寄托天下 寄托天下
楼主: Emil

[在港学习工作] 也说说我读浸大新闻系Mphil的经验 [复制链接]

声望
寄托币
hehe 非常感谢啊 楼上的回答对啊 什么都是考自己的

声望
寄托币

找了黄yu,回了邮件,却......

Thanks, you should approach our U's graduate school of application.

You can also consider our MA in International Journalism program.

是不是危机公关回应真的不适合做M. Phil.的研究范围呢?

声望
寄托币

My msn

:loveliness: Just come back at office.  my msn is Emil_bb_2005@hotmail.com. Identify yourself please when trying to chat, otherwise I might ignore you as junk message.

声望
寄托币
原帖由 Emil 于 2007-1-25 14:47 发表
我说的下了重本的就是那个international journalism,是今年新开的,听说是针对想涉足国际新闻界的应届生和业内人士,另外两个是传播的,据说也不错。

Mphil 全年都可以申请,但是招的名额比较少,每年也就4 ...

嗯。。我就是想今年申请这个international journalism。。。但是托福和基点都不怎么样,不过有短期的媒体工作经验。。

是不是直接联系老师机会会大一点呢?

谢谢!

声望
寄托币
lz写得真好,好羡慕,我准备08申ma,比较适合实务,而且条件也没有lz好啦,我本科读新闻,现在大三,喜欢国际化拥有新闻自由的传媒环境,所以好想去HK学习新闻,嗯,学姐,香港的媒体是不是好难进的,我看资源还挺丰富的,有很多家报社,电台和网站。

每个人都应该为了他的梦想付出他的全部

声望
寄托币
呵呵,我是好高骛远型的,还没申请上,就问能不能进媒体~~
我想申请浸会的国际新闻,不过是新开的,不晓得好不好啊,还有关于传媒方面实践比较强的专业有哪些呢?MA的成功几率大不大?这是我的一篇有关自身具体情况的帖:https://bbs.gter.net/bbs/thread-602211-1-1.html
师姐有时间的话劳神看下吧,谢~
谢谢学姐!

声望
寄托币

荣誉版主

謝謝分享~:loveliness:
j'aime mon cher ours...
为了你,我才这样努力。。

声望
寄托币

回复 #19 xoxohl 的帖子

对不起各位,我的msn暂时上不了。ma比Mphil容易上,毕竟学费在那儿呢。所以和负责的老师套套瓷还是有用的吧。和基层行政人员联络也是有必要的,碰到比较耐心的,会给你许多方便申请的建议。

声望
寄托币

回复 #21 celina8617 的帖子

看了你的帖子了,我觉得你大可以两个都申请,不过说句实话,港大的新闻在香港业界的认受度远远不如中大和j浸会。所以,其实你可以考虑申请这两家,反正报名费也不是特别贵。
我在前面已经跟有些筒子说过,论综合牌子,浸会不如港大和中大,但是新闻是最强的,非常务实。中大的传播学近年很不错,论研究实力肯定超过浸会啦,嘿嘿。

声望
寄托币
谢谢师姐哦 帖子蛮长的 辛苦哈
咱俩都在线 呵呵

我觉得港大会比较在乎本科学校排名 我考察了一下方向和实力  觉得自己比较适合浸会 嗯 我想申国际新闻

声望
寄托币

回复 #25 celina8617 的帖子

呵呵,你想去凤凰呀?我们好多师兄师姐都在那儿呢,据说挺辛苦滴。

声望
寄托币
嗯 我都不好意思说的 我特别喜欢凤凰 不过觉得自己差好远 但总要不断努力不是吗 一步一步走进梦想
我觉得在中国做电视 凤凰的氛围和理念都特别合人心意 浸会很多毕业生都能进凤凰吗 Wow  好强

声望
寄托币
还好吧,香港本地的毕业生似乎不太带劲凤凰,所以国内来的去的比较多,凤凰也愿意要。

声望
寄托币
我也是申请新闻的同道中人,大家有机会关注下我:handshake https://bbs.gter.net/bbs/thread-604790-1-1.html

声望
寄托币
哇,看这篇贴之前没觉得这个新开的IJS有多好啊,现在真是向往啊~~~~~~~~~~

可是我本科不是新闻专业,只有假期实习经历。。。。

这周的interview要加油了!

RE: 也说说我读浸大新闻系Mphil的经验 [修改]