寄托天下
楼主: katecao

你穿耳洞了吗 [复制链接]

声望
寄托币
懒得去穿

声望
寄托币
怕疼,而且时间久了不带就会长死了,麻烦

声望
寄托币
穿了4个.左边仨,右边一个。还有个在耳骨上..但发现穿好后自己根本就不怎么带耳钉..:o
当时有点蛰的痛。可事后穿耳坠就难受了..我是1个月才消肿,每次在外面洗头发那理发师捏我耳朵都疼的我龇牙咧嘴..
New Yorker

声望
寄托币
怕疼,而且担心以后会经常发炎

声望
寄托币
幼儿园时穿的,现在还记得有一个耳朵打的很痛,并且一直认为那人是站在离我很远的地方打的.初中的时候有个耳洞塞了,于是用针硬是把它穿通了,好痛!

声望
寄托币
穿拉穿拉,不痛的:kiss:

声望
寄托币
原帖由 smileflower 于 2007-6-24 22:21 发表
穿拉穿拉,不痛的:kiss:

穿了好,也!
;) :loveliness:
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

声望
寄托币
原帖由 floyo 于 2007-6-25 01:45 发表

穿了好,也!
;) :loveliness:

表激动表激动 嘿嘿;d:

声望
寄托币
穿的时候痛倒不怕,关键是之后的发炎啊什么的。我目睹了几个人穿耳洞及后期的发展,决定还是不穿了:loveliness:

声望
寄托币
发炎怕啥,涂眼药膏啊!
-金发的,褐发的,黑发的,
--此刻: 都是巴赫的羔羊!

声望
寄托币
不穿,痛得

声望
寄托币
我男的~~~~

声望
寄托币
原帖由 BKK_memory 于 2007-2-25 19:14 发表
其实穿耳洞不像想象中的那么痛的:loveliness:
katecao可以去试试...闭上眼睛心一横,也就那么一秒钟就完事了...:loveliness:
俺都打了11个了...右边8个,左边3个:p
发炎不用担心,打了后,买点红药水或是 ...

11个。。。。orz!!!

声望
寄托币
我有两个,一边一个,哈哈,比较乖哈。。。

穿的时候就疼一下,还是可以忍受的 (我可是很怕疼的那种)是跟另外两个同学一起去穿的。。。去的是isabella, 是一家非常正规的穿耳店,不过价钱也很不不讨人喜欢。。。因为当时所有穿过耳洞的同学都多多少少发炎过,只有在这家穿的都没发炎。。。我们很担心,觉得一辈子也就穿那么两个洞,多花点钱也只得了,所以就狠心捐了500多块。。。他那儿的耳针有14白金的,18K黄金的,还有医学钛的,都是镍低于百分之多少的(好像是说镍很容易引起过敏什么的)。。。因为我耳垂厚,所以用了14K白金的加长针。。。加长针的样式很少,没有什么太多可挑的。。。就是一根针加一颗白色的皓石。。。

穿完了当时有点红肿, 不过不要紧,继续逛街半天就会自行消肿。。。

另外她配了一套护理液,我觉得基本就是酒精,早知道自己在超市买瓶医用酒精还省不少钱呢。。。穿完之后的第一天洗澡时要注意尽量不要碰到水,可以戴个耳朵保护套,第一个礼拜不要游泳,头三个月要每天早晚要用护理液点。。。就是用一个像眼药水瓶子似的小塑料瓶装上护理液在耳洞的正反面各滴1-2滴(注意不要滴太多哈,耳洞的伤口老是潮湿的沤着反而不好,1-2滴足够了),然后用干净的手指转动耳针几圈,这是为了防止愈合的时候耳针跟肉粘连。。。白天没事的时候我也会经常用手去转转,不过要注意手要干净。。。每天这样护理,头三个月不要为了好看去换耳环, 也不用把耳针摘下来消毒。。。

他还发了一张单子,可以两个礼拜后,一个月后,两个月后,和三个月后分别复查的。。。不过我们学校离那儿不近我看耳朵也没什么问题,所以就3个月后去了一次。。。因为他那个穿耳针后面有个套子很难拔下来的,3个月复查之后如果长好了她们会帮你拔下来,给你换上普通的耳针套。。。然后就大功告成了,注意一下第一年每天都要带耳环,不要让耳洞闭合,而且头一年要尽量带纯金纯银的耳环。。。。每次换耳环之前可以先用酒精棉团擦一擦耳针,干了之后再带。。。。

据我观察,这样的护理应该是可以最大程度的避免感染了。。。因为之前有同学在小店打完之后不好好护理发炎的时候还流脓了,所以我们几个就很严格的按照她规定的去护理,都恢复的很好。。。现在打了快两年了吧,从没发炎过。。。一次有将近一个月不带耳环,再带时觉得耳洞比原来紧了,不过也没有闭合。。。我没有严格按照她说的第一年戴纯金纯银的耳环,到后期还是戴了一些未知材料的耳环,不过也没什么问题,注意戴之前消毒就可以了。。。我觉得如果本身是非常敏感的体质或者是疤痕体质的要稍微注意一下。。。

我有个同学是疤痕体质(小时候点掉一颗痣后来疤痕长到了比一元硬币还大一点这样子),很怕穿耳会留疤, 她不是在这家店打得,不过也用的纯银的耳针打洞,然后按照这样的方法护理的,也没有问题。。。

所以我觉得,比较容易敏感的mm们只要注意选较好材质的耳针和注意穿耳时找正规卫生的店,穿完之后用酒精护理,就没有什么问题啦。。。

不过穿耳之后确实是每次逛街都会看耳环, 而且很喜欢买,但是买回来之后很多又懒得戴。。。所以是有点浪费银子的。。。。

声望
寄托币
呵呵 这么老的帖子又被大家顶起来了....
南瓜还是没穿...:(
等穿的话跟大家报告;d:
"化学中最浪漫的事是,所有的物质都不会消失,只会转化"

A: 你真是C6H6!!
B:  什么?
A:  苯(笨)啊!!!
B:  哼! 你是苯上添了个羟基!
A:  苯酚??!!
B:  装醇(纯,蠢)!!

RE: 你穿耳洞了吗 [修改]