寄托天下
楼主: 乱童

[留美一瞥] 说说你了解的美国城市地理。方便申请选址 [复制链接]

声望
寄托币

回复 #82 阳宝儿 的帖子

MS我会去啊。。。LV好还是RI的provdence好?

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

那我也来写写Seattle吧,Seattle是美国的中等城市,比起NYC,三藩还不行,但是Seattle城市很精致,华州的森林资源很丰富,所以Seattle的树很多,空气清新,不像好多人想像那样雨水很多,夏天是Seattle最好的季节,天空很蓝,天气也不热,一般来说,12月-4月,是Seattle的雨季,但是一般来说不会下很大的雪,气温维持在零度左右。Seattle Downtown比较不安全,但是和NYC比起来,要干净和安全很多,Downtown坡很多,开手动车比较麻烦,中国城也不大,但是几家餐馆做川菜不错,比如七星椒。Seattle据说是全美人素质和受教育程度最高的城市(待考证),但是人无论是开车还是生活其他方面表现得确实很nice,人口以白人为主,黑人很少见,印度人也很少,中国人倒是很多,呵呵,奇怪的是,这里韩国人和日本人也不少。Seattle离温哥华很近,差不多2小时车程,Lake Washington和Lake Union穿过城市,夏天去湖上canoe或者在海边grill感觉很好。
Microsoft,Amazon,Starbucks总部在Seattle,Google和T-mobile的分部也在这里,Boeing总部虽然搬到Chicago去了,但是车间还是留在这里,总的来说,Seattle找工作不愁,尤其是对做engineering的同学来说。欢迎补充
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
liuyuxinxin + 1
iq28 + 8 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢分享~:)

声望
寄托币
这个帖子太棒了,要一直顶下去,造福后来人~;d:

声望
寄托币
我想了解下U Denver
都没有人怎么说唉:rolleyes:

声望
寄托币
我也想知道丹佛的情况。
那里的气候,环境,就业情况等。
听说那里不是很DIVERSITY,会不会歧视比较严重?

声望
寄托币
请问有没有人了解 OSU的情况呢 (我是说ohio state)
columbus 那里怎么样呢?

声望
寄托币
有没有人介绍下north carolina raleigh,和lehigh university?thank you very much

声望
寄托币
学习了  很有用...

声望
寄托币
怎么没人关注New Orleans呢?此地现在咋样?灾后恢复如何?治安呢?

声望
寄托币
说说我在地儿吧,Universisy of Missouri-Columbia,地处st.louis 与kansas city的中间,到stl kc 基本上都是2个多小时的车程。Columbia是一个大学城,总共有3个大学,umc,stephon college and Columbia college,另外两个似乎是文理学院,不是很了解。Columia地方不大,umc就在downtawm附近。从各个方面来说吧:
生活:吃穿用都是连在一块儿,消费不是很高,有东、南、西三家沃尔玛,有公交车直达,在东边的沃尔玛附近还有一家香港超市,可以买到中国食品。另外还有墨西哥店,该店的肉类要比沃尔玛的便宜不少,还有一家德国店,里面的蔬菜比较便宜,人称“穷人的商店”。shopping center有columbia mall,跟国内的商场类似,mall 附近还有bestbuy 之类的。还有一家macy's,这些地方基本上坐公交车都能到的。
交通:有车当然是最方便的了,对于刚来的同学可以考虑坐公交车,一小时一趟,车站有时刻,看好时间,掐点还是比较方便。Columia属于丘陵地带,骑自行车可能会比较累。
住宿:个人感觉不贵,当然这取决与个人对生活品质的要求了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
liuyuxinxin + 1
iq28 + 5 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
经久不衰的好贴!

声望
寄托币
同问denver~~

声望
寄托币
能说说UIUC的情况吗?生活,学习,天气,就业等等,谢谢了

声望
寄托币
顶顶 希望有更多的介绍!
有人说,做义工的都是傻子。如果你有犯傻的基因。我们一定相见恨晚。
请点击 壹个村小

RE: 说说你了解的美国城市地理。方便申请选址 [修改]