寄托天下 寄托天下

[材料准备] CityU面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
项目是城市大学的MSAE项目,面试小组是[size=-1]邹至庄教授以及城市大学的一些其他教授。电话是小秘先打来的,然后转给教授。

上来第一个教授好象就是[size=-1]邹教授,他先让我用5分钟阐述一下我的RP的方法和结论,以及从研究中获得了什么收获。我就结结巴巴的奖了一通,现在想起来除了条理还算清楚外真的很烂啊,然后他就根据我的RP问了一个计量方面的问题,一开始没听懂问的是什么,讲了一通后[size=-1]邹教授说我似乎没明白他的问题,又把问题复述了一遍,然后我讲的好象才沾点边,讲完了[size=-1]邹教授貌似觉得我还是没有讲到点子上,推荐我去看他的书的CHAPTER5,实在是大汗。。。

然后电话转给另外一个教授,他问我有没有申请其他的学校,老问题了。接下来又问我读完MA后有什么打算,我说继续读PHD吧,他又问我PHD会在哪读,HK还是USA。我说暂时还没想好,但是HK是个很好的选择。

下一个教授来了,他先问我是不是学过ROMER写的高级宏观,我说是啊,他就问第二章里面的SOLOW MODEL的核心是什么,我叽里呱啦解释了一通,但是他说我解释的是后面的CHAPTER里面的RAMSEY MODEL的内容,我再汗。。。我觉得我的阐述也没错的说。然后他可能觉得我比较熟悉RAMSEY MODEL,就问我关于SADDLE PATH的问题,这个实在没准备,一时又想不起来,只好说不知道了。。。最后他问我有没有什么问题要问,我就把自己准备的问题问了几个。

一共面了大概半个小时。总的来说,感觉很搓,讲到专业问题自己都觉得自己表达的不咋地,教授对你车轮战,真是再而衰,三而竭,很难不处于下风啊。不过这个MSAE好象是TAUGHT PROGRAM,钱貌似很少,去年最多的也才10W港币,就发了一个而且好象没免学费,这样好象不太够的说。一会准备问问小秘如果被REJ的话能不能转到Mphil或PHD的PROGRAM去。。。

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录

沙发
多谢分享..
赞一下城大这个program...
金融经济版2007 AD/Offer榜
经济申请超级入口
07fall经济学寄托申请总结暨送给08年申请者的礼物
On the first day God created the sun - so the Devil countered and created sunburn.
On the second day God created sex. In response the Devil created marriage.
On the third day God created an economist.
This was a tough one for the Devil, but in the end and after a lot of thought--
-- he created a second economist!
下载学术资料可去人大bbs或国研网积分不够可pm我,请不要再寄托上发广告,一个链接足够:-)

声望
寄托币
板凳
斑斑为什么赞这个PROGRAM啊,钱很少的说咧?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录

地板
我认识的人都说城大这个项目做的好...
如果出路好,钱少一点也是可以接受的吧...
金融经济版2007 AD/Offer榜
经济申请超级入口
07fall经济学寄托申请总结暨送给08年申请者的礼物
On the first day God created the sun - so the Devil countered and created sunburn.
On the second day God created sex. In response the Devil created marriage.
On the third day God created an economist.
This was a tough one for the Devil, but in the end and after a lot of thought--
-- he created a second economist!
下载学术资料可去人大bbs或国研网积分不够可pm我,请不要再寄托上发广告,一个链接足够:-)

声望
寄托币
貌似教书的教授都不错,好象去年毕业的是第一届,一年时间就读完了。出路的话嘛,有个去了OXFORD,有个继续在城大读Mphil,其他的说是去了银行之类的单位工作。反正钱太少的话偶是读不了的,学费都交不起啊。。。

声望
寄托币
楼住居然能经受住这样的狂轰乱炸,佩服

声望
寄托币
我也面了,痛苦的半个小时,差点没过去,被狂轰滥炸的面目全非。
四点半面的,过程跟LZ一样,问题就是把我的ps,resume,问了个底朝上。
呵呵,不过总算完事了

声望
寄托币
是哪个学院呢?是经济还是金融的面试啊?

声望
寄托币
一月下旬我也面了那个,也是被问得我晕过去......问题不是一般的学术......

RE: CityU面经 [修改]