寄托天下

雾里看花说机井 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

楼主

1,  什么是机井?

众所周知,AW考试题目都是从ETS题库里面抽取,N年前,某高人传言ETS用于考试的题库并不是所公布的Issue 244 Argument 242,而是这其中选出来的小题库,并且每过一段时间题库会更改,于是,在我们伟大民族团结友爱,同仇敌忾美帝国主义的优秀传统感召下,我们参加过考试的同学把自己的考试题目拿出来跟大家分享 “俺考试的时候抽的什么什么题目,这个题目俺是怎么怎么写的”。然后,这些板油们报出的考试题目经过整理总结,形成了我们的机井。

所以,这里有两个问题需要注意(其实是很浅显的问题,人老了啊我就是喜欢啰嗦):
A,机井是浏览我们的论坛,并且喜欢把自己的考试题目分享给大家的板油们考过的题目,显然不等同于实际考试中所有抽出来的题目汇总,因为我们知道,会有相当一部分同学是潜水爱好者,或者考完试以后不再上论坛,或者没有报出自己的考试题目。

B,机井是别人的考试题目,没有办法估计它们跟自己考试的有多大关系

2,  如何利用机井?

这样说来,机井是不是就没有用了呢?
答案是否定的。

我们首先需要对机井有清醒的认识,然后才能正确的利用它。

因为机井是一个统计产物,所以,我们需要足够大的样本才能保证统计结果的可靠性,于是,在利用什么机井的问题上,我倾向于用好全国总频的版本。有人说,每个地区的题库都不一样,我不知道这个说法是否可信,我只是觉得,地区的机井在考前稍微看一下就好了,因为资源太少,我个人看不出来什么大门道的。

因为确实很多考生在考场上抽到了高频提目(虽然我们现任大部分版主考试题目都是中低频)我建议,机井这样用:配合分类,练习的时候,根据分类跟频率选择练习的题目,首先练习每类题目的高频,然后依次类推。这也是我准备考试时期的做法,我准备考试的时候,没有对机井报太大希望,这完全是基于对本人的深刻认识,好运气的事情我是不能指望的,所以,我没有想到过我考试会抽到高频题目,事实证明,我考场上的两道Issue题目,一道是艺术类高频(但是我不会写,哈哈)另一道是低频(但是我练习的时候写过,哈哈)于是我选择写低频提目。

3,  应该看什么时候的机井

有一部分题目是短时间内出现频率很高的题目,也就是之前提过的小题库,有人说更换题库的周期是一个月,但由于暂时没有打入ETS内部的卧底,所以到底有没有小题库、多久换一次小题库不得而知。但按照统计的结果来看,有部分题目是在连续的几个月内(也就是一个GRE考试周期中)出现频率比较高的,而有的则是在某个月内出现频率比较高的,当然也有机考改革这几年来一直高频出现的,因此适当观察这三个时间段的机井对于预测题目会有一定的作用,不过需要说明的是,这些都是由经验得出的结论,而未经过考证,另外概率问题是会存在意外的,小题库也不可能所有的题都被考生考到并收入机井,因此最保险的方法还是244道题目全部熟悉。

4,  机井是不是两类题目都适用?

答案是否定的。

机井的价值在于issue,因为我们在考场上可以对issue做一个选择,舍弃自己不擅长的话题

但是,Argument没有这等好事,抽到什么是什么,加上Argument题目都很长,考试时间短,需要我们对题目有相当的熟悉,所以,Argument的每道题,每个错误都需要精心准备好

AI是我们的策略

暂时想起来这么多,下面请有疑问的同学跟贴提问,谢谢

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
davidjacky + 8 谢谢分享
作文版全体版主 + 29 我很赞同

总评分: 寄托币 + 37   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发

机井在这里

全国总频,各地区的都有

https://bbs.gter.net/thread-610755-1-1.html

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 AW活动特殊奖

板凳
谢谢斑斑,辛苦啦~呵呵

声望
寄托币
地板
咔咔,顶一下
小小的手掌,大大的力量.
心是易碎品.

只有一条路不能选择
         ---那就是放弃的路.
只有一条路不能拒绝
          ---那就是成长的路.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地区jj应该没用了。10G换题库了。大家以总的为参考。

辛苦秘方了哈

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 QQ联合登录

辛苦秘方了~
人生太短
出手要更大

旁观者不需理解

赢得风光
豪得精彩

自己偏偏感觉失败

自尊心都可以出卖
忘记我也是无坏  
连幸福都输掉醉在长街

依然是我最大  

连梦想洒一地再任人踩 依然笑得爽快

WELCOME TO GRE作文版

声望
寄托币

秘方的确应该有这么多鲜花哈

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

恩以后再遇到问机警的就直接贴连接好了 ;d:

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

觉得自己对于argu前面太不重视了...
题库根本就没有看...
sigh
马上就去|||
谢版版了呵呵

声望
寄托币
狂赞!!!
虽然本贴有水的嫌疑,不过总比潜水好,呵呵
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
nostrum + 3 这个回帖很可爱,赞一下

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

原帖由 lastangel 于 2007-2-27 21:22 发表
恩以后再遇到问机警的就直接贴连接好了 ;d:

这是这个帖的目的

声望
寄托币

;d:

大家不能轻视Argument啊,我们赚分靠它呢

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

刚才写了一个argu就写错了!!!
题目理解反了说的!!
我可怜的阅读能力~~~
还好现在意识到问题还不算太迟的说~

声望
寄托币
顶先

声望
寄托币
我写的ARGU就是没仔细看过的那种,考场上先慌了一下...

RE: 雾里看花说机井 [修改]