寄托天下

[未归类] 问问了解医学方面申请的前辈:) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是女生,首医临床外科专业五年本科毕业,现在北京一个三甲医院做住院医。没有研究经验。倒是已经开始上台亲自主刀做些阑尾炎之类的手术了。不知各位前辈觉得申请赴美留学有可能么?知道申医学很难。但bf在那边,他想过把我f2过去,但觉得让我放弃自己的工作这么在家待着无事可做对我太不公平了。我也觉得这么年轻就靠他养活他太累了。所以想问问各位前辈,有没有适合我这样的情况申请的专业呢?他们学校(有医学院)科系倒是挺全的。如果有的话他会亲自跑去问问。我想只要有分书读(最好有奖学金。没有的话能免学费也可以),毕业不难找工作即可。甚至护士我都考虑过。谢谢了!!

回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

沙发
先问一句,如果过去让你放弃外科而转基础研究你愿意么?
另外,你BF是不是不会回国了?
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
板凳
去吧,F2,女生干外科是没大前途的。
去美国,搞科研吧,f2好转的多。;d:

声望
寄托币
地板
先谢谢了:)

先说bf,他是学理科的,其实他一直是很想回国的。但理科回国的形势大家也知道。看看他周围师兄师姐毕业去向后,他觉得留在美国当faculty是最适合他,也是较为稳定的职业。

我呢,如果能过去,即使读研究类型的也没问题。只要不是非常难才能申请到,毕业后也比较容易找到较为稳定的工作就行。只要能有自己的事情做,不给bf添麻烦,别让他养着我就行:)

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

原帖由 august_ye 于 2007-3-12 11:05 发表
先谢谢了:)

先说bf,他是学理科的,其实他一直是很想回国的。但理科回国的形势大家也知道。看看他周围师兄师姐毕业去向后,他觉得留在美国当faculty是最适合他,也是较为稳定的职业。

我呢,如果能过去 ...

那你可以F2过去读PHD基础的,即使找不到工作也可以一直读书,比如POST-DOC,这个无所谓。只要你要求不高就行。
就算读POST-DOC,你也用不着他养。

声望
寄托币
F2过去考执照啊。

声望
寄托币
读phd基础也是在医学院吗? 我bf打听说进医学院很难,进的时候不分是md还是phd,过几年再分,phd的去搞研究。如果申这种phd,和他们理科申请的流程差不多么?比如考GT,推荐信成绩单什么的。我只有个国内临床本科的学历,能起什么作用么?(听说他们医学院收的各个方向的人都有,都是进去了以后从头学起)

声望
寄托币
原帖由 august_ye 于 2007-3-12 08:37 发表
读phd基础也是在医学院吗? 我bf打听说进医学院很难,进的时候不分是md还是phd,过几年再分,phd的去搞研究。如果申这种phd,和他们理科申请的流程差不多么?比如考GT,推荐信成绩单什么的。我只有个国内临床本科 ...

:eek: 说实话,头一次听说这种制度的,几年后再分MD/PhD?!:eek:
强烈地好奇是什么学校,听其来好猛的教育制度!赞!;d:

声望
寄托币

原帖由 august_ye 于 2007-3-12 22:37 发表
读phd基础也是在医学院吗? 我bf打听说进医学院很难,进的时候不分是md还是phd,过几年再分,phd的去搞研究。如果申这种phd,和他们理科申请的流程差不多么?比如考GT,推荐信成绩单什么的。我只有个国内临床本科 ...

没听过这么夸张的制度。。

你其实可以自己去各个学校医学院的网站上看看,申请要求和流程之类的。你BF毕竟不是这个专业,他的信息和他的表达可能会让别人误解。

声望
寄托币
你其实可以过来先考GRE, 因为GRE 在8月就已经要改新题型了,很难的,所以只要你可以在8月之前来着里,把GE考了,g就是申请过程中最打的拦路虎。然后在慢慢考托福,最后申请读PHD 不是很难的,只要不想去很好的学校
你自己有奖学金,日子很好过的,但是如果你想继续当医生,就要重新开始,也不是不可能

声望
寄托币
谢谢各位的回答!

我又看看了板上很多先辈的回答,貌似想继续干临床的,像我这样国内的临床医学本科毕业“形式”上就是美国的MD,这样的话可以先f2过去考那几个考试、其中又操作。这要经过2年左右。之后match去医院当住院医,match上了当几年住院医就可以行医了。过程大家都是异口同声的说困难,只是程度不同。

不过版主和各位热心的朋友说的转去读PHD,这的确是个很好建议。我BF所在的学校,college of medicine里是分MD学位和PHD的学位,不同的申请流程和课程设置。他也在他们graduate directory上看到好几个国内是学临床的。他会去联系他们再问问情况。

我想问问有经验的前辈。我只知也要考GT,推荐信、PS什么的,申请起来和他们理科生差不多。那么我是国内考试加申请好呢,还是F2出去以后再考试申请好呢?(听说F2出去至少要1年后才能申请读书?)。

声望
寄托币
楼主,偶也是首医毕业的,不过毕业就直接出来了。。。如果你真的想好和bf一起去美国的话,最好想个你今后的方向,在当医生的话很难很难。。。(不是我打击你,呵呵),还有F2出去的话申请会相对容易一下,和教授face to face机会会大一些,但是最好在国内把所有的考试都搞定了,有的时候当了F2,会变懒了,有时候,人在国内很多压力面前,就会改变很多的。。。。

当不当护士随便你咯,其实我觉得这边的护士停好的,很多都是参与研究,和中国的护士一点都不一样,但是我不知道能不能以国际学生身份学习。。。。

最后其实如果你真正决定了,就不要考虑这么多了,现在努力把考试都考好,想一个你想学的专业,确切地说你今后想干的方向,和你的bf到一个学校后,努力找这个方向的老师,volunteer也好,旁听也好,好好表现,相信自己没有问题的。到底F2出去多久能转F1。。。我个人认为这些问题根本就不用考虑,很多时候都是走一步算一步的。。。每个人的背景不同,经历不同,听多了反而可能会觉得frustrated了,所以决定了就踏踏实实地去做,会有回报的~~!

声望
寄托币

过去啊!干嘛不过去!!!

我做梦都想F2过去 改学护理 现在正在发愁 怎么曲线出去呢
护理有什么不好 稳定的中产阶级
F2:eek: :(

声望
寄托币
先F2过去,再准备考试

在国内一边当医生一边准备考试和申请,太累,很可能考不好或者在途中放弃了

RE: 问问了解医学方面申请的前辈:) [修改]