数实在是太多了。也许美国学生考托真的只能考580而已,但是我们的英文水平能和别人相比么?!
再说,作为一个教授,希望你去是做一个廉价的(相对本土学生而言)打工崽,所以你的英文再流利,不如你能出文章,能出科研成果管用。所以如果你的简历里面能有十几篇SCI(我一个牛牛的同学一年弄出12篇,我不知道他是怎么写出来的),我相信你的托福只要有550分也绝对是能申请牛校的。至于GRE,分数意思意思就可以了。
所以我觉得申请国外博士的同学寄托成绩只是一个佐证,就好比老外来中国搞电磁学,中文能说得象大山一样好,可是对麦克思维方程一点都不懂肯定没人要他。最关键的还是你的科研能力。

至于你说的专业的问题,要看你个人的取舍了。对于我来说,我觉得只要是电子类的,其实读什么对我都一样,我出国的最根本的目的是为了感受一下不一样的文化氛围,或者是暂时换一个生活环境。如果你真的是以学知识为目标,那我觉得选择一个自己喜欢的专业是最重要的。“热爱是最好的老师。

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢你的夸奖

希望明年你申请的时候,简历上能多一些核心期刊上的文章和国际会议的文章,还有最好就是拿学校的科研成果奖学金或者奖励。这样你申请成功的希望也就非常大了

同时也祝愿你心想事成!

声望
寄托币

可以先工作一段时间,换个环境,调整心态。

今年申请不到,明年可以再来嘛。只要尽力,无愧无悔。天生我才必有用,前途师靠闯出来的,不是想出来的。

我觉得可以先找份工作。我们这边工作一段时间,即使几个月,然后辞职是不用缴违约金的。我想,单位领导如果知道你要出国也是不会过分为难你的。当然再走之前不能让他知道。
Start a new life hopefully.

声望
寄托币

荣誉版主

我们的情况和你可能不一样

我们申请的可能都是明年7月的
办理签证啊护照啊什么就是这个时候
如果签了单位,首先给单位要交违约金
即使担心通情达理不要
学校那边的两千的改派费也一定是要交的
关键是户口在三个月之内是不会留在单位的
还得找学校改派
要是户口被弄回家
那办理签证护照什么的就实在是太麻烦了

考博士的话也有问题
考博士是明年三月四月
那时候正是Offer有可能来的时候
如果已经被录取了
(并且考本专业本学校的博士,很有可能是非定向,也就是名额很少的不用交钱的那种)
你隔了两个月又说不想上了
那势必最后弄得和导师反目成仇
万一户口啊什么的都已经变了
你再想办理退学什么的
估计是非常难啊

所以真的是非常麻烦

声望
寄托币

烈火,

我只是一个本科生而已,但是却好坚定的要出国。
也许正是我的年轻--我没有考虑的那么多。但是,我当然想过万一出不去怎么办?。。。其实我没有答案。
我只是非常清楚的知道,这是我现在唯一想做的事情。
找工作,考研都无法令我开心。
现在虽然很苦,心情不稳定,有些事情也不很顺利~~
但是。。。是我选择的~~~
不会后悔。
世界好大,总有办法生活下去,同样是生活,就要选择一种令自己快乐的方式。
good luck
:)
DREAMS
COME
TRUE

声望
寄托币

荣誉版主

是啊,你说得很对

有时候在想,不可能什么好事都落在自己头上啊
所以再想想,也就心态平衡了

声望