寄托天下 寄托天下

[未归类] 该如何抉择? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
考研成绩刚下来,没有考上,但差得不多.由于这次准备仓促,再考一年的话考上的可能比较大.
可我一直还是想出国读个好点的大学,而且想学个应用点,不那么枯燥的专业,将来也好找个好工作,这样也对得起父母.
       可是现在存在两种选择,要么申请学校,但是我本科GPA只有75左右,而且没有任何研究经历,如果现在全力准备T,G考试加上申请应该还来得及,但是根据周围同学和一些耳闻,我这种条件好像根本没有希望申到美国大学的全奖.
       要是考研的话,考上后再读完出国转行,年龄就有点大了,找工作也成了问题.
我现在的打算是现考个新T(反正考研也要考英语,而且我这次只有一门专业课没有过线,应该不会影响考研的时间),再一边考研,一边找中介帮忙申学校,但没有时间考G了,肯定申不了美国了,如果考上就去上,要是考不上就花点钱去荷兰,新加坡等国,将来再转去美国.但我听说除了在美国本土申学校有优势,在其他国家也和在国内申一样,还是和除美国本土以外的人争,基本没什么区别.看来这条路也难走了,无限迷茫中,请各位网友给点建设性的建议或意见,万分感谢.(ps:本人现就读于南开物理,考研是北大物理)
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发
南开物理,楼住的背景不错。不过现在的情形是比较尴尬...

首先为什么一定要出国呢?如果只是为了找个好点的工作,出国未必是最好的选择。

楼住的情况申请好一些的美国学校似乎有些问题。先去其它国家再转美国也不很现实,而且同样浪费时间。而且中介就算了吧,出国要靠自己,把白花花的银子塞进中介的口袋多不值得。

我的建议是楼主换专业明年再考研,以楼住的本科物理背景这应该不难。如果顺利考上了好的专业,三年研究生之后找个不错的工作自然问题不大。如果读了一两年研还是觉得出国好,到那时再准备也不迟。而且以你那时的背景申请个北美比较好的学校成功率自然会高很多。
生活在此处

声望
寄托币
板凳
原帖由 木耳 于 2007-3-13 05:04 发表
南开物理,楼住的背景不错。不过现在的情形是比较尴尬...

首先为什么一定要出国呢?如果只是为了找个好点的工作,出国未必是最好的选择。

楼住的情况申请好一些的美国学校似乎有些问题。先去其它国家再转 ...

我不想在国内换专业?主要是国内很多专业学不到什么真正的东西,而且跨专业考上好学校难度明显大于
我靠物理去北大的难度,我想去北大主要是希望通过在那读研将来能去个美国好点的大学,毕竟是北大的牌子.

声望
寄托币
地板
哎~~考研和出国啊!!我也很恼火!!!困扰ing……

声望
寄托币
原帖由 myym008 于 2007-3-15 22:56 发表
哎~~考研和出国啊!!我也很恼火!!!困扰ing……

你怎么打算的

声望
寄托币
看自己的兴趣吧

RE: 该如何抉择? [修改]