寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币
请问个人可以办电签吗

声望
寄托币
发现8月份以后,牛奶姐姐就没出现过了,应该是去米国了吧,呵呵
从头到尾看完这个帖子,几乎所有头绪都理清了,呵呵,谢谢牛奶姐姐了!

声望
寄托币
你好!我打算08年7月上墨大的master of applied commerce(accounting), 已经通过中介拿到conditional offer了,但是接下来签证我想自己做普签,不想通过中介电签了。我要什么时候开始准备材料呢,现在开始可以吗?

声望
寄托币
原帖由 57882674 于 2007-12-11 23:01 发表
https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=eVisa
电子签证进度查询

这个页面上的Transaction Reference Number (TRN)是什么呀?怎么能知道自己的TRN?
谢谢!:loveliness:

声望
寄托币
我的问题更麻烦了,拜托了

首先是我的问题:1.护照上有美国的学习的VISA了,到08年7月的。但由于发了签证后又说要调查,至今无果,希望渺茫了,应该是被拒了又。所以我拿这本护照签,还是换一本?
2.为了移民,可能只能读会计的研究生了,请问哪个城市哪个学校比较好一些,又能比较好毕业,因为我学习一般。
3.现在26了,IELTS5.0分,请问能在29岁之前移民吗,这样就有30分了,难不难?
我在悉尼的同学跟我说的:悉尼 综合水平高 消费也相对高
墨尔本 当地人多 文化底蕴深厚一些 消费相对高
阿德莱德 内陆城市 人少 乡村生活气息
珀斯 自然风光优越 最近房产价格上涨严重 排华
对那边一点也不了解,真的很糊涂,如果选悉尼的话,请问麦考瑞大学是不是很难毕业?

其次是我男朋友的问题:1.09年3月毕业,读的环境专业研究生,请问他去澳洲的话,读研究生还是博士比较好,哪个更容易?选什么专业移民分能高些呢?能不能提前走?

如果我出不去,也许会通过他带着陪读。如果我出去了,他也出去了,我俩是分别移民,还是结婚后一个带着另一个移民?哪个好

问题太多了吧。

非常感谢!!!

声望
寄托币
请帮我分析一下我的情况好吗?非常感谢!

我的情况是:我的户口是挂在我姑婆家的,没有挂在我爸妈的名下,之后上大学,户口又迁到了学校,现在都没办法改回我爸妈名下。我08年7月毕业,申请的是08年7月的master,准备电签,因为户口问题,所以我不能证明我跟爸妈的家属关系,那么我的资产证明怎么开比较好?目前我父亲有10W的存款,够6个月的期限,总共大约需要30W的资产证明,按我的情况是不是就不能使用这10W的存款,只能通过留学贷款来cover掉这30W的要求了?是不是只要以我的个人名义贷款就行了?问题是我现在只是学生,没有收入的,签证的时候他会说你的资金来源有问题不予通过什么的吗?

非常感谢!

声望
寄托币
麻烦帮我解答一下,谢谢!
我现在准备申请澳洲的pr,独立技术移民,类别885。我妈之前申请澳洲的探亲签证被拒,请问对我申请pr有影响吗?我在填表的时候看到有项是“Have you, or any other person included in this appllication, ever been refused an entry permit or visa to Australia?” 我是不是要填yes. 整个申请里面只有我一个人,我爸妈的名字只在details of other family members里提到。
非常感谢!

声望
寄托币
我想问问573类学生签证怎么换成可以合法打工的学生签证捏~?
谢谢:)

声望
寄托币
请问楼主:

1.  电签的4-5周是Application received - processing commenced之后,还是从体检结果收到之后计算的?我一周之前 processing commenced,但是由于各种原因还没有体检。请问没有体检结果是不是签证官不给办理?是不是应该尽早体检?

2.我拿到的是阿大免学费的奖学金和国家每年15000澳元的生活费奖学金,请问应付电调应该提前作哪些准备?

谢谢!

声望
寄托币
原帖由 yao_rongrong 于 2008-7-4 14:51 发表
你好,我申请的ANU的master by coursework,明年2月份开学,拿到学位和成绩单之后需要把con-offer换成 Uncon 的吗?

指南针:

是的。必须要换的。

声望
寄托币
原帖由 yao_rongrong 于 2008-7-4 15:02 发表
自己申请普通签证的话,身份证,户口本,出生证明,学位证,毕业证,还有成绩单之类的都需要翻译然后去公证吗?存款证明和收入证明用不用公证?

指南针:

存款证明和收入证明不用公证。其他要公证的。

声望
寄托币
原帖由 yao_rongrong 于 2008-7-4 15:07 发表
还有,自己没有配偶和孩子,那填表的时候这些都空着吗?

有一个是:Have any school age dependants included in this application been enrolled in a school in Australia? 我是应该回答No,还是空着这一个 ...

no

声望
寄托币
原帖由 watermelon53 于 2008-7-13 11:03 发表
请问楼主:

1.  电签的4-5周是Application received - processing commenced之后,还是从体检结果收到之后计算的?我一周之前 processing commenced,但是由于各种原因还没有体检。请问没有体检结果是不是签 ...

指南针:

1. processing commernced 算
2. 让父母了解你的情况就好了。

声望
寄托币
你好!我用TOEFL申请U of Adelaide Master by research, 计划今年2008、7入学,因Offer晚到所以申请推迟2009,Fre.
1问题是得知Offer 进入defer阶段过了近一个月,考虑普签,是否需要问问offer进展;
2 offer原件中有写 conditions of Academic Program offer: 要求提供学位证书及成绩单原件或公证,toefl成绩(因为申请时直接用学校档案馆的成绩单和学位证书的公证),请问这是否传说中的con- offer?  之后换 Uncon-offer?
谢谢!

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]