寄托天下 寄托天下

[考试面试] 下午NTU电面,给大家留点面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
下午5 点 教授来电话了,原来教授约我是5:00 5点之后不几分钟后 教授就打来了他是新加坡人 
接到电话的时候,哇!被他的英语和口音惊到了,声音太标准了!!!象听录音机一样
主要是问了我关于专业知识的问题,因为是他看过我的材料发信给我的,所以他肯定是更想跟我谈关于我所做的东西,可是我没想到他会很想问我的另一个轻描淡写的项目.
那个项目其实之前我一直都担心,被问到.而且联系搞那个项目的师兄也都没理我,唉~~~
我看过教授主页之后觉得他的方向也和那个项目没有关系,应该和第二个项目有关,所以我就全力的准备第二个项目了.而且指导第二个项目的师兄特别好,给我细心讲了好多东西,我在那个项目上也的确学过很多,跟师兄也比较熟.
可是侥幸的事情肯定逃不过去,这个教授缺更想了解我第一个项目,弄得那时 我一下蒙了 最后就说Frankly, we have see some relevant works others already have done.
总体来讲,那个教授肯定是知道那个项目我并没有做多少了.

整个过程中,我有让教授重复很多的时候,后来有些东西就是听不清 也听不懂,我的电话过一分就要报时 是噪音.(当然还是自己听不懂的因素多些),教授就用中文直接说了 哈哈,其实他的中文我也没太听清.
反正我的英语他都听清了,没有让我重复过. 最后教授跟我说,Happy New Year! 我就把昨天想到的"Happy Spring Festival" 回复了 
感觉 Professor 真的是很 nice! 素质很高的人!!!

从这次面试我总结出一些教训就是:
准备东西一定要把想到的全都准备好,不能只凭自己的猜测 而给自己划范围了,自己在PS, RP提到的东西全都要弄的非常清楚.不要只注重RP中的东西(这个教授就没有过多的问我在RP中的东西), 了解教授是必须的, 但是别根据他现在研究的东西就确定问自己的东西应该是某些更多些,因为很可能他有新的research plan.
如果是对你感兴趣的教授面你的话 一定要把自己做过的所有的东西搞懂,他对你有兴趣就是因为你所做的东西.我之前准备了很多面经的东西,当然是有用的,因为教授还是按例行公事似的去问,那些大概全都看看有数就行,主要把自己做过的东西框框架架了解,具体细节也得懂,以防万一.

最后祝大家   Happy New Year! Happy Spring Festival!
            祝所有gters 新年好运!!!
Pursuit of happiness
回应

声望
寄托币
沙发
bu cuo
ding
Wizard

声望
寄托币
板凳
沙发
每个人都有自己的烦恼!

声望
寄托币
地板
亲友团啊~~:eek:

声望
寄托币
校友可以安心过年了

声望
寄托币

哈哈 好多人支持啊!

太激动了!怎么感觉象拉票似的

声望
寄托币
谢谢啊,我下个星期一电面,这两天要好好准备.

声望
寄托币

嗯 coralwu加油啊

声望
寄托币
有用啊 狂顶lz

声望
寄托币
大家一般是送完材料多久后通知电面的啊?我1月26送的`~现在还在等待中啊~

RE: 下午NTU电面,给大家留点面经 [修改]