寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币

请教斑竹几个不同签证的问题,先谢谢啦!

1、申请材料中,因我在申请学校时已将雅思成绩单原件寄给学校了,请问雅思成绩单复印件是否可以?
2、申请材料的checklist中每一项后面有打勾一栏,这个打勾栏是提供给审查材料的工作人员用的吧?
3、申请表格54文件需要吗?
4、我因5月雅思考试成绩未达到学校的要求分数,这次申请时拿着语言学校的offer和大学的conditional offer一块儿申请的。我计划在9月底再考一次,如果我现在递交申请材料,并且我在10月份雅思成绩通过学校的要求的话。那么我可否向学校申请将conditional offer 换成full offer之后,我可否向阿德莱德海外学生审查中心同时递交full offer和体检表等材料,请问阿德莱德海外学生审查中心是否要对我的申请材料重新评定,大概需要多长时间呢?

以上问题,恭请斑竹帮忙解答,不慎感激!

声望
寄托币

在读本科学生办理问题

看了前面的帖子,但是还是有问题。。请您帮忙
我明年大概7月初能拿到学位证,想申请8月中旬开学的课程,请问这样能办电签吗?
我理解的是要拿到coe也就是学位证学费什么都交给学校了,才能开始办电签,那这样的话估计开学前签证很难下来,但有个中介说6月份就开始办了,还说拿到con就能开始,时间够用。
现在脑袋很乱,想请您帮忙分析一下,先谢过了!

声望
寄托币

自己签证会便宜很多吗?

如题,拿到offer了,明年3月1号开学,还有5个多月,自己签够时间吧。从拿到offer和最后拿visa,有哪些步骤呢?谢谢!

声望
寄托币
请问成绩单与学位证的公证是不是在原来的学校就可以了阿?不用刻意跑公证处吧 。谢谢!

声望
寄托币
我的签证问题是:

1. 我申请的是PhD,574类签证,Deakin U, 导师说录取没有问题,但是,学校要到12月初或中旬才能给offer以及奖学金的申请结果,明年3月1日之前报到
   问题: a. 我自己DIY办理普签来的及吗? 还是必须要走E-visa?
             b. 办理E-Visa的话,需要COE,是不是我拿到了Offer后,如果免学费了,直接向学校要COE,如果没有奖学金,就交学费后换COE,然后才可以电签?

2. 关于出生证明: 现在我母亲是人户分离,也就是说我和我爸的户口在一个本上,而我妈在北京市的另一个区
   问题: 我户口所在地的派出所不给填出生证明上的母亲姓名,因为我妈的户口不在当地派出所,这种情况应该怎么办?
            (签证需要出生证明上写清父亲和母亲的姓名才可以)

3. 关于担保金和收入来源:  
     问题:a. 我家的钱主要是以我的名和我妈的名存的,但是我刚毕业没工作,所以无法写收入来源证明。这种情况怎么办?
               b. 我妈名下的存款较多,因为我爸的工资都以我妈的名字存的,但是我妈的工资不是特别高 。这种情况怎么能让签证官不怀疑收入来源?

4. 户口本上的信息有变动:

问题:

a. 因为父母单位名称的变更,户口本上父母的“服务所在处的地址”与收入来源证明上的“单位名称”不一样,应该怎么解决这个问题?

b. 因为我的户口本上的内容是在98年登记的,那是我是中学生,所以就填了学历为高中,但是现在都研究生都毕业了,所以我的户口本上的信息和现在的信息不符,这个应该怎么解决?

非常感谢,希望能经验的高人帮我回答下!现在自己DIY,糊涂中。

声望
寄托币
请问我09年1月10号考完研后,立刻申请澳洲大学09年7月份秋季入学,来得及吗?担保金要什么时候存好呢?

声望
寄托币
目前已经收到con(雅思明年2月28日考),明年7月入学。其余都达标。请问我现在这样的情况怎样才能不耽误签证和7月入学。雅思成绩要三月中旬才能出来,到达学校估计要四月份以后了。然后学校再换firm给我,再有什么程序阿?请问这样时间上还来的及吗?怎样操作才能尽可能节省时间呢?谢谢!

声望
寄托币

担保金了可以有外币吗?

我家有一笔外币,日元,一直存在银行,可以作为担保金吗?

声望
寄托币

急!!!悉尼大学签证

我在2009年1月13日收到悉尼大学得录取通知书,3月2日开学。我之前在澳洲读高中,手中的visa是2009年3月15日过期。请问还需要申请pre-visa吗?时间来得急吗?怎么申请呢?谢谢啦~~

声望
寄托币
我是2008年去莫那什对应的泰勒学校读的预科,原计划是上莫那什大学,现在更改为墨尔本大学,已拿到COE。请问我的签证该做如何处理?需要重签吗?

声望
寄托币
SOS
楼主啊 度日如年啊我 我是2008年12月23号递交的573电签 和丈夫陪读一起申请的 大学是南澳FLINDERS两年护理本科 我本着诚信诚实的想法 在27号广州体检的时候

承认有乙肝携带 结果增加抽血项目

我丈夫的体检31号结束 而我的从31号开始到现在一直都没有消息 进程还是BEING REFERRED

我问广州的体检医生 他们说我只是携带 其他的配套检验都没有问题

但是具体的还是要移民局决定

我现在担心的是 移民局需要多久才给我体检审查结果呢 现在已经有50天了

而且我是20090302开学 我非常担心要改到明年才开学

我试过打电话要移民局 但是四回都是机器留言 我无法询问

希望您能给我回答 我还需要等多久

因为很多论坛都说上年12月递交电签的基本都下V了

我现在超级后悔自己干嘛要自首啊。。。

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
问一下,要是走国家公派去澳洲,签证时候没有雅思成绩可以吗?
我是用托福成绩申请的澳洲学校。

声望
寄托币
392# qkgd 现在 电签平均速度两个月。

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]